26 сентября 2025, 18:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

SIMA

Ты же не рассказал, что оно (виски) в огороде не растет

Shrek

Замотал затеняйкой. Степлер канцелярский, и все так просто. Хотел Пуршат сначало купить. Но сетки много. Пока так. Летом им побрызгаю .

Shrek

22 февраля 2025, 19:52:12 #3092 Последнее редактирование: 22 февраля 2025, 19:58:48 от Shrek
Давно хотел сделать тёплый стеллаж( настил) купил силиконовый кабель. Чет он мне не понравился. Купил инфракрасный нагреватель. Пеноплекс,. Мудрил мудрил. Прям глобально варить столы не захотел. Вобщем прям в теплице на земле Пеноплекс будет 50тка ,сверху инфрокрасник. + плёнка а на них уже расаду. А она уже растет  facepalm в доме на стеллаже. В этом году цветы.  :D

Shrek

25 февраля 2025, 11:49:13 #3093 Последнее редактирование: 25 февраля 2025, 11:51:14 от Shrek
Долго, нудно но потратив два дня я это сделал 💪 Алисума 300+ штучек распикировал. 😇

багер

Цитата: Shrek от 25 февраля 2025, 11:49:13Долго, нудно но потратив два дня я это сделал 💪 Алисума 300+ штучек распикировал. 😇
Позвал бы Серёжу , с граблями , он бы тебе помог ...  :smoke: ok

Shrek

01 марта 2025, 13:49:27 #3095 Последнее редактирование: 01 марта 2025, 13:50:58 от Shrek
Накрыл, температура  через пол часа на первом весеннем солнышке. Не жалею что купил в том году Зиг Заг. В одно лицо 30 мин делов. И снимать также просто . хотя можно было и не снимать .

lesnik_68

Цитата: Shrek от 01 марта 2025, 13:49:27Накрыл, температура  через пол часа на первом весеннем солнышке. Не жалею что купил в том году Зиг Заг. В одно лицо 30 мин делов. И снимать также просто . хотя можно было и не снимать .
У меня тесть, тоже всегда по солнечной погоде балаганы натягивал. Плёнка становится более эластичной и хорошо натягивается, а потом стоит как барабан. :D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 01 марта 2025, 14:11:49У меня тесть, тоже всегда по солнечной погоде балаганы натягивал. Плёнка становится более эластичной и хорошо натягивается, а потом стоит как барабан. :D
Петрович по длине внизу карман пол метра, осадками наполниться и будет звинеть . Потом отстегну его и будет ровненько все аки струночка 

Shrek

Столкнулся с обрезкой деревьев. Пересмотрел много видео наших и не наших. Вобщем .. Прозрелл.. Лестница, секатор, пила ручная, пила электрическая. И погнал. Наверно я останусь без вишни в этом году. Вся почка на центральных вертикальных стволах осталась. Сделал с них разводку типа .. Чаши.  Чтоб внутрь уроны проникало солнце. Срезал все внутреннее стволы, побеги и ветки. Кучу волчков в топку. А то у нас белая стоит когда цветет, куча завязи и потом все осыпается на землю зелеными ягодами. Также обрезал глобально черешню Чкалов. Одна ботва росла а ягоды мало. Макушка в провода электроснабжения упиралась. Оставил ветки с почками остальное срезал проч. Стволы как мои ноги были. А вот с абрикосой уперся в тупик. Как не крутился вокруг нее формулировки не получилось. Косметику навел.оставил .. Кольчатки ..на стволах. Центральные и жировые срезал. Остальное летом буду срезать. Теперь надо все это еще как то спалить. facepalm

Alexey61

Цитата: Shrek от 07 марта 2025, 13:30:53Сделал с них разводку типа .. Чаши.
Фото - в студию!

Shrek

Цитата: Alexey61 от 07 марта 2025, 13:34:43Фото - в студию!
Леша поже, ноги и руки трусятся как будто бухал неделю

Alexey61

Shrek

Лидер , наша Донская селекция. Причем сортовой перец не гибрид. А это значит что можно собирать семена.

Shrek

07 марта 2025, 19:24:48 #3103 Последнее редактирование: 07 марта 2025, 19:28:01 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 07 марта 2025, 19:19:42Красавчик! А я сегодня только сказал "брекс, кекс, кекс" и семена замочил после заморозки...  ;D  Правда, жена тут же сказала, что выкинет нахер с моими экспериментами...  ??? ???
Я бы тоже выкинул  ;D к чему эти заморочки....на фото ниже сухой посев. Всходы на третий день. Без стратификации и замачивания. Я в том году так с огурцами выепнулся. Эксперименты закончились 😜
Народ перец наоборот кипятком заливает в тряпке и держит так пока не прорастут.
Вот пришли эти перцы. И еще один едет. Потом покажу. 

Shrek

Нечего выеживаться, сухими проще. Руками разложил. С моими пальцами это не просто. Но тем не менее. После семян петуньи и алисума которые меньше макового зернышка это пустяки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter