11 февраля 2025, 21:20:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Шкет

shved

Я когда то был сильно маладой и глупай, денюг было мало-мало, решил с экономить.ВАЗ 2111 поставил новую липучку только на морду, "...а что гребет хорошо она ж переднеприводная.." Выезжаю я с шиномонтажа, как раз легкий снежок прошел и легкий накат по асфальту  :o :o :o :o :o :o :o :o   вообщем на первом же повороте меня так раскрутило, что я чуть форму содержанием не замарал. шо характерно, сразу нашлись деньги на 2 ската.   ;D ;D ;D ;D  к чему это я..... а да я за липучку, и за сиськи...... и ж**ы тоже. и по больше  ;D ;D ;D

Маэстро

Цитата: shved от 01 ноября 2016, 17:04:28
Я когда то был сильно маладой и глупай, денюг было мало-мало, решил с экономить.ВАЗ 2111 поставил новую липучку только на морду, "...а что гребет хорошо она ж переднеприводная.." Выезжаю я с шиномонтажа, как раз легкий снежок прошел и легкий накат по асфальту  :o :o :o :o :o :o :o :o   вообщем на первом же повороте меня так раскрутило, что я чуть форму содержанием не замарал. шо характерно, сразу нашлись деньги на 2 ската.

Когда я был такой же молодой и не особо умный, я всё-таки 4 ската купил. Но уж сииильно уверовал в спасительную силу зимней резины. Еду с шиномонтажа, смотрю на ЖД переезде мигают аварийкой 2 одиночества. Мужичёк выполнил требование знака СТОП, а дамочка его отблагодарила за это не честно сзади)))) От, думаю, ты не умная женщина!!! Куда ж ты летела! Ну, и с чувством полнейшего превосходства (я ж на зимке нулёвой) жму тормоз на дистанции, как будто я на сухом асфальте. А там ледок под снежком... Я как ехал - так и поехал дальше... Японский магнитофон: остановился в 5 см. от её бампера (спичечный коробок вставлял). С тех пор - ДИСТАНЦИЯ МОЁ ФСЁ))))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

я за 22 года водительского стажа только два года назад купил 4 зимки а так всегда на двух катался  :crazy: ;D и кста у меня (стучу по дереву) НИОДНОЙ АВАРИИ!!! нея ни в меня . кароче всё в голове товарисчи а не в шипах и липучке

Andry98

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2016, 17:21:44
я за 22 года водительского стажа только два года назад купил 4 зимки а так всегда на двух катался  :crazy: ;D и кста у меня (стучу по дереву) НИОДНОЙ АВАРИИ!!! нея ни в меня . кароче всё в голове товарисчи а не в шипах и липучке
Конечно, башку нужно иметь. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Адмирал

Цитата: Andry98 от 01 ноября 2016, 17:38:27
Конечно, башку нужно иметь. :smoke:
О тож  ;) а не на шипах пол года тарахтеть  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Andry98

Есть шипы 14 радиуса, половины нет, а так ещё походит, отдам за пиво. ;) Самовывоз

Andry98

Цитата: Адмирал от 01 ноября 2016, 17:39:59
О тож  ;) а не на шипах пол года тарахтеть  :crazy:
;D Сегодня, на парковке ленты, думал танк приехал. :crazy:

Ростислав

01 ноября 2016, 17:44:37 #323 Последнее редактирование: 01 ноября 2016, 17:46:37 от Ростислав
Доктору объясните, как может работать "липучка" на Ростовских дорогах? Физику липучести если можно. Перечитал кучу инфы, так вот липучка будет работать на шампунем вымытом асфальте в Европе, где нет на дороге пыли и гоффнаа фсякого, а у нас как она "липнуть" будет? Это все равно как пробовать присоску приклеить на поверхность структурную... По сему для меня нет слова "липучка", а есть просто зимняя резина без шипов. А вот шипы это совсем другое кино, особенно если ненашего розлива... Никто меня никогда не убедит, что адгезия с дорогой у резины без шипов лучше чем с шипами ИМХО. Езжу на Мишлене тройке шипованном, так в поворот 80 км/ч на ледяном асфальте без сноса и намека на спазм кишечника  ;D И нет шума в машине т к колючки какие то модные прячуцца как ногти у кошака.... Чесно весной снимать зимние тапки не хочетца, т к летние родные что в магазине вместе с Дастером дали... приходится донашивать  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SaZaN75

Цитата: Andry98 от 01 ноября 2016, 17:41:37
;D Сегодня, на парковке ленты, думал танк приехал. :crazy:
да то Славик на мамонте)))

Plaha

нада на обода переходить  :crazy: зато заипца по трамвайным путям ездить  ;D

operator88

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2016, 17:21:44кароче всё в голове товарисчи а не в шипах и липучке
Есть ещё другие водители, которые могут влить адреналина. Так что согласен. Не всё зимой зависит от резины. :)

SaZaN75

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 17:44:37
Доктору объясните, как может работать "липучка" на Ростовских дорогах? Физику липучести если можно. Перечитал кучу инфы, так вот липучка будет работать на шампунем вымытом асфальте в Европе, где нет на дороге пыли и гоффнаа фсякого, а у нас как она "липнуть" будет? Это все равно как пробовать присоску приклеить на поверхность структурную... По сему для меня нет слова "липучка", а есть просто зимняя резина без шипов. А вот шипы это совсем другое кино, особенно если ненашего розлива... Никто меня никогда не убедит, что адгезия с дорогой у резины без шипов лучше чем с шипами ИМХО. Езжу на Мишлене тройке шипованном, так в поворот 80 км/ч на ледяном асфальте без сноса и намека на спазм кишечника  ;D Чесно весной снимать зимние тапки не хочетца, т к летние родные что в магазине вместе с Дастером дали...
даже не интересно что то тебе доказывать, зимняя без шипов, только в простонородье называют липучкой, и она едет представь себе на немытом асфальте )))

Ростислав

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2016, 17:48:54
даже не интересно что то тебе доказывать, зимняя без шипов, только в простонородье называют липучкой, и она едет представь себе на немытом асфальте )))
Да насмотрелся я на умников на липучке на Ворошиловском/Буденновском и пр. на первом гололеде... а так же во дворах многоэтажек когда друг на друга скатываются на ровном месте...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter