11 февраля 2025, 17:00:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Максим84

Цитата: borman от 29 октября 2016, 16:18:19Каким боком торможение полного привода отличается от преднего или заднего?
Это первая зима на ниве будет? Ты когда газ бросаешь, накат от пузотерки отличается? А еще пониженная есть, если на дороге попа, то тормозов почти не касаешься.
И совет, в поворотах по льду или при подозрении на него аккуратней, хотя один фиг хоть раз, но покатаешься на карусели :)

Барабас

Цитата: Turist от 29 октября 2016, 16:20:48Там сухо и резина трещит на поворотах,аки на асфальте 
ага, сухо. только морозу -25 минимум. ток это всё без ветра и без влажности.
И при таких обстоятельствах там нет никакого гололёда.

Turist

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:25:06
Это первая зима на ниве будет? Ты когда газ бросаешь, накат от пузотерки отличается? А еще пониженная есть, если на дороге попа, то тормозов почти не касаешься.
И совет, в поворотах по льду или при подозрении на него аккуратней, хотя один фиг хоть раз, но покатаешься на карусели :)
Пробовал на ходу пониженную на Ниве включить?  :o ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Барабас от 29 октября 2016, 16:25:17
ага, сухо. только морозу -25 минимум. ток это всё без ветра и без влажности.
И при таких обстоятельствах там нет никакого гололёда.
Так я об этом и говорил  ;) А чё там зимой ноль бывает?  ??? ;D

Максим84

Цитата: Turist от 29 октября 2016, 16:26:45
Пробовал на ходу пониженную на Ниве включить?  :o ??? ;D
Зачем на ходу? Мы говорим о резине, когда на дороге попа, включать до того можно а не после.

Барабас

Цитата: borman от 29 октября 2016, 16:24:10
Так там небось трактора на золотых гусеницах ходят. И олени в основном скаковые. ;D ;D ;D
вот трактора всякие были ~)
а оленей ваще не видел, ниразу ~)

borman

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:25:06

Спасибо за советы. Но мы тут про торможение шипами и липучками обсуждали. Полноприводная машина у меня не первая.  Дальше спорить бесполезно.

Turist

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:28:29
Зачем на ходу? Мы говорим о резине, когда на дороге попа, включать до того можно а не после.
Тада другой вопрос- пробовал по трассе на пониженной ехать  ??? ;) ;D

Максим84

Цитата: Turist от 29 октября 2016, 16:30:54
Тада другой вопрос- пробовал по трассе на пониженной ехать  ??? ;) ;D
Я не пойму, чего ты хочешь услышать? На трассе похеру какая резина, если высокая скорость и гололед, при этом экстренно тормозишь-улетишь. Пониженная-когда попа в городе, 5-я 50км\ч как раз, или ты по гололеду быстрее ездишь?

Turist

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:33:45
Я не пойму, чего ты хочешь услышать? На трассе похеру какая резина, если высокая скорость и гололед, при этом экстренно тормозишь-улетишь. Пониженная-когда попа в городе, 5-я 50км\ч как раз, или ты по гололеду быстрее ездишь?
Нахер мне чёта слышать,я с 82 года за рулем и было много 4х4.
Я тож не пойму, просто ты втираешь какую-то дичь  ???
Если по городу-накуя на понижайку переходить,если скорость (тем более в Ростове) небольшая?
Если по трассе гололед-ты пробовал на пониженной ехать?

Максим84

Цитата: Turist от 29 октября 2016, 16:38:58накуя на понижайку переходить,
Двигателем машина тормозит лучше на пониженной или на повышенной?

Turist

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:43:58
Двигателем машина тормозит лучше на пониженной или на повышенной?
На третьей пониженной-как на первой повышенной и накуя тада переходить на понижайку на малой скорости?  ???
Всё, я согласен я не прав-ты молодец,закончим на этом  ;) ;D

Бох

О чем вы ;D я пониженную всего пару раз включая и то посмотреть работает или нет ;D

bva577

29 октября 2016, 19:30:37 #298 Последнее редактирование: 29 октября 2016, 19:32:40 от bva577
х.з.   я при выборе липучка\шипы, руководствовался тем, что по асфальту шипы- хуже чем липучка, (по словам некоторых пользователей- тормозной путь больше).
а так как у нас все таки асфальт- на порядок чаще чем гололед,  то для себя выбрал липучку.
но думаю, выбор тут- сугубо субъективный.  общего, единственно правильного знаменателя- нет.   :)

gizer

Езжу на "липучке" более 10 лет.
Без комментариев :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter