27 февраля 2025, 22:03:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Славик161

Все просто.Покупаешь насос типа советских Кама или Агидель из расчета вылева воды через капельное.У меня БЦН.1200 м. капельного  Вылев 1.6.  Капедьницы через 20.Норм.

odinokyi

Цитата: Сайдекс от 18 апреля 2020, 22:28:27У кого есть опыт использования маломощных скваженных насосов ?
Скважина в колодце. Колодец 5м и скважина 8м. Вода 1.5м, от уровня дна уолодца. Дебит точно не знаю, но 2 куба в час, точно может давать сутками.
Задача: капельный полив на автоматике. Скважина в глине, по этому вибрационный насос не пойдёт, гонит глину.

Предыдущий был малоизвестной, типо Ростовской фирмы WaterForwate , производительность 2.5куба. Проработал 3 года, а на четвёртый сдох. Вернее двигатель крутит, а вал двигателя сгнил, так как из чернухи.

Вот теперь думаю что купить? Какой недорогой , слабомощный но надёжный насос взять? Или может на дно в колодец поставить небольшую насосную станцию ? Выжнй момент: отсутствие вибрации!
Может кто реализовывал чтото подобное ?
У мну стоит Водолей-32, восьмой год, капли примерно 800 метров, полёт нормальный. Без всяких таймеров, может хоть сутками качать, скважина 10м глубина. Есть водолеи поменьше, выбор большой
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Сайдекс

19 апреля 2020, 13:28:26 #2057 Последнее редактирование: 19 апреля 2020, 13:52:36 от Сайдекс
Цитата: odinokyi от 19 апреля 2020, 13:00:26У мну стоит Водолей-32, восьмой год, капли примерно 800 метров, полёт нормальный. Без всяких таймеров, может хоть сутками качать, скважина 10м глубина. Есть водолеи поменьше, выбор большой
Насос центробежный или шнековый ? Скважина в глине или песке? Вибрации не даёт ?

На даче летом, бываю раз в 4 дня. Так что таймер обязателен.
П.с.почитал за них. Вроде норм и отзывы и в 10к.р. можно уложится.
Наверное БЦПЭ 0,32-25, либо 0.32-32. Самые подходящие...

jack26

Цитата: Сайдекс от 19 апреля 2020, 13:28:26Насос центробежный или шнековый ? Скважина в глине или песке? Вибрации не даёт ?

http://vodoley-pump.ru/catalog/vodoley-bcpe-032/ хорошие насосы, лежит в запасе такой в Новошахтинске на кольце большой выбор был да и у вас в Гукове думаю должны быть

евгений аз

19 апреля 2020, 15:03:35 #2059 Последнее редактирование: 19 апреля 2020, 15:16:52 от евгений аз
Цитата: Сайдекс от 18 апреля 2020, 22:28:27У кого есть опыт использования маломощных скваженных насосов ?
Скважина в колодце. Колодец 5м и скважина 8м. Вода 1.5м, от уровня дна уолодца. Дебит точно не знаю, но 2 куба в час, точно может давать сутками.
Задача: капельный полив на автоматике , производительность 2.5куба. Проработал 3 года, а на четвёртый сдох.

Вот теперь думаю что купить?
Судя по данным. Вы явно используете больше полученых 84 кубов воды в год на полив. Это среднее значение куб/ цена по городу. Я понимаю, что мы все стремимся минимизировать затраты. Но нет ничего вечного. Просто прмите как должное, что извесный вам насос работает это время. И просто будьте готовы к тому моменту, когда он умрет, вот и все рекомендации.

Сайдекс

19 апреля 2020, 15:25:45 #2060 Последнее редактирование: 19 апреля 2020, 15:28:58 от Сайдекс
Цитата: евгений аз от 19 апреля 2020, 15:03:35Судя по данным. Вы явно используете больше полученых 84 кубов воды в год на полив. Это среднее значение куб/ цена по городу. Я понимаю, что мы все стремимся минимизировать затраты. Но нет ничего вечного. Просто прмите как должное, что извесный вам насос работает это время. И просто будьте готовы к тому моменту, когда он умрет, вот и все рекомендации.
На даче за сезон полива, выкачивается ~300 кубов. Водопровода там нет. Есть качка воды в сезон по часам, 2 раза в неделю за 800р. в год.  Которая мне нафиг не нужна.
Просто есть ощущение, что 3 года (максимум 600часов наработки), для нормального погружного насоса вобще не срок, вот и спрашиваю. Какой купить, исходя из опыта реально пользующих людей?

odinokyi

Цитата: Сайдекс от 19 апреля 2020, 13:28:26Насос центробежный или шнековый ? Скважина в глине или песке? Вибрации не даёт ?

На даче летом, бываю раз в 4 дня. Так что таймер обязателен.
У меня БЦПЭ-0.5-32 скважина 10м, глина, столб воды сейчас посмотрел, около семи метров. в конце лета около 3.5м.  Один раз летом уехали в Должанку на море и забыли выключить, всю воду так и не выкачал, качал трое суток :crazy:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

pioner

Доделал я таки свою тепличку. Размер 6 на 3 метра. Высота....по стенам 2 метра, по коньку почти 2.5 Получилась несколько высоковата, но теперь и пусть будет. Завел водичку в теплицу, поставил автомат проветривания ДусяСан. Работает пока зачетно. Посадил уже синенькие перец, помидоры. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

KlimovS

Подскажите, сажал деревья три года назад. Сейчас выровнял участок и место привоя оказывается в земле. Сосед подсказал, что надо выкопать иначе не будет хорошего урожая.
Выкопал, огородил.
Жена говорит: а ты привей повыше, и тогда место первого привоя можно будет засыпать...
Если сделать так, будет урожай?
Родина!

KlimovS

Вот такое безобразие:
image.jpg
Или проще новые посадить, и потом старые убрать...
Родина!

just man

Правильнее говорить даже не о месте прививки, а о находящейся ниже корневой шейке дерева. Корневую шейку плодовых деревьев, а особенно, яблонь и груш не рекомендуется заглублять.Корневая шейка(место перехода корней в штамб) должна находиться на уровне почвы. Есть совет с садовых форумов:

ЦитироватьВокруг яблони, груши выкопать квадраты со сторонами 70-80 см на глубину, где находится корневая шейка и оградить толстыми досками, так, чтобы от ствола в каждую сторону на уровне корневой шейки была площадка сантиметров 35-40. Края досок должны возвышаться над уровнем почвы на 6-7 сантиметров, чтобы не осыпалась земля.

Так что, ты нормально всё сделал. Летом можешь присыпать скошенной травой и все будет нормально на многие годы.

pioner

Цитата: just man от 25 апреля 2020, 16:23:55Летом можешь присыпать скошенной травой и все будет нормально на многие годы.
И от мульчи еще и польза будет, главное подсыпать ее систематически.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

KlimovS

Цитата: pioner от 27 апреля 2020, 21:07:46И от мульчи еще и польза будет, главное подсыпать ее систематически.
У меня плесень и букашня заводится в ней. Бордоской смесию обильно присыпать?
Родина!

just man

Цитата: KlimovS от 28 апреля 2020, 06:14:28У меня плесень ... заводится в ней
Это Сенная палочка развивается, очень полезная штука (почитай про неё). На её основе изготавливается Фитоспорин. Я скошенную траву раскладываю по грядкам лишь после нескольких дней лежания в кучках, когда как раз появляется как ты говоришь плесень.

Ну и букашки, червячки всякие там поселяются быстрее(перерабатывают мульчу, рыхлят почву), т.к. более стабильная температура, влажность под мульчей плюс питательная среда. Следи за слоем мульчи в 10-15 см и будет только польза для растения.

pioner

28 апреля 2020, 21:01:18 #2069 Последнее редактирование: 28 апреля 2020, 21:03:11 от pioner
Цитата: just man от 28 апреля 2020, 08:25:48Это Сенная палочка развивается, очень полезная штука (почитай про неё). На её основе изготавливается Фитоспорин. Я скошенную траву раскладываю по грядкам лишь после нескольких дней лежания в кучках, когда как раз появляется как ты говоришь плесень.

Ну и букашки, червячки всякие там поселяются быстрее(перерабатывают мульчу, рыхлят почву), т.к. более стабильная температура, влажность под мульчей плюс питательная среда. Следи за слоем мульчи в 10-15 см и будет только польза для растения.
Добавить нечего! ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter