05 февраля 2025, 22:40:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

багер

Цитата: Nikolay55555 от 05 декабря 2024, 09:08:44Весной посадил колосовидные грушу, яблоню и черешню, посмотрим что получится
Пдц тебе - дело о трёх колосках ....  :smoke:

Nikolay55555

Цитата: багер от 05 декабря 2024, 11:18:47Пдц тебе - дело о трёх колосках ....  :smoke:
Маленько ошибся ;D
Будь самим собой!!!

Shrek

Захожу в теплицу , а там всходы в зиму посеянные. Жесть конечно. Теперь надо укрывать это все. Петрушка повсходила причем в кассетах и в грунте. А тут морозы к выходным до -6 передает гис. Метео. Успел туй напикировать пол сотни в грунт открытый. Попробую вырастить. Вторая попытка . до этого ничего не вышло. Но сейчас все сделал под четким руководством специалиста ( моей жены) ;D и еще пол сотни в теплице стоят в контейнере. Осталось укрыть опавшей листвой и к зиме готов.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 08 декабря 2024, 21:37:50Вторая попытка . до этого ничего не вышло. Но сейчас все сделал под четким руководством специалиста ( моей жены) ;D и еще пол сотни в теплице стоят в контейнере. Осталось укрыть опавшей листвой и к зиме готов.
Спецы советую хвойники сажать ТОЛЬКО ЗИМОЙ!☝👍

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2024, 22:10:16Спецы советую хвойники сажать ТОЛЬКО ЗИМОЙ!☝👍
Петрович спасибо. Так и сделал. И почернковал тоже в зиму. Народ говорит лучше приживаемость. Посмотрим. Пересмотрели кучу видосов, почитали ну и рискнули. 😁

lesnik_68

Цитата: Shrek от 08 декабря 2024, 22:12:34Петрович спасибо. Так и сделал. И почернковал тоже в зиму. Народ говорит лучше приживаемость. Посмотрим. Пересмотрели кучу видосов, почитали ну и рискнули. 😁
Всё что по вёснам сажал, пересаживал ВСЁ ПОГИБЛО. Зимнее всё прижилось. Слава Богу!🙌

lesnik_68

Формировал  Казацкий можжевельник в стиле "Ниваки" , тоже перед зимой , весной и летом только прирост подстригаю.

lex

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2024, 22:31:57Формировал  Казацкий можжевельник в стиле "Ниваки" , тоже перед зимой , весной и летом только прирост подстригаю.
А вот это не правильно, хвойники стригут в период вегетации, то есть весна-лето. За лето можно сделать несколько формирующих стрижек(туи, можевельники, тисы), так они быстрее загущаются. Сосны и ёлки стригутся только по молодым приростам.

lesnik_68

Цитата: lex от 09 декабря 2024, 10:06:21А вот это не правильно, хвойники стригут в период вегетации, то есть весна-лето. За лето можно сделать несколько формирующих стрижек(туи, можевельники, тисы), так они быстрее загущаются. Сосны и ёлки стригутся только по молодым приростам.
Лёха, так я так и написал- "облака" сформировал перед морозами фото Ноябрские, а стригу весной и летом, сосны, только "свечки" прищипываю. Как-то так.😉🤔

Shrek

Новые законы нас ждут в следующем году , измениться земельное налогообложение. Обещают ввести налог на теплицу. Ну и вот это еще.

Shrek

Пихты карликовые корейские у кого нибудь есть дома? Интересно просто про условия содержания. Какая земля нужна, как она переносит жару и влажную зиму нашу? 

Shrek

Погода чудесная, как бы не пришлось внепланово весну встречать . заказал семян . каждый год зарекаюсь. Но шкура чешиться опять повозиться с растишками  🤣

Alexey61

Цитата: Shrek от 29 января 2025, 19:54:01шкура чешиться опять повозиться с растишками
Да ладно, с бухашками и куришками, возится Вам хочется, а нам рассказываете  ;D ;D

lesnik_68

Как напевал мой Батя-"А я в поле работать не привИчнааяяя, у меня от Солнца болитЬ головааа!", а потом у Тестя с Тёщей 17 соток парников, видать в него к огороду вообще равнодушный :crazy:  :-[

Shrek

Цитата: Alexey61 от 29 января 2025, 20:01:43Да ладно, с бухашками и куришками, возится Вам хочется, а нам рассказываете  ;D ;D
Та они мне в детстве надоели ваши живности 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter