08 февраля 2025, 20:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Моцарт

24 октября 2014, 23:12:24 Последнее редактирование: 24 ноября 2017, 01:13:24 от DonFisher
Шипы или липучка?

Итак, в преддверии зимы предлагаю выяснить с помощью голосования что предпочитают форумчане!! Подведем итоги предпочтений! Кто на чем? Голосуем  ;) :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

dimka377

24 октября 2014, 23:45:01 #1 Последнее редактирование: 24 октября 2014, 23:47:40 от dimka377
люди вы в темах про выбор снастей постоянно у собеседников спрашиваете "а где вы ловить собираетесь", по-моему с резиной тоже самое. свою попу возить по городу можно даже на летней при условии что в голове есть мозги и будут чистить дороги. ну а если по области ездить, да ещё и в буераки лазить конечно шипы бы пригодились.

а ещё я не понимаю этого ажиотажа с переобувкой. неужели сложно (накладно) купить 4 штамповки, обуть её и пусть она ждёт своего часа. за 20 мин можно самому всё перекрутить.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

SergV

Для меня лично вопрос выбора давно решен. Если 90% времени в холодное время ездишь в городе, то "липучка" будет предпочтительней. Плюсы на лицо, как говорится. В отсутствие в 99% случаях суровых условий ты ездишь на нормальной резине и не лязгаешь шипами по голому асфальту (на котором кстати шипы намного хуже себя ведут). А шипы на трассе лучше. Где часто бывают не расчищенные участки или в которых даже после расчитки образуются "засадники"! ;D
Поэтому езжу на липучке, так как зимой редко выезжаю куда нить на серьезные расстояния.
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Fisherman-Don

Цитата: SergV от 25 октября 2014, 00:08:33
Для меня лично вопрос выбора давно решен. Если 90% времени в холодное время ездишь в городе, то "липучка" будет предпочтительней. Плюсы на лицо, как говорится. В отсутствие в 99% случаях суровых условий ты ездишь на нормальной резине и не лязгаешь шипами по голому асфальту (на котором кстати шипы намного хуже себя ведут). А шипы на трассе лучше. Где часто бывают не расчищенные участки или в которых даже после расчитки образуются "засадники"! ;D
Поэтому езжу на липучке, так как зимой редко выезжаю куда нить на серьезные расстояния.
ИМХО.
Не соглашусь с вашим мнением, зима  сама собой подразумевает суровые условия, и какой будет погода завтра или через день, синоптики не всегда угадывают. Что значит 99%? Как показала прошлая зима и близко такой цифры нет.. Чем шипованная резина не нормальная? Мое мнение что можно пол зимы пролязгать шипами, но зато в дни когда реально метет и гололед чувствовать большую уверенность что тронешься на подъем и на спуске не понесет. ИМХО.

SergV

Цитата: Fisherman-Don от 25 октября 2014, 00:37:47
Не соглашусь с вашим мнением, зима  сама собой подразумевает суровые условия, и какой будет погода завтра или через день, синоптики не всегда угадывают. Что значит 99%? Как показала прошлая зима и близко такой цифры нет.. Чем шипованная резина не нормальная? Мое мнение что можно пол зимы пролязгать шипами, но зато в дни когда реально метет и гололед чувствовать большую уверенность что тронешься на подъем и на спуске не понесет. ИМХО.
А причем здесь прогнозы синоптиков!? :D  Прошлая зима ничего нового не показала! ;)  Если как в прошлой зимой сугробы по самые ........, то похер шипы или липучка.  Вот например сегодня уже липучка в самую тему. А шипы будут беспомощно тупо лязгать по головому асфальту и еще такая погода (когда уже на летней нельзя, а шипы не нужны) у нас может простоять до января, а то и февраля. А к этому времени, если вы сейчас уже шипы обуете, вы их тупо об голый асфальт на нем же и оставите. При этом если уже сейчас вы ездите по трассе в область где традиционно в некоторых районах уже холодней и гололед, то само собой лучше шипы. Об этом и писал.  ;)
ИМХО.

Fisherman-Don

Цитата: SergV от 25 октября 2014, 00:59:34
А причем здесь прогнозы синоптиков!? :D  Прошлая зима ничего нового не показала! ;)  Если как в прошлой зимой сугробы по самые ........, то похер шипы или липучка.  Вот например сегодня уже липучка в самую тему. А шипы будут беспомощно тупо лязгать по головому асфальту и еще такая погода (когда уже на летней нельзя, а шипы не нужны) у нас может простоять до января, а то и февраля. А к этому времени, если вы сейчас уже шипы обуете, вы их тупо об голый асфальт на нем же и оставите. При этом если уже сейчас вы ездите по трассе в область где традиционно в некоторых районах уже холодней и гололед, то само собой лучше шипы. Об этом и писал.  ;)
ИМХО.
Это я про непредсказуемость погодных условий, согласен что на летней сейчас уже лучше не ездить. Получается нужно три комплекта: летняя, липучка и шипы ;) я еще не на шипах, смотрю по погоде..  Я 12 зиму буду на шипах зимовать, сколько раз они меня выручали, не поменяю на липучку никогда, и если ездить спокойно то ничего с ними не будет, проверенно не одним сезоном ;) ИМХО.

Елик

Я всегда ставил липучку не подводила,   пользовался в основном гиславед лучше  ни чего не знаю. По тому же ставского  спускал давление и на червонце поднимался в гололед . Это касаемо легковушек на эльку же купил шипы ,ибо на ней буду выезжать на рыбалку и как следствие ехать там где снегоуборочные машины не появляются да и дорог там не всегда найдешь ))) надежней, но сцуко цокот бесит.
В общем я за липучку хорошую если без экстримальных поездок.

Bismark

Сегодня гонял в Ейск, погода "отличная" - -1-3, местами дождь, леденая крупа, местами сухо. Недавно купил Данлоп Винтер Макс. Отлично себя показали. 9 лет гоняю на липучке.  Мотаюсь по области и не только. Пару раз толкал обладателей шипов перед собой, а потом нормально проежал там где они не могли проехать. Пока тьфу тьфу все нормально.
P.S. не стоит забывать про размер резины. Одни и те же модели колес 13 и к примеру 16 радиуса по разному ездят.

SergV

Цитата: Fisherman-Don от 25 октября 2014, 01:14:37
, сколько раз они меня выручали, .......................... и если ездить спокойно то ничего с ними не будет,
Я об этом сразу и написал, что все зависит от преимущественных условий эксплуатации. Я в свою очередь, как и вы с шипами, ни разу не пожалел, используя липучку. Ну а на счет ничего не будет согласен с одной стороны, если брать тем более "продвинутые" модели у которых шипы на голом асфальте прячутся. С другой стороны, если брать средне статистическую шипованную резину, то на голом асфальте она вам еще и тормозной путь увеличит.
На счет трех комлектов резины-улыбнуло! ;) 

vixen750

Цитата: SergV от 25 октября 2014, 01:59:33
На счет трех комлектов резины-улыбнуло! ;)
Спецы советуют в идеале иметь резину - зима, лето и межсезонную. А самая лучшая резина, это полноприводный автомобиль.  ;D
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Бох

Цитата: Fisherman-Don от 25 октября 2014, 01:14:37
Это я про непредсказуемость погодных условий, согласен что на летней сейчас уже лучше не ездить. Получается нужно три комплекта: летняя, липучка и шипы ;) я еще не на шипах, смотрю по погоде..  Я 12 зиму буду на шипах зимовать, сколько раз они меня выручали, не поменяю на липучку никогда, и если ездить спокойно то ничего с ними не будет, проверенно не одним сезоном ;) ИМХО.
ездил с шипами и на липучке..теперь только липучка..разницы не заметил кроме шума..

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Цитата: vixen750 от 25 октября 2014, 05:00:07
. А самая лучшая резина, это полноприводный автомобиль.  ;D
На цепях :crazy:

vixen750

Цитата: Максим84 от 25 октября 2014, 08:14:09
На цепях :crazy:
Кстати, тоже не плохо, но это разовая помощь. Мне зимой штурмовать Грибоедовский спуск... ежедневно.
Внизу лёд, а сверху снег. Какая "липучка" осилит? Только шипы. Кто живёт без горок - на вкус. Но выбор очевиден - меньше шума, значит липучка. Если кто хочет переубедить -  :smoke: Я сегодня забрал новую шиповку, просле 18 часов поеду в шиномонтаж. Снимать прошлогоднюю модную "липучку." Сколько крови она мне попила прошлый год!!!  :D
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Serg63

Цитата: vixen750 от 25 октября 2014, 14:25:10
Кстати, тоже не плохо, но это разовая помощь. Мне зимой штурмовать Грибоедовский спуск... ежедневно.
Внизу лёд, а сверху снег. Какая "липучка" осилит? Только шипы. Кто живёт без горок - на вкус. Но выбор очевиден - меньше шума, значит липучка. Если кто хочет переубедить -  :smoke: Я сегодня забрал новую шиповку, просле 18 часов поеду в шиномонтаж. Снимать прошлогоднюю модную "липучку." Сколько крови она мне попила прошлый год!!!  :D

Почти два года назад в январе-феврале почти каждый день ездил на Соколова (между Седова и Станиславского). Пассат с автоматом, липучка Tigar Винтер, пережившая 3 зимы. Никаких проблем не было, что в горку, что под горку..., что по голой наледи, что по наледи, присыпанной снежком... Не знаю только, можно ли сравнивать Соколова с Грибоедовским по крутизне подъема...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter