28 сентября 2025, 21:29:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Mr.Krabs и 1 гость просматривают эту тему.

Адмирал

Цитата: Shrek от 09 сентября 2024, 19:43:39Та нового там ничего нет, не трожь и все будет хорошо. То мы и так знаем. Чай не малы дети. Тока как в траве их увидеть))))
Не надо там лазить , хотя тебе нехер делать , дёргаешь 🤣
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

13 сентября 2024, 10:33:11 #3031 Последнее редактирование: 13 сентября 2024, 10:36:37 от Shrek
Альбертыч прав, очень сладкий 🍇
Режу пока осы не сожрали. И сразу обрезаю
За сезон раней весной обработал железным купоросом и все. Ничего не делал вообще. Ни клеща, ни оидиума. В том году в августе обрезал все вместе с урожаем и выкинул. И плясал вокруг него все лето)))))

JonМитрич

Цитата: Shrek от 13 сентября 2024, 10:33:11Альбертыч прав, очень сладкий 🍇
Режу пока осы не сожрали. И сразу обрезаю
За сезон раней весной обработал железным купоросом и все. Ничего не делал вообще. Ни клеща, ни оидиума. В том году в августе обрезал все вместе с урожаем и выкинул. И плясал вокруг него все лето)))))
У меня такого ухода за гаражным виноградом нет, так себе растет, ради тени возле гаража.
Аналогично, прошлый сезон , весь обрезал и выкинул, все грозди как цементом были обсыпаны... А причина, прощёлкал обработать железным купоросом, дожди были... А так, научили грамотные люди, по осени в трёх-четырёх местах.на полметра от куста, забиваешь заостренный кол в глубину на штык лопаты, выдёргиваешь и туда засыпаешь пакет железного купороса (0,5 кг), Осень, зима, дожди, снег, купорос сам расходится в почве, на следующий сезон листья прут зеленючие, а не бледные. По осени, когда всё обрезал, по сухой погоде с пульвера обрабатываю тоже железным купоросом, лоза аж чёрная, зато все личинки-козявки тоже "чёрные". И ранней весной, ещё до почек, по сухой погоде, ещё раз и проблема закрыта. Вчера только закончил обрывать и бодяжить в бУтыли. В этот сезон не успел в ведро обобрать, а на следующий день пена бушует так, как будто термоядерные дрожжи кинул, даже никакого сахара добавлять не надо. Фоток не будет, ленивый я...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Дмитрич весной раней все железным купоросом брызгаю. 50 гр на 10 л. Как то давно под орех высыпали купорос это. Потом урожай был ого го. Может совпало просто. Читал шо в старину гвозди в деревья забивали. Ну а про ямку, так виноград у меня посажен с трубой под корень. Шоп поливать можно было и удобрять. Весной заливаю один раз и все. Больше не поливаю. Попробую купороса туда теперь подсыпать. Спасибо!

JonМитрич

Цитата: Shrek от 13 сентября 2024, 11:24:41Дмитрич весной раней все железным купоросом брызгаю. 50 гр на 10 л. Как то давно под орех высыпали купорос это. Потом урожай был ого го. Может совпало просто. Читал шо в старину гвозди в деревья забивали. Ну а про ямку, так виноград у меня посажен с трубой под корень. Шоп поливать можно было и удобрять. Весной заливаю один раз и все. Больше не поливаю. Попробую купороса туда теперь подсыпать. Спасибо!
Дима! Насчет гвоздей в ствол тоже от стариков слышал, если дерево не плодоносит.
Привёз из дому от мамы орех грецкий здоровенный (еле в машину впихнул, сгибал в три погибели), посадил перед подъездом, каменюку плоскую под корень вертикальный подложил (посоветовали). Вырос, один год было очень мало орехов крупнющих с тонкой скорлупой и всё... Уже сколько лет растёт, а орехов нет. Советовали гвоздь забить, да всё ход не доходил... А сейчас посоветовали взять штыковую лопату и, на её длину, от ствола круг прочертить, потом на штык прокопать и обрубить все корни - он испугаеЦЦа, что на дрова запустят и как начнёт орехи выдавать (прямо в мешка)...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

13 сентября 2024, 14:40:21 #3035 Последнее редактирование: 13 сентября 2024, 14:48:45 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 13 сентября 2024, 14:27:11Дима! Насчет гвоздей в ствол тоже от стариков слышал, если дерево не плодоносит.
Привёз из дому от мамы орех грецкий здоровенный (еле в машину впихнул, сгибал в три погибели), посадил перед подъездом, каменюку плоскую под корень вертикальный подложил (посоветовали). Вырос, один год было очень мало орехов крупнющих с тонкой скорлупой и всё... Уже сколько лет растёт, а орехов нет. Советовали гвоздь забить, да всё ход не доходил... А сейчас посоветовали взять штыковую лопату и, на её длину, от ствола круг прочертить, потом на штык прокопать и обрубить все корни - он испугаеЦЦа, что на дрова запустят и как начнёт орехи выдавать (прямо в мешка)...
Ну сколько смотрю новых агрономов в садах. Они такую глобальную обрезку делают. Что аж страшно за деревья. Орехи это хорошо, я валерьянку пил когда мне их над тремя крышами пилили  ;D
избавился от всех. У сестры остался орех огромногно размера. Но он пустой внутри. Зерно пополам от оболочки по размеру. Самый прикол что все орехи были разные по вкусу. И чем старше дерево тем мельче орехи. Батя раза три им крону спиливал кардинально потом начинался урожай опять. А сколько их стоит спилить и вывезти потом так я лучше пойду куплю  ;D
Как-то привезла Матушка с Мостовской от дяди малину. Кусты красные были от ягоды  Сколько потом не сажали пропадает и все. Корни преют. И те года три росли, потом разом все пропали.
Земля у нас еще та, скала, а сверху пол метра грунта насыпного. Но вот орехи росли хорошо. 👍

KlimovS

Я в, соседней лесополосе орехов и тютины насажал... 
Принялись. 
Жду плодов
Родина!

DJ Серый

Вызреет второй урожай, первый был в июле?

lesnik_68

Цитата: DJ Серый от 27 сентября 2024, 18:27:15Вызреет второй урожай, первый был в июле?
Декабрист? ~)  cool

Shrek

Мультифлора и лаванда.

Shrek

Вместе с помидорами в костер. Если бы поливал до ноября наверно плодили. Уже рыгать хочется от этого огорода  ;D

Alexey61

Сейчас, моя хозяйка, принесла из огорода нечто...(я такое не видел)
Хто скажет, что это?

D23B6246.jpg

Shrek

Цитата: Alexey61 от 03 ноября 2024, 13:46:16Сейчас, моя хозяйка, принесла из огорода нечто...(я такое не видел)
Хто скажет, что это?

D23B6246.jpg
Будете спину мылить 🤣 👌

паслен

Цитата: Alexey61 от 03 ноября 2024, 13:46:16Сейчас, моя хозяйка, принесла из огорода нечто...(я такое не видел)
Хто скажет, что это?

D23B6246.jpg
Это люффа.
Лучше было бы её оставить до первых заморозков на грядке. Потом шкура лучше слазит. И получается замечательная мочалка.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - понятно дело, устаёшь!

Vikev

С просторов....
 Навоз с подвохом.
Несколько лет назад жена с тещей мне плешь проели, мол, дача не родит, нужен навоз, и желательно конский, он лучше всех. Короче года три ныли - и как-то под осень я им купил конского навоза, тут, с конного клуба. Кажется 50 мешков, или даже 100, помню что какое-то круглое число было. Прям весь огород ими был усыпан. Этими конскими яблоками. Почти сплошной слой. Нате, говорю, радуйтесь. Сажайте чо хотите, прям в него, должно помочь. Счастья у них прям не было предела, ну говорят, теперь заживем! Радовались как дети. До весны.

Оказалось что конский навоз имеет одно свойство - кони же траву жрут, а семена травы у них не перевариваются. А прям концентрированно выходят. Ну это понятно, сено-то переваривается а семена остаются. И короче все эти семена травы поперли как немцы в 41м. Ну а хуле, они ж в навозе, кругом удобрение, прям сила земли и жоп коней в одном флаконе.

Помнишь песню "на дальней станции сойду трава по пояс" - вот это про наш огород песня.
Года два пололи без продыха, потом стало полегче. Можно было корову завести, сена хватило бы. Или коня, чтоб замкнуть цикл.

Больше навоз не просят. Говорят - нужен чернозем, в нем вся сила. Пока отмазываюсь. Хер его знает какой в нем подвох.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter