01 февраля 2026, 00:31:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Ромчик

Сегодня по семейным причинам на рыбалку смог вырваться тока с 13:00 до 17:00. Бомбил на Тиру от Графитлидера. Джиг 14-16гр, по приманкам помоему работала всякая резина, только чтоб поклевки были постоянно приходилось менять каждые 5-7 забросов, на паролон полный ОП! Ветер ужоснах :o :o :o но клювает  :P
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

kuzhaka

Петрович привет! :)
Были с Витасом практически в тех же местах.
С утречка встали возле гидроузла.
Течение в одну сторону, ветер в другую, лодку качает.
Часа два откидали, одна щучка где-то до килошки.
Часов в одиннадцать двинули к буйку за остров на окуня.
Брал полосатик очень аккуратно, все как-то щипками.
Размеры тоже не ахти. Стояли часов до двух, периодически дергая  небольшого матросика.
В общем для осени очень плохо. Да, еще возле острова с утра и на обратной дороге пробовали на воблеры, блесна, вертлюжки, результат ОП.
Ну вот как-то так.

lesnik_68

Цитата: Ёрш 61 от 25 сентября 2011, 16:59:20
Полчаса пытались чего-нить изловить ,если не больше. :oops!:Потом у Лехи мощнейшая поклевка и очень даже неплохой окунек

Я тоЖ сегодня "Карапузика" Вымучил ???

belousov

Вчера, 24.09.2011 был предпринят выезд на реку Дон в целях поиска и поимки окуня, в итоге окунь был найден и пойман. В данном мероприятии учавствовали:
Svoland
den68
вова (Глобальный амурятор)
belousov
на воде были в восемь, два экипажа на лодках Flinc 320, поиск начали с форватерной бровки, но его там оказалось немного, и тогда переместились в протоку с более слабым течением, как раз там его и нашли, окунь попадался разный, поэтому на кукан вешали особей весом около 300 грамм и более, взвесил 22 штуки которых взял для еды, потянули на 6кг.
@maksimbelousof

GoloDoff

Вчера за пол дня мотаний на моторе с места на место - был выловлен один лишь голавлик с лодошку в старице дона, на мепс с оперением, амнистирован.  В проверенных местах ОПП. Как всегда можно все на ветер спихнуть , дуло некисло прям

muari2006

Цитата: belousov от 25 сентября 2011, 23:54:04
Вчера, 24.09.2011 был предпринят выезд на реку Дон в целях поиска и поимки окуня, в итоге окунь был найден и пойман. В данном мероприятии учавствовали:
Svoland
den68
вова (Глобальный амурятор)
belousov
на воде были в восемь, два экипажа на лодках Flinc 320, поиск начали с форватерной бровки, но его там оказалось немного, и тогда переместились в протоку с более слабым течением, как раз там его и нашли, окунь попадался разный, поэтому на кукан вешали особей весом около 300 грамм и более, взвесил 22 штуки которых взял для еды, потянули на 6кг.
К сожалению я не послушал Svoland и den68, испугался ГИМС (лодка и мотор не зарегистрированы) и в субботу не поехал с ними. Зато поехал туда же в воскресенье. На тех же местах (паказанных Svoland) взял кучу окуней (Так как на кукане всего 10 мест, путем куканной селекции домой забрал 8 штук общим весом 2,550) и  2 щуки на 1,8 и 2.3 кг. Еще 4 шнурка отпустил, как и кучу окуней меньшего диаметра. Один рыбун выловил при мне щуку кг на 6 и дал на радостях мне пару советов по приманкам. После этого и я переключился на щук.
Кроме того продолжил обкатку мотора.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Aquarius

Вчера ловил пр.б. Дона р-н Старочеркасска, вторая половина дня. Фидер, кормуха 80 г, крупный белый опарыш, прикормка профессиональная (тутти-фрути+). Ветер самый неклёвый СЗ 5-6 мс, порывистый, стих только к вечеру. Днем клевало совсем слабо, думал что свежий воздух и вода тоже хорошо возвращусь на-легке, поймал ласкиря и карася (500 г). К вечеру немного оживилось. Лещик, гибрид, рыбец. Итог 1,5 кг.

alexandr 80

сегодня были на дону в районе камплицы, только со стороны х.Махин. до 8 00 пока не было порывистого ветра поймали несколько подлещиков , пару гибридов , несколько мелких таранушек. Далее поднялся ветер и клев выключили . вершинка 3 унции с трудом позволяла регистрировать поклевки.

kaiman

Вчера перед работой заскочил на Дон. Немножко надергал таких рып.

Maxun

Был вчера на Дону, левый берег. Поехал в ГИМС взять квитанции для оплаты за регистрацию..ну вроде посмотрел время есть часика 3. Отъехал от ГИМСа в левую сторону, там хороший берег и решил забросить на толстолоба, удилища и прикормка осталась в багажнике после выходных. К моему удивлению в доль береговой зоны толстолоба было много, гулял во всю на глубине 1-1,5м, почти каждый раз когда я сматывал катушку перепроверить насадку с места сматывания лески убегал толстолоб. Долбил 2 раза мой поплавок хвостом, но на крючок не пошел. В итоге ничего не поймал, думаю закинул не на ту глубину, кидал дальше, а ближе было не возможно кидать там где ходил толстолоб, так как постоянно шли баржи и при подходе вода сильно уходила, потом резко приходила, что приводила к запутыванию снастей и зацепов за камни или ракушку. В этом месте баржи проходят достаточно близко к берегу и если постараться, то можно снасть закинуть прямо на палубу)))

Vikev

Цитата: Maxun от 28 сентября 2011, 12:48:14
Был вчера на Дону, левый берег. Поехал в ГИМС взять квитанции для оплаты за регистрацию..ну вроде посмотрел время есть часика 3. Отъехал от ГИМСа в левую сторону, там хороший берег и решил забросить на толстолоба, удилища и прикормка осталась в багажнике после выходных. К моему удивлению в доль береговой зоны толстолоба было много, гулял во всю на глубине 1-1,5м, почти каждый раз когда я сматывал катушку перепроверить насадку с места сматывания лески убегал толстолоб. Долбил 2 раза мой поплавок хвостом, но на крючок не пошел. В итоге ничего не поймал, думаю закинул не на ту глубину, кидал дальше, а ближе было не возможно кидать там где ходил толстолоб, так как постоянно шли баржи и при подходе вода сильно уходила, потом резко приходила, что приводила к запутыванию снастей и зацепов за камни или ракушку. В этом месте баржи проходят достаточно близко к берегу и если постараться, то можно снасть закинуть прямо на палубу)))

Вниз по течению,от причала ГИМСа,стоит трос с раколовками-вот и зацепы.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxun

То-то я смотрю, мужичок вишел из здания ГИМСа, сел на лодку и на ростоянии заброса что-то проверял..)) Я думал он вышел порыбалить, а он все чего-то вытягивал и опускал... В мою сторону не подошел, там стоял второй мужичек на причале и жестом показал в мою сторону, после этого который был на лодке выплыл на берег))) :)

lesnik_68

29 сентября 2011, 22:17:39 #1962 Последнее редактирование: 29 сентября 2011, 22:19:59 от lesnik_68
Сегодня после работы поехал "поковыряться" в катере. Прибыв на стоянку увидел сильнейшую "низовку" и оСЧутил неприодолимое желание половить рыбку!  Нахичеванская протока, троллинг, итог с 16-30 до 18-00 ;)

lesnik_68

Д. Гриша, вон там где-то ваш с сердцем Росси ;)

кирпич

Сегодня С 15.30 до 19.30. Дон в районе Александровки. Фидер. Прикорика самопал " шоколадная" + кормовой мотыль + Aromix Белая рыба. Наживка : опарышь, навозный червь. Результат: 2 рыбца - на 500 и 200 гр , карась и густерки. Общий вес 1,5 кг. Рыбец клюнул на червя + трапер аромик лещ.
Куплю свинец. Много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte