11 февраля 2025, 11:34:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 29 октября 2016, 13:58:17
На заборе Х.... , а там дрова лежат ;)
Так и шЫпЫ на полном приводе на эту букву Х не нужны.
так их, Мишань))))

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 29 октября 2016, 13:58:17
На заборе Х.... , а там дрова лежат ;)
Так и шЫпЫ на полном приводе на эту букву Х не нужны.

это узкое мировоззрение  :)

давай те не будем забывать о том, что машина должна не только трогаться, но и ТОРМОЗИТЬ ! а липучка на голом льду, да с водичкой сверху  :o  страшно представить чем она будет цепляться ? "присосками"  ;D
раз на полном привода шипы и нах не нужны, то почему в ряде северных стран нет такого понятия "липучка" ? и в зимнее время любой автомобиль должен быть только на шипах !

borman

Цитата: SaZaN75 от 29 октября 2016, 13:14:16
а я не понимаю зачем 4*4 ещё и шипы, ездить греметь меня чёто не штырит.
Лень а для торможения ни пох какой привод? 4Х4 или 8Х8.
Понятно что для того чтобы тронуться на 4Х4 шипы не обязательны. Да и то только на тяжелой машине. Но вот тормозить на льду твои 4Х4 не помогут.

SaZaN75

Цитата: borman от 29 октября 2016, 14:38:50
Лень а для торможения ни пох какой привод? 4Х4 или 8Х8.
Понятно что для того чтобы тронуться на 4Х4 шипы не обязательны. Да и то только на тяжелой машине. Но вот тормозить на льду твои 4Х4 не помогут.
ну как бы я юзом не торможу, абс не даёт))) фиг его знает , но тормозит и на льду липуха у меня не плохо- кароче я не бздю.

SaZaN75

Цитата: Plaha от 29 октября 2016, 14:31:31

давай те не будем забывать о том, что машина должна не только трогаться, но и ТОРМОЗИТЬ ! а липучка на голом льду, да с водичкой сверху  :o  страшно представить чем она будет цепляться ? "присосками"  ;D
раз на полном привода шипы и нах не нужны, то почему в ряде северных стран нет такого понятия "липучка" ? и в зимнее время любой автомобиль должен быть только на шипах !
а в ряде мест нужны шины низкого давления, так что подумай тоже над этим вариантом)))

borman

Цитата: SaZaN75 от 29 октября 2016, 14:44:46
ну как бы я юзом не торможу, абс не даёт))) фиг его знает , но тормозит и на льду липуха у меня не плохо- кароче я не бздю.
Лень я не знаю как много и далеко ты катаешь зимой. Если бы я ездил по месту, то тоже наверное не бздел бы. Но т.к. я постоянно мотаюсь на дальняки и в Воронеже может быть сухо а уже в Липеццке каток и никто о нем особо не предупреждает и определяется он только при торможении-то я бздю. ;D ;D ;D

SaZaN75

Цитата: borman от 29 октября 2016, 14:59:51
Лень я не знаю как много и далеко ты катаешь зимой. Если бы я ездил по месту, то тоже наверное не бздел бы. Но т.к. я постоянно мотаюсь на дальняки и в Воронеже может быть сухо а уже в Липеццке каток и никто о нем особо не предупреждает и определяется он только при торможении-то я бздю. ;D ;D ;D
нее яж написал шо только у нас, за другие регионы ничего сказать небуду))
зы. лещик клювает , буду ловить, пакеда))

Барабас

29 октября 2016, 15:23:10 #277 Последнее редактирование: 29 октября 2016, 15:27:13 от Барабас
В нашем климате, в радиусе 200км, центр которого РнД, нет смысла ставить шипы, на любом приводе. Если уж случилась погодная ж**а, то даже на шипах в неё лезть - нужно либо сильный повод, либо отсутствие страха/ума.
У нас тут не Красноярск или Новосибирск.
Один раз поюзал шиповку и всё. У нас от неё нет особого проку. Только если её поставить, потом греметь всю зиму и ждать гололёда, а если он случится - всем рассказать, что без шипов просто <***> :smoke:

Бох

Цитата: Барабас от 29 октября 2016, 15:23:10
В нашем климате, в радиусе 200км, центр которого РнД, нет смысла ставить шипы, на любом приводе. Если уж случилась погодная ж**а, то даже на шипах в неё лезть - нужно либо сильный повод, либо отсутствие страха/ума.
У нас тут не Красноярск или Новосибирск.
Один раз поюзал шиповку и всё. У нас от неё нет особого проку. Только если её поставить, потом греметь всю зиму и ждать гололёда, а если он случится - всем рассказать, что без шипов просто пи**ец :smoke:
да хоть через сообщение пиши ;D сейчас скажут что липучка не липучка и т.д. По кругу ;D тоже считаю что в городе шиповка накуй не нужна.. За время моего не большого стажа лично у меня не было ни одного случая когда я хотя бы подумал что нужны шипы..жене машину покупали шиповка в комплекте шла,ровно неделю ездила попросила снять ;D а так если бы по стране мотаться то наверно выбрал бы шипы

lesnik_68

29 октября 2016, 15:45:14 #279 Последнее редактирование: 29 октября 2016, 15:47:25 от lesnik_68
Цитата: Plaha от 29 октября 2016, 14:31:31

Моё "узкое мировоззрение"(с) базируется на 15ти годах владения полноприводными авто и 30ти летним безаварийным стажем,  широкоВзглядный ты наш. :)

Максим84

Шипы-липучка, мозгов если нет, то пофиг.
А по теме, шипы-зло.
На обледенелом Богатяновском, на 10ке, на липучке заезжал-шипы стояли, после -15 или 20(точно не помню), лед становится плотней и шипы ему до жопы. Это к вопросу о северных широтах. Товарищ с Иркутска переехал, шипов не видел.
На 4/4 шипы не нужны, там и полный привод тормозит будь здоров. А если занос на ПП, то пофиг какая резина. 

borman

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:00:03
Шипы-липучка, мозгов если нет, то пофиг.
А по теме, шипы-зло.
На обледенелом Богатяновском, на 10ке, на липучке заезжал-шипы стояли, после -15 или 20(точно не помню), лед становится плотней и шипы ему до ж**ы. Это к вопросу о северных широтах. Товарищ с Иркутска переехал, шипов не видел.
На 4/4 шипы не нужны, там и полный привод тормозит будь здоров. А если занос на ПП, то пофиг какая резина. 
Ты хоть вдумайся чего написал
Цитироватьтам и полный привод тормозит будь здоров
Каким боком торможение полного привода отличается от преднего или заднего?
В Иркутске и пр. хурхуях льда нету-снежок кругом. ;) метра два насыпает.

Turist

Цитата: Максим84 от 29 октября 2016, 16:00:03
... Товарищ с Иркутска переехал, шипов не видел.
...
Забайкалье-это другая история  ;) Я када в Читу приехал,охреневал от езды тестюхи по накатанному снегу-льду  :o ??? Там сухо и резина трещит на поворотах,аки на асфальте  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Барабас

Цитата: borman от 29 октября 2016, 16:18:19В Иркутске и пр. хурхуях льда нету-снежок кругом.  метра два насыпает.
Я в Бодайбо пять лет жил :smoke:
Расскажите мне, чёдакак :smoke:

borman

Цитата: Барабас от 29 октября 2016, 16:22:15
Я в Бодайбо пять лет жил :smoke:
Расскажите мне, чёдакак :smoke:
Так там небось трактора на золотых гусеницах ходят. И олени в основном скаковые. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter