22 сентября 2025, 08:01:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Рюрик

Когда рассаду помидорную сажать, у нас заморозки на почве до 9 мая обычно бывают
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 08 марта 2025, 07:47:36Когда рассаду помидорную сажать, у нас заморозки на почве до 9 мая обычно бывают
Однозначно, после 9го ;)

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 08 марта 2025, 08:39:41Однозначно, после 9го ;)
это высаживать, а вот когда в стаканчики семена сажать, сколько по времени рассада примерно вырастает чтоб можно было ее в открытый грунт посадить
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Shrek

Цитата: Рюрик от 08 марта 2025, 09:36:55это высаживать, а вот когда в стаканчики семена сажать, сколько по времени рассада примерно вырастает чтоб можно было ее в открытый грунт посадить
Да уже пора. Если черри то они быстрые. Можно в середине марта.- начале апреля. У нас у всех примерно одинаковая весна. Середина мая либо начало июня в грунт. Если накрывать не хочешь. Если холодно расти все равно не будет. Поэтому рано в грунт нет смысла 

Shrek

08 марта 2025, 15:14:04 #3109 Последнее редактирование: 08 марта 2025, 15:15:41 от Shrek
Седня жарит солнышко нешуточно. В майке внутри взмок.
Собрал подогрев.
Еще не тестировал. Но надо быть на шаг впереди.
Ну и полувеселая история. Решил спалить ветки сырые. Как поджечь? Нарезал мелко полную бочку 200 литров. Внутрь бумаги. Отработку с бензином немножко. Полил и.... Поджег. Как оно загорелось. Хорошо бумагу ближе к верху положил. Метров на пять взлетело это все . Бумага как пыж в патроне сработала. И так летят эти горящие ошметки мне на теплицу пленочную . один прям на нее падает . И хорошо вода была. Стяжку прожгло успел полить. Стоя ржу потом сам с себя. И так весь обожоный. Один хрен на эти грабли наступил 🤣

Shrek

Резервацию сделал, уепищно но зато помогает. Полезли первоцветы во всю. И никто их не топчет и туи не метит. Снял вчера затиняйку с них, обработал сразу .
В планах цветов высадить разных. Ращу пока малышей. Ампельные и не только.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 15 марта 2025, 09:41:25Резервацию сделал, уепищно но зато помогает. Полезли первоцветы во всю. И никто их не топчет и туи не метит. Снял вчера затиняйку с них, обработал сразу .
В планах цветов высадить разных. Ращу пока малышей. Ампельные и не только.
А от кого во дворе электропастух?
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 15 марта 2025, 11:04:42А от кого во дворе электропастух?
От собаки. И кошки 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 15 марта 2025, 11:24:09От собаки. И кошки
И на холодильник можно провести :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

olegvo

Хочу сделать в этом году высокие грядки. Где заказать хороший чернозем?

Shrek

16 марта 2025, 19:52:30 #3115 Последнее редактирование: 16 марта 2025, 19:54:42 от Shrek
Цитата: olegvo от 16 марта 2025, 12:14:59Хочу сделать в этом году высокие грядки. Где заказать хороший чернозем?

А хрен его знает. Как вы узнаете что он хороший, да никак . да и грядки высокие к чему на юге?
Седня возил перегной. Это вот хорошая штука, органика. У меня суглинок, каждый год вожу и засыпаю грядки. Вроде получше земля на них стала. Рукой можно рыхлить. А где нет, пластилин.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 16 марта 2025, 19:52:30А хрен его знает. Как вы узнаете что он хороший, да никак . да и грядки высокие к чему на юге?
Седня возил перегной. Это вот хорошая штука, органика. У меня суглинок, каждый год вожу и засыпаю грядки. Вроде получше земля на них стала. Рукой можно рыхлить. А где нет, пластилин.
ПесочкУ надо добавить.
Цитата: olegvo от 16 марта 2025, 12:14:59Хочу сделать в этом году высокие грядки. Где заказать хороший чернозем?

Согласен с Димой, у нас на юге они  не зачем. :smoke:
Когда тесть занимался балаганами, мы для рассады землю брали в рощах, верхний самый плодородный, а потом навоз перегоревший по балаганам разбрасывали. ???

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2025, 20:42:41ПесочкУ надо добавить.Согласен с Димой, у нас на юге они  не зачем. :smoke:
Когда тесть занимался балаганами, мы для рассады землю брали в рощах, верхний самый плодородный, а потом навоз перегоревший по балаганам разбрасывали. ???
Да, только веровой слой. Поэтому я и пишу что никак не узнаешь. У нас гора чернозема в поле лежит. Сорняк даже толком не рос по началу. Это мне тепличник один рассказал про верховой слой, говорит возим землю а ниче не растет. А она мёртвая. Не верхний слой купили.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 16 марта 2025, 20:44:59Да, только веровой слой. Поэтому я и пишу что никак не узнаешь. У нас гора чернозема в поле лежит. Сорняк даже толком не рос по началу. Это мне тепличник один рассказал про верховой слой, говорит возим землю а ниче не растет. А она мёртвая. Не верхний слой купили.
Сейчас при любой стройке чернозём в обязаловку снимать надо. Видно когда хорду строили, вот вам и натягали кучу. :smoke:

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2025, 20:48:47Сейчас при любой стройке чернозём в обязаловку снимать надо. Видно когда хорду строили, вот вам и натягали кучу. :smoke:
Не, это давно натягали. Очистные когда строили. Новые  facepalm для города. Питьевую воду по новым технологиям очищать. Досих пор стоит не работает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter