02 октября 2025, 19:42:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Там того навоза надо спичечную коробку на ведро воды. А вы им все засыпали. 🤣 зато азота будет много, заколоситься теперь трава ваша от души. Насчет семян вы не правы, это скорей от сена и его остатков . у нас почему то ничего не прорасло с него.
Тоже по катуху разлаживал между кустами клубники. Листья были как у лопухов, а клубника как горох  ;D Только в качестве подкормок походу его используют. Не более того. Очень много азота в нем. А нужен фосфор и калий. Ну и кальций. Надо вашей семье теперь ракушку битую завозить 🤣

JonМитрич

Цитата: Shrek от 21 ноября 2024, 19:06:05Там того навоза надо спичечную коробку на ведро воды. А вы им все засыпали. 🤣 зато азота будет много, заколоситься теперь трава ваша от души. Насчет семян вы не правы, это скорей от сена и его остатков . у нас почему то ничего не прорасло с него.
Тоже по катуху разлаживал между кустами клубники. Листья были как у лопухов, а клубника как горох  ;D Только в качестве подкормок походу его используют. Не более того. Очень много азота в нем. А нужен фосфор и калий. Ну и кальций. Надо вашей семье теперь ракушку битую завозить 🤣
Годный совет, Дима! Потом на следующий год весь огород мидиями и рапаном завален будет...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Приехали красавицы Смарагды.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 22 ноября 2024, 13:52:30Приехали красавицы Смарагды.
В Добрый час!👍🤝💪

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2024, 15:24:56В Добрый час!👍🤝💪
Спасибо Петрович 🙏🤝

Alexey61

Цитата: паслен от 03 ноября 2024, 15:07:57Это люффа.
Лучше было бы её оставить до первых заморозков на грядке. Потом шкура лучше слазит. И получается замечательная мочалка.
Цитата: Shrek от 03 ноября 2024, 14:40:51Будете спину мылить 🤣 👌
Да вы (оба) знали! Прикольное растение!

D23B6247.jpg

Shrek

Цитата: Alexey61 от 22 ноября 2024, 17:26:49Да вы (оба) знали! Прикольное растение!

D23B6247.jpg
Не знал, просто похожие росли у нас дома когда я был малой. Прям по винограднику. А мочалки такие на Ц. Рынке продавали на выходе к Тургеневской. С них семена Батя и взял)

Альбертыч

Цитата: Shrek от 22 ноября 2024, 13:52:30Приехали красавицы Смарагды.
Хлебнул я с этими красавицами.
Пока маленькие были, ещё ничего. Сейчас вымахали под шесть метров. Обрезать самому, не хватает ума, а нанять,просят 10-15 тыс. Душит жаба. Вот как то так. :'(

Shrek

23 ноября 2024, 13:42:48 #3053 Последнее редактирование: 23 ноября 2024, 13:44:47 от Shrek
Пришлось гибискус пересаживать. 15 лет дереву. Еле выкопал. Центральный корень сантиметров семь диаметром. Мощное дерево конечно. Но не вписывается теперь никак в палисаднике. Хочу хвойники , от хочу и все тут )

Shrek

Тсуга приехала.

дерсу

Насчёт "пересаживать" (вспомнилось) . Собрался я строить тестю дом... А на том месте, где получался угол фундамента росла груша... Давно росла... И груша пирамидальная, поздний сорт какой то, плоды крупные и твёрдые, хранятся хорошо, типа того... Жалко её рубить было одним словом... А высотой она метров пять... Корни глубоко... Выкопал я вначале вокруг неё яму в метр, и в глубину столько же... Попробовал расшатать и приподнять... Домкратами даже .. Не вышло сдвинуть... Хотелось землю вокруг корневой системы сохранить... В итоге ничего лучше не придумал  чем выкопать ров в метр шириной и глубиной и в длину метра три... Сливная яма меньше сил отнимает))) Корень подрубил и по этому рву грушу перетащили вместе с комлем... Засыпали всё утрамбовали, грушу обильно полили... Только это было начало лета... И вроде листочки на ней зелёные были, и не опадали.. И поливали её и следили... Всё коту под хвост, загибла болезная...  facepalm

Shrek

04 декабря 2024, 14:20:25 #3056 Последнее редактирование: 04 декабря 2024, 14:32:18 от Shrek
Андрюха сколько было у нас груш столько и было с ними хлопот .имею три карликовых ( или колоны) хз . Вечно желтый лист, вечно скручены, то пятнистость то буристоть. Ну ее нафиг вырублю все под корень. А вот у соседа груша с моего детства растет и плодит. И ничего они ей не делают вообще. Только собирают и раздают. У нас с моего детства только абрикос остался, по-моему Алеша сорт.  Плоский такой с одного бока красной желтый. Висит пока не поспеет и на землю не упадёт и разобьётся в лепешку. Одна косточка торчит тока из ляпухов этих. Алеша одним словом ( амигоса вспомнил)  ;D

JonМитрич

Цитата: Shrek от 04 декабря 2024, 14:20:25Андрюха сколько было у нас груш столько и было с ними хлопот .имею три карликовых ( или колоны) хз . Вечно желтый лист, вечно скручены, то пятнистость то буристоть. Ну ее нафиг вырублю все под корень. А вот у соседа груша с моего детства растет и плодит. И ничего они ей не делают вообще. Только собирают и раздают. У нас с моего детства только абрикос остался, по-моему Алеша сорт.  Плоский такой с одного бока красной желтый. Висит пока не поспеет и на землю не упадёт и разобьётся в лепешку. Одна косточка торчит тока из ляпухов этих. Алеша одним словом ( амигоса вспомнил)  ;D
То тля заедает, добавлю... Тоже давно две колоновидных привёз и у мамы посадил - такая же хрень...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 05 декабря 2024, 00:46:42То тля заедает, добавлю... Тоже давно две колоновидных привёз и у мамы посадил - такая же хрень...
По-моему когда купил из кто на форуме написал шо колоны фигня, по-моему МишалПетрович. Вот так и есть. Сами груши поролоновые. Никакущие. Шо их шо травы думаю поесть. Ниочем сорта

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 05 декабря 2024, 08:27:20По-моему когда купил из кто на форуме написал шо колоны фигня, по-моему МишалПетрович. Вот так и есть. Сами груши поролоновые. Никакущие. Шо их шо травы думаю поесть. Ниочем сорта
Весной посадил колосовидные грушу, яблоню и черешню, посмотрим что получится
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter