08 февраля 2025, 20:34:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Michael

Цитата: Serg63 от 25 октября 2014, 15:05:06
Почти два года назад в январе-феврале почти каждый день ездил на Соколова (между Седова и Станиславского).
Каждый день езжу на работу вот сюда. Чаще всего еду по Береговой, Богатяновский, Седова, Соколова. Вторую зиму будет стоять   Blizzak Revo GZ, до этого стояла yokohama ice guard И НИ РАЗУ не было, чтобы я где нибудь стал! Зимняя рыбалка в область- ЗАВСЕГДА!

Андрик93

Цитата: Michael от 25 октября 2014, 16:11:25
Каждый день езжу на работу вот сюда. Чаще всего еду по Береговой, Богатяновский, Седова, Соколова. Вторую зиму будет стоять   Blizzak Revo GZ, до этого стояла yokohama ice guard И НИ РАЗУ не было, чтобы я где нибудь стал! Зимняя рыбалка в область- ЗАВСЕГДА!
Близак Рево, весч!! У братана прошлую зиму первый сезон откатала, говорит резина пушка!!! У меня тоже липучка от Ведерштаин, 3 сезон, полет нормальный!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Искандер

Цитата: Cloozz от 24 октября 2014, 23:12:24
Итак, в преддверии зимы предлагаю выяснить с помощью голосования что предпочитают форумчане!! Подведем итоги предпочтений! Кто на чем? Голосуем  ;) :)
Да лишь бы круглая. На квадратной резине зимой не так удобно, правда еще хуже на треугольной.

Кот да Винчи

Обожаю Мишлен Х-айс. Жене на кашак купил третий хайс без шипов, а себе по случаю взял хайс норт2 шипованый. Сейчас на  нивке обут мишлен латитьюд кросс эм+эс. Но как то решил подстраховатся шипами. Была у меня Ауди а4, на ней было три комитета резины. Лето- Данлоп спорт9000, демисезонная нокия и зимний хайс. Вот это была красота)))))))))))

Dred

Цитата: Bismark от 25 октября 2014, 01:56:47
Сегодня гонял в Ейск, погода "отличная" - -1-3, местами дождь, леденая крупа, местами сухо. Недавно купил Данлоп Винтер Макс. Отлично себя показали. 9 лет гоняю на липучке.  Мотаюсь по области и не только. Пару раз толкал обладателей шипов перед собой, а потом нормально проежал там где они не могли проехать. Пока тьфу тьфу все нормально.
P.S. не стоит забывать про размер резины. Одни и те же модели колес 13 и к примеру 16 радиуса по разному ездят.
Миха , чё не маякнул ?! Я б тебя , горячим чаем или чем другим напоил...... :(
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Цитата: Андрик93 от 25 октября 2014, 16:36:22
Близак Рево, весч!! У братана прошлую зиму первый сезон откатала, говорит резина пушка!!! У меня тоже липучка от Ведерштаин, 3 сезон, полет нормальный!!
На рабочих жибулях , тоже близак , лепнина стоит - полёт нормальный  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

VIT07

после того как я с женой и двумя маленькими детьми  застрял на подъеме и пришлось полчаса держать с супругой машину что бы она не скатилась в балку, пока не подоспела помощь теперь только шипы.
И из моей личной практики на машине для рыбалок только шипы. Поскольку на липучке у товарища приходилось несколько раз на подъемах, после подтаивания льда, толкать машину, а это я вам скажу довольно сложно по льду. На своей шипованной ни разу ни где не застревал.

Константин68

Цитата: VIT07 от 25 октября 2014, 18:26:32
На своей шипованной ни разу ни где не застревал.

У меня получилось застрять. Не смог подняться на ледяную горку. На подъеме, на светофоре остановился и все. Не мог тронуться. Пришлось скатываться вниз. На скорости поднялся.

SCHUKAR

25 октября 2014, 19:58:18 #23 Последнее редактирование: 25 октября 2014, 20:03:19 от SCHUKAR
липучка бывает пипец какая разная...
как и шипы
насчет Мишлена кстати, тоже могу высказаться только в превосходных оценках
все супер - и в липучке, и в шипах... кроме цены...
в это году решил попробовать Dunlop Winter Max SJ8 - липучку, вроде супермягкая

amigos

Цитата: VIT07 от 25 октября 2014, 18:26:32
после того как я с женой и двумя маленькими детьми  застрял на подъеме и пришлось полчаса держать с супругой машину что бы она не скатилась в балку, пока не подоспела помощь теперь только шипы.
И из моей личной практики на машине для рыбалок только шипы. Поскольку на липучке у товарища приходилось несколько раз на подъемах, после подтаивания льда, толкать машину, а это я вам скажу довольно сложно по льду. На своей шипованной ни разу ни где не застревал.
видать не там ездил  ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Serg63

Надо попросить знакомого шиномонтажника сделать также:
Давно я так не ржал!!!!! Видел сегодня такую картину: - длинная очередь на шиномонтаж переобуваться! В очереди железная дисциплина. Иногда, очень крутые машины проезжают мимо очереди к боксу. Там они вдруг быстро разворачиваются и встают в конец очереди. Их гонит не совесть, не злоба других водителей и не монтажники. В конец очереди их гонит объявление на дверях шиномонтажки: «ЛИЦА НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ!»
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

_SERGEY_

25 октября 2014, 21:23:52 #26 Последнее редактирование: 25 октября 2014, 21:26:41 от _SERGEY_
Цитата: amigos от 25 октября 2014, 19:59:42
видать не там ездил  ;) ;D
помню прошлой зимой решил вдоль дона прокатиться. в полном составе семья + теща  ;D Все было хорошо пока водила не нашел короткую дорогу  ;D  ;D :o Прем значит, а снег с**а летит уже через крышу, на капоте сугроб йух чо видно! А теща и говорит, мож остановимся да развернемся :crazy: поматюкался чуток  ;D я тада и сам очканул малость, так как впереди еще подъем ниху..вый .... а машина уже еле гребет  :o ;D Ну подъем с третьего раза взял....  был на шипах. но шипы там пох, там надо тапки 33 овер   ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

do-vitas

а я вон за отсутствием иного на боргузине катаюсь главное чтоб голова была(по снегу гребет гуд)! раньше и не знали что есть зимняя резина! а шипованая всесезонка херня я считаю!  :o ;)

Елик

, в идеале надо иметь много разных комплектов резины под разные условия , как со спиннингами))), тока надо под боком шиномонтажку иметь, причем свою.)))

do-vitas

не в принципе хорошие плавающие шипы в настоящей зимней резине рулят но енто мое мнение!  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter