20 сентября 2025, 21:44:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Рюрик

Одноразовые пластиковые стаканчики подойдут для рассады помидоров, или надо тару поболее?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 20 марта 2025, 07:53:37Одноразовые пластиковые стаканчики подойдут для рассады помидоров, или надо тару поболее?
Пойдут, потом всё равно пикировать будешь

Саня Ростовский

Цитата: Рюрик от 20 марта 2025, 07:53:37Одноразовые пластиковые стаканчики подойдут для рассады помидоров, или надо тару поболее?
Можно сначала в 100 мл. посадить, а когда подрастут и корневая заполнит весь объём, в 500 мл перевалить, за одно семедольные листочки удалить и закопать до первых настоящих листьев.
С уважением, Александр.

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 20 марта 2025, 08:13:09Пойдут, потом всё равно пикировать будешь
что такое пикировать?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 20 марта 2025, 08:18:44что такое пикировать?
Пикой колоть :-[ ;D
Будь самим собой!!!

Shrek

Саня тебя к старости к земле потянуло ? 🤣
Короче в любой контейнер сеешь. Потом как подрастут в стаканчики.
Думаю на фото понятно, станчик 0.2 потом как малы будут корням 0.5. Ну все как в бухле. Начинаешь с малого и доходишь до бутылки  ;D

vaal

Пикировка-это пересадка рассады из контейнера в отдельный стаканчик или горшочек. Горшочки лучше брать квадратные,объемом 0,5, они лучше становятся в ящики (если сажаешь много рассады) и  объема 0,5 хватает, не надо дважды пересаживать. На классике они дешевле,но есть и в обычных магазинах,где продают одноразовую посуду.

Shrek

Можно и с контейнера не пересаживать, дело индивидуальное. Пикировка нужна помидорам чтоб нарастить приствольную корневую. Для того ее и делают с последующим заглублением. Растение получается не вытянутое и компактное. 
И чем раньше ее сделать тем быстрее развивается растение. Ну а так дело личное. 

vaal

Для себя всегда пикируют в горшочки или в стаканчики. Начинают пикировать   помидоры когда появился первый настоящий лист (не семидоля).

Shrek

Уже просятся в грунт )
А впереди дожди и похолодание.
Огурцы посеял в теплице ни один не взошел. Только на стеллаже в стаканах полезли. И то замачивал, смывал терин этот зеленый. Сним как то не растут.

Shrek

Петуньи цветоносы выбросили. С цветами связался впервые. Жена захотела. Говорили что привередливые все. Купил проф семена. Пока доволен, а вот катарантусы так быстро не растут. Посмотрим шо будет на выходе. Ампельные, кустовые, и Алисумы еще. Они вообще капризные. Больше сеять их не буду. Вобщем пока вырастишь, потом начнутся грунты, горшки, а повесь туда а посади их вон туда  ;D ох уж эти жены 🤣 нашел седня каплю Туман хочу на палисадник пустить. Площадь полива 2 м по ширине. Надо брать.

Shrek

Сделал приспособу, механизировал труд малехо.
От миксера венчик обрезал, лопасти без отвала делал. Роет отлично. 

Альбертыч

Цитата: Shrek от 27 марта 2025, 15:49:57Петуньи цветоносы выбросили. С цветами связался впервые. Жена захотела. Говорили что привередливые все. Купил проф семена. Пока доволен, а вот катарантусы так быстро не растут. Посмотрим шо будет на выходе. Ампельные, кустовые, и Алисумы еще. Они вообще капризные. Больше сеять их не буду. Вобщем пока вырастишь, потом начнутся грунты, горшки, а повесь туда а посади их вон туда  ;D ох уж эти жены 🤣 нашел седня каплю Туман хочу на палисадник пустить. Площадь полива 2 м по ширине. Надо брать.

Когда ты успеваешь работать? Смотрю с таким хозяйством, нужно сидеть дома без выходных. facepalm

Shrek

Цитата: Альбертыч от 27 марта 2025, 19:29:26Когда ты успеваешь работать? Смотрю с таким хозяйством, нужно сидеть дома без выходных. facepalm
У меня их и так нет 🤷 

Vikev

Где в Ростове можно купить хорошие саженцы роз?
Супруга очень любит розы.Старые уже требуют обновления.
Покупали в парке Черевичкина,выписывали по почте-кругом обман.
Раньше на Атланте парень с девушкой с машины торговали.Соседка взяла -хорошие розы,
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter