31 января 2026, 10:12:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Zaba

08 октября 2011, 22:20:31 #1980 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 22:28:51 от Zaba
Только приехал.
Были чуть ниже Константиновска. Такого отсоса еще не было!
Троллинговали.
Ваааааааще! НОЛЬ.
Зато ... по берегу.. "..лес как терем расписной.."(с)
и грибы есть! ;)
З.Ы. Ночью зацепили чебачка небольшого... утром думали сфоткать и отпустить  ;D
пи...р енот сожрал ..наглая рожа :) и хлеб тоже  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

А что с Окунем на Дону, его НЕТ только у меня? Судачёк есть, а Окунь как пропал? ??? ???

basile

сегодня с 17:00 до темна,левый берег дона-на двоих 1 щучка до кило, и два удара не реализованы. отводной. вообще окуня хотели встретить.....но как то действительно тихо с окунем :o

Nomad

Цитата: lesnik_68 от 08 октября 2011, 22:24:12
А что с Окунем на Дону, его НЕТ только у меня? Судачёк есть, а Окунь как пропал? ??? ???
Цитата: basile от 08 октября 2011, 22:27:24
вообще окуня хотели встретить.....но как то действительно тихо с окунем :o
Всего окуня в Дону сегодня Серж выловил...

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 08 октября 2011, 22:34:49
Тот что на фото- ВЕСЬ?! ;) ;D

Сегодня мужик на Шмате, с лодки, таких и поболя возле меня (я был по белорыбице) наверное мешок наловил. Каждый заброс отводного и удача. ;)

muari2006

А я сегодня судака на 1.5 затролил и 3 щучки - заглотыша небольших (3 еще отпустил подрастать). Окуней тоже поймал немного, но всех вымучивать приходилось. Фоток нет, но Своланд подтвердит если что  ;D ;D Был там же где серж1978 (судя по ЛЭП).
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serj1978

08 октября 2011, 23:05:29 #1986 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 23:07:27 от Serj1978
Цитата: straznik2010 от 08 октября 2011, 22:35:31
Серега молодец!!! А мы на Кубке Батайска все думали , куда это окунь подевался :smoke:, а оно вот в чем дело, Серж постарался ;D ;D ;D

Да ладно. Рыбалка трудовая. Три человек, три спиннинга, часов в 12 начали (кой какие злоключения с утра), около 16-ти часов сложились. Я домой привез шесть рыб, "поросенка" и пяток стандартных сковородочных 300 граммовых окуней. Десяток хвостов поменьше Володя на копчуху увез. Не считая откровенной мелочи, которую отпускали сразу. Всего выловлено штук тридцать рыб, т.е. по десятку на брата. В среднем по 2.5 рыбы в час. Как бы язык не поворачивается назвать это хорошим клевом. Ну а бонус, бонус - оно приятно и оно адреналинчик. За тем и ездим на рыбалку. Однако руки гудят... :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

defic

уже вчера: камплица 0(несчитая себельков и задр.та бычика), зерновой 0, махино 0, такого опа еще небыло.....

muari2006

09 октября 2011, 15:32:16 #1988 Последнее редактирование: 09 октября 2011, 15:36:01 от muari2006
Сегодня выехал покататься, посмотреть на природу и половить на Дон хичника. Так как руки болели от вчерашней рыбалки, тупо троллил от начала острова межонка дальше вокруг острова Шишловский и обратно. Периодически останавливался и бросал отводной. В результате 1 окушок, 1 раз на троле что то повисло небольшое, но слава те г-и  благополучно сошло и один раз козел гимсовец на своей моторке обрезал мне метров 60 шнура вместе с воблером. Чуть спининг из рук не утащил, урод. Даже подсечь его не успел блин.  ;D
Ну думаю сальнику мотора будет не сладко.
А в общем отдохнул морально. Да еще и денек  выдался удачным.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

den68

Были сегодня с 13 до 18 в районе Арпачина. На отводной было выловлено десяток мерных окуней, один оказался на 450 гр. На тролинг не взялось ничего. Зато наконец то увидели как коров переправляют с острова в деревню через Дон. Вплавь, уважаемые, только вплавь. Шикарный тролинг.  ;D

belousov

Слегка запоздалый отчёт, ловил в пятницу с 8 до 12 , и видимо там же, где и все кто писал раньше... ;D

и места там красивые
@maksimbelousof

basile

сегодня снова попытались встретиться с окунем на дону....сначала поиски полосатого в районе старочнркасска, увенчались двумя сходами у брата, а у меня :smoke:
позже перемещаемся на левый берег, район казачего куреня-2 часа поиска увенчались одним хорошим окунем у брата, а у меня снова  :smoke:
позже поехали на секретный водоем, вот там то я встретился с ним.....но размеры конечно уже были не донского окуня ;D

Белый

Вчера был на четвертом посту, не много ни же шестиметрового с 6-00 до 16-00.
Первая поклевка часов 10-00 утра. В итоге 12-ть зачетных рыбцов, один килячек, десятка два гибрида. В основном ловилось на бутерброд (червяк + опарик)
БГСОО «ФРС»

lex

А я вчера на пятом посту, на отводной полтора десятка окуней, судачек недомерок, микро жерех и два рыбца (по честному в рот ???), все недомерки были бесжалостно утоплены, а окуни встретили свой конец в каптилке ;D

Vladimir 59

В пятницу вечером поехал в низовья Дона на ночь. Приехали на место с напарником около 19-00-никого, душа радуется. Разложились, замешались, забросились... Рыбка признаков жизни не проявляет. В дружеской беседе за "жисть" потихоньку убрали поллитрушку коньячку-на клёв это не повлияло (один лещик граммов на 800 в 23-00). В час ночи лёг отдохнуть, в полудрёме поспал до 4-30 ( а напарник стойкий-бдил всю ночь), потом опять активная кормёжка-но всё вбестолку, хотя ночью вода кипела от всплесков довольно крупной рыбы. А в с 5-30 начался настоящий бедлам-машина за машиной, и береговики, и лодочники(последних раз в 10 больше), якорями цепляются, ругаются, чуть до драки не доходит. Человек пять пытались положить якоря прямо к нам на кормушки, причём на наше возмущение следовал вопрос-а мне где ловить? Я был просто ошарашен таким желанием людей наловить рыбы(не порыбалить, а именно наловить). :o Поняв, что удовольствия от рыбалки в таких условиях не видать, часов в десять мы решили покинуть это "эльдорадо". Результат плачевный-пара подлецов,  и пара плотвиц на двоих. Утром несколько мелко-рыбчиков, но все отпущены подрастать.  Зато сегодня, выспавшисиь до 11-00 (какое счастье), позавтракав, решил рвануть-куда не знал (А прикормка замешенная, черви и опарыш со вчерашней рыбалки просто не оставляли выбора). Когда грузил барахло в машину, тёща поведала, что племянница с мужем поехали на рыбалку-быстренько звоню, узнаю где они, и минут через сорок я уже там, чуть выше Старочеркасской по правому берегу. У мужа племянницы четыре кроко с макухой и пружинами и нулевой результат. А я оторвался по полной на карасе (хотя ключик к нему подбирал около часа). Нашёл его на самой кромке фарватера, ни дальше, ни ближе. Ближе доставала пиписочная плотва, на фарватере такая же густера. Но даже карась сегодня был привередливым-поводок не толще 0,16 и не короче метра, крючок не крупнее 12 (хотя обычно  карасю всё по фене-длина, толщина, размер крючка). Даже своему любимому червю он сегодня изменил-брался исключительно на опарыша. До 18 часов около двух десятков зачётного карася, где то от 200 до 700 гр. Себе оставил пяток, остальное отдал племянникам (Ромка так и не ушёл от нуля и с грустью смотрел на мою кивающую вершину, надеюсь, что после этого он наконец созреет на фидер). Вот так активно я провёл выходные-а погодкаааа.... наше золотое южное бабье лето, солнышко радует( у меня даже рылко сегодня подгорело). На обратном пути на полевой дороге повстречался с зайцами, аж с тремя-остались ещё косые в наших краях. В общем, всё отлично, живём дальше!!!  А вот в низовья в выходные дни больше ни за какие коврижки... :( :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte