27 февраля 2025, 22:15:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

odinokyi

Цитата: pioner от 25 февраля 2020, 11:46:19. Кстати, а если поликарбонат, то какая толщина?
Бока хватит и 4мм, на крышу надо 6мм
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Славик161

Послушайте Барабаса.Сразу видно профессионал.

lesnik_68

Цитата: Барабас от 25 февраля 2020, 12:09:11Плёнку бери стабилизированную 100-120мкн через голову хватит. 6*3 можно и два раза в год перекрывать и даже больше ;D Есть "многолетние" пленки, минусы её в том, что земля в осенне-зимний период не напитывается влагой и если снег вдруг нежданно случится, может всю конструкцию сложить, поэтому нужна "правильная" геометрия теплицы. В 6*3 мне кажется лучше пленку крепить в классическом стиле, по периметру и торцам доска 100*40, можно и 100*25(это от жесткости теплицы зависит), а пленку рейкой 25*20, 25*40, короче какая под рукой будет, черным саморезом крутить, чтоб потом с гвоздями не возиться. Проветривание делай во всех торцах, а летом еще бока нужно опускать.

Ну "бока" у нас с лета отрытые, а "верха" на зиму скатывали на один край. А по оттепели "бока" забили и "верха" раскатали.

pioner

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2020, 17:57:09Ну "бока" у нас с лета отрытые
А как, фрамуги стоят
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Picaso

Игорь приезжай в гости к нам на дачу посмотришь и руками пощупаешь как балаган натягивать, а за одно и мне поможешь его натянуть  ;D
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: pioner от 25 февраля 2020, 23:39:17А как, фрамуги стоят
На фронтонах.
Цитата: Picaso от 25 февраля 2020, 23:50:11Игорь приезжай в гости к нам на дачу посмотришь и руками пощупаешь как балаган натягивать, а за одно и мне поможешь его натянуть  ;D
Как раз и погодка подходящая, тихо и тепло, плёнка хорошо будет тянуться. ;) ok

Махай

Я это, ну типа, если кто не в курсе - Весна пришёл!!!  ;D

minigoal82

Не Весна, а Масленица  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2020, 00:54:18Как раз и погодка подходящая, тихо и тепло, водочка хорошо будет тянуться. ;) ok
;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Махай

В продолжение темы весны - уж скоро тепло...

Pilot-69

Цитата: Махай от 01 апреля 2020, 17:08:51В продолжение темы весны - уж скоро тепло...
Ага... сегодня в Салюте -6... по ходу кирдык абрикосе...

Махай

Цитата: Pilot-69 от 02 апреля 2020, 07:19:11Ага... сегодня в Салюте -6... 
А у нас всё равно тепло!  :P

Сайдекс

У кого есть опыт использования маломощных скваженных насосов ?
Скважина в колодце. Колодец 5м и скважина 8м. Вода 1.5м, от уровня дна уолодца. Дебит точно не знаю, но 2 куба в час, точно может давать сутками. 
Задача: капельный полив на автоматике. Скважина в глине, по этому вибрационный насос не пойдёт, гонит глину.

Предыдущий был малоизвестной, типо Ростовской фирмы WaterForwate , производительность 2.5куба. Проработал 3 года, а на четвёртый сдох. Вернее двигатель крутит, а вал двигателя сгнил, так как из чернухи. 

Вот теперь думаю что купить? Какой недорогой , слабомощный но надёжный насос взять? Или может на дно в колодец поставить небольшую насосную станцию ? Выжнй момент: отсутствие вибрации!
Может кто реализовывал чтото подобное ?

alx_sun

Цитата: Сайдекс от 18 апреля 2020, 22:28:27Задача: капельный полив
Капельный полив самотеком из емкости ?  А насос для подкачки воды в емкость по датчику уровня ?
Пока только учусь

Сайдекс

Цитата: alx_sun от 19 апреля 2020, 07:57:26Капельный полив самотеком из емкости ?  А насос для подкачки воды в емкость по датчику уровня ?
Удорожание всей системы, минимум в 2 раза. 
1. Нужна ёмкость + затраты на доставку её на дачу.
2. Автоматические краны на включение полива.
3. Автоматика включения насоса, по уровню воды.
При этом, насос всё равно покупать, так как малышом, я просто ушатаю скважину.
Ну и не маловажное, простота реализации. У меня стояла таймерная розетка. Насос включился, и 700м капельной ленты, заработало. А самотёком столько не подключешь. Значит нужно несколько таймерных кранов, разнесёных по времени включения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter