29 января 2026, 21:55:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Odyn и 4 гостей просматривают эту тему.

Lucifer

В воскр поехали с сыном на судачка. К сожалению пара точек которые знал  собрали аншлаг. Становится рядом не стал - сын пока кидает непредсказуемо. Решили пройтись троллингом. Пару судачков взяли+1 сход. Но как то не интересно. Даже сыну такая рыбалка скучная.

Piter

Суббота, Дон в районе Багаевки.Вышли на воду в 8.30, вокруг туман, видимость 20 метров. С утра побоялись в тумане идти далеко, стали на первой точке под коряжками. поимели с другом по одной поклевки в течении минут сорока, но рыбу так и не увидели, оборвали по несколько приманок. Когда туман рассеялся  решили поискать рыбу троллингом и на первой же знакомой точке есть контакт, судачок чуть больше кило. Заходим второй раз на этом же месте опять поклевка и второй судак в подсаке. Бросаем якорь начинаем джиговать , но поклевок нет. Ставлю поролон незацепляйку и  кидаю ближе к берегу, где много на дне мусора, тут же следует поклевка и судак на двушник оказывается на кукане. Короче на троллинг в субботу ловилось лучше, но мельче рулили практически любые воблеры, но лучше всего работали миноу от юзури. На джиг ловилось реже, но крупнее. Хитом была амерекосовская плавающая резина (забыл как называется) светло зеленого оттенка и поролон крашеный в темные цвета, было много сходов из-за приманок незацепляек. Итогом до 13.00 стало поимка более двух десятков судака, самый крупный под трешник, и был пойман голавль под два кг. После часа дня клев прекратился. Весь судак менее кг был отпущен, как впрочем и голавль. Домой  забрали по пятку судачков. Погода порадовала, настоящее бабье лето.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

zekvail

Захотелось половить на старый проверенный фидер. Оказалось далеко ехать не надо... 10,11 октября провел на Дону в районе Усть - Койсуга, первый день удалось пройтись по тарани, во второй день был найден рыбчик. Пришлось все время менять длину поводка при затихании клева от 15 до 50 см. Прикормка - Миненко(рыбец) + добавление собственной каши. Наживка исключительно крупный опарыш. Классная погода - была.....   Всем удачи!

кирпич

Вчера. С 13.00 до 17.30.  Дон в районе Александровки. Фидер. Прикормка Миронов  Чемпион-Рыбец + кормовой мотыль(замороженный). Насадка: навозный червь, красный и белый опарышь, искуственный мотыль. Рызличные дипы ( мотыль, масло конопли, морепродукты). Результат - ниодного хвоста(бычки не в счет) :(.

Куплю свинец. Много .

Hellraiser

11-12 октября,совместил полезное с приятным.По делам был в Семикаракорске и порыбалил.
11 погода сказка,реально золотая осень,тишина,солнце,падающие листья(даже слышно их шелест)но..как видимо не совсем рыба хотела есть,больше плескаться)весь дом покрыт всплесками экземпляров в..кило)
ловил на фидер,прикормка Миронов карп,наживка червь,опарик.Результат 6 гибридов от 300 до 700гр и 2 киляка..2 гибрида оставлены-остальное отправлено домой.
12.погода нелётная)дождь,ветер,Дон решено было не беспокоить-прокатились на канал(платник недоезжая Семикаракор)
успели половить часа 2 потом еле унесли ноги по просёлочной.
снасть фидер,прикормка Миронов карп+каша,наживка червь,опарик,кукуруза,пшеница,бойлы-самый клёв на бойл и пшеницу.
Результат 7 карпов от 1 до 1.5кг,8 киляков по 500гр и гибрид))какой -показываю на фото)вес 1.370гр)
оставлено на пожарить-остальных отпустили подрастать)
Половил-убери за собой мусор!

Medintsev

14 октября 2011, 11:46:05 #2000 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 11:48:24 от Medintsev
Вчера были с "тяжелой артилерией" на Дону в близи Ростова...
Планы были выехать в более дальние края, но так как подЖопой был авто типа акцент, ограничились около ростовским пространством...
Рыбалка была трудовоя, с долгими поисками интересных мест, поиском рыбы, черпанием воды в Заброды и т.д.
Но пяток вот таких красавцев(фото ниже) все же добыли, при чем мелкого окуня не было совсем, возможно его отсекли приманки 2.5 дюйма и более, а возможно просто пропускали поклевки более мелких особей т.к. опыт Донских рыбалок только начинает нарабатываться!
В общем Дон в близи Ростова тоже очень интересен!

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

belousov

15 октября 2011, 01:21:16 #2001 Последнее редактирование: 15 октября 2011, 01:30:43 от belousov
сегодня решил щуку в заводи на "зелёном" погонять, но щук не ловился и тогда вышел в "нахищеванскую протоку" на пару часиков с отводным...

стоял по центру протоку напротив "Александровского пляжа"
первого сразу закуканил

Второй долго ждать не заставил

и третий тут как тут

просто красивое фото
@maksimbelousof

евгений аз

Проскочил на ковш с 17 до 19, истратил пол кг прикормки, 2 упаковки опарика, и гр 100 червя резаного. 11 шт подлещика, Рыба ходила косяком и на месте не задерживалась не смотря на предложенный ужин. Ловил наплывами, первая - пятая поклевка успешно реализована. Затем перерыв с подергиваниями, удалось подцепить только двух. Затем как стемнело, еще четыре успешных потяжки и рып в садке. Общий улов 9 кг.

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 15 октября 2011, 21:16:04
Больше не поедем.
Цитата: Саша (П2+В30) от 15 октября 2011, 21:12:45
В который раз убеждаюсь - дальше "водокачки" ездить смысла нет, а тянет и до Шишловского проскочить и до Арпачина....
Чё? Отдудолили сЁдня? ;)

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2011, 21:18:21
Чё? Отдудолили сЁдня? ;)
да показывал я седня Саньку как правильно отводной вязать..
И отсосали седня, это да))
Правда  Саня пару окуней впер и все, аж странно что так слабо, зато покаталииииись))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Svoland

Цитата: Dolomann от 15 октября 2011, 21:22:50
да показывал я седня Саньку как правильно отводной вязать..
И отсосали седня, это да))
Правда  Саня пару окуней впер и все, аж странно что так слабо, зато покаталииииись))
Мы до самого Маныча поднялись. Тот же х... тока в другой руке.

bulka

вчера дон выше семикаракор шла пена и воняло канализацией :undecided: по мирной рыбе у напарника и всех остальных было не очень :(
я на джиг и вертушку :spin: выловил несколько кокуней :smoke:
некоторые были прям мега кокуни :P

aleksyfom

вчера(15) выше каплицы с лодки, с форватера 4 рыбца,2 подлеща,5 круглячков; на кольцо 3 рыбца и 2 ласкирика-клевало плохо и лениво ,хотя когда уезжал (в обед) у некоторых продолжало клевать.в кормаке хлеб+макуха,на форватер гитарка+червь.скучновато ,но для пива засол есть.

Ромчик

Так как выходной тока один в неделю - пох на погоду. В 8 нуль нуль уже заводил матор на лодке :motor: До обеда полоскание джига с различными приманками принесли пару савсем незачетных щуков и судака сантимов 13!!!! :o :o :o После обеда решил помчать в Аксай, но по дороге встретил друга. В обчем он грит шо знает где клювает, я ему естественно не поверил, я  решаю покидать в Межонке(отсос полный), а он стартует на секретную точку. Через 20 мин звоню-у него три зачетных судака!!! O0 O0 O0  Херасе! Тапку в пол и к нему. Заякорился, джигуем-нуль! Мое терпение начало заканчиваться-начали переговариваться, куда еще переехать  тут легкий тычек! Подсекаю и поперло!! :somyara: думал забагрил лобика, но на поверхности всплыл судак. Зверь потянул на 3830гр, потом еще слил у лодки килошного и усе!
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

SIMA

В субботу мне рыба объявила бойкот. С рассвета до 10 ни одной поклевки. В этом году такого еще не было. Ловил с воды. Червь, опарыш, кукуруза остались не надкусанными.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte