23 февраля 2025, 06:25:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 06 марта 2017, 09:37:48Я уже переобувся :crazy: жалко зимнюю тереть
Правильно сделал, я думаю в пятницу переобуться.

dimir

Цитата: Mayki от 06 марта 2017, 00:54:30
Лучше липучки, шипы пробовал жутко шумит
Нормальные шипы ,типа Гиславед НФ 100 ,не сильно шумят и если машина Рио и Солярка,то шумит там даже летняя  :crazy:
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 марта 2017, 23:25:23
Уважаемые, глянул прогноз погоды на ближайшие 2 недели, таки метеоролухи обещают относительное тепло. Днём +5....+15, ночью -1.....+2. Ну и в свете этого возник вопрос - так когда переобуваться в лето? Машину использую как ж**овозку по маршруту дом-работа-дом. Езжу в городе, утром в половине седьмого асфальт с**ахолодный, а вот вечером в половине шестого с**атеплый. Утром на зимних шипиках просто шумно, а вечером слегка ведет в поворотах. Утром средняя скорость 40-60км/ч, вечером 5-40. Опасаюсь, что утром на летней резине может оказаться слишком скользко из-за ее дубовости, но и вечером гробить резину по теплой дороге жалко. Утром дорога порядка 30-ти минут занимает, вечером час примерно....
В общем когда час Ч дня Д наступает?
Переобувайся смело Александр! Я вот в субботу размялся - 8 колес поменял  :o да еще 2 машины отмыл  :D
А так думаю еще неделю не критично будет...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 06 марта 2017, 10:31:43
Переобувайся смело Александр! Я вот в субботу размялся - 8 колес поменял  :o да еще 2 машины отмыл  :D
А так думаю еще неделю не критично будет...
Ну такто у тебя же летняя тоже шипованная ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

borman

Уже неделю как переобулся в лето. И обнаружил, что гудела не шиповка, а ступичный подшипник сцука. ;D

Michael

А вот я никогда не спешу с переобуванием весной пока ночная температура не подымется выше +5. На рыбалку обычно ездим ранним утром и в область (а там, как всем известно, всегда ниже температура), поэтому и не рискую.    Обычно это в апреле.
Понятно, что дальше двух дней прогнозировать бесполезно, но тем не менее...  :smoke:

gaz

Миша все правильно сказал. На зимней можно ездить, с ней ничего не будет. А также рекомендуется отездив 3 зимних сезона, заменить зимнюю резину на новую, т.к. она со временем теряет свои свойства, даже если лежит ровно в гараже.

Костоправски

Цитата: borman от 06 марта 2017, 12:11:07
Уже неделю как переобулся в лето. И обнаружил, что гудела не шиповка, а ступичный подшипник сцука. ;D
Купил как-то в конце 90х машину с Пирелли П2000(летняя,но сделана в Бразилии и видать для бразильского лета,как только ее сюда занесло),отличные были колеса,но уже при +10 начинались "проблемы с подшипниками",дубела,выла и тормозила при этом как намыленная
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Kolombo

Цитата: gaz от 06 марта 2017, 13:08:44
Миша все правильно сказал. На зимней можно ездить, с ней ничего не будет. А также рекомендуется отездив 3 зимних сезона, заменить зимнюю резину на новую, Летнюю  ;D  т.к. она со временем теряет свои свойства, даже если лежит ровно в гараже.

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

operator88

Цитата: amigos от 06 марта 2017, 20:31:20
пора закрывать тему :smoke:   
Готовь сани летом. (с)
Журнал "За рублём" проводил тесты зимней шипованной резины. https://www.zr.ru/content/articles/908287-pyatnashki/

Inki

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

operator88

operator88

Моцарт

Смотрю морозы передают... Когда переобуваться?  :warm:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter