27 февраля 2025, 18:12:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

pioner

Все драсте.
Я тут тепличку потихоньку допиливаю. И встал вопрос. Какую пленку использовать. Толщины разные, цвета разные, армированная-неармированная.  facepalm
Вводные такие. Теплица будет неотапливаемая. Размер  - 6 на 3. Высота стенок  - 2 метра, крыша - двускатная, угол 25 градусов. Проветривание планирую сделать диагональное через фрамуги размером 1 на 1 метр. 
И еще вопрос вдогонку. Какие есть варики крепления пленки? Те что мне приходят в голову - не нравятся ;D 
Ну и хотелось бы не перенатягивать ее каждый год.
И еще, кто пользовалься автоматами автоматического проветривания? Как они себя ведут?
Заранее благодарствую за ответы.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

straznik2010

Цитата: pioner от 21 февраля 2020, 09:17:14Ну и хотелось бы не перенатягивать ее каждый год.

Если не перенатягивать, может стоит уйти на поликарбонат. У меня соседи по даче все который год уже отказались от пленок. ;)

pioner

Цитата: straznik2010 от 21 февраля 2020, 09:25:52Если не перенатягивать, может стоит уйти на поликарбонат. У меня соседи по даче все который год уже отказались от пленок. ;)
Такая мысля была, но меня напугали, что под поликарбонатом "горят" растения. Вроде как под поликарбонатом происходит быстрый разогрев на солнце. Хотя по идее это можно проветриванием устранить. В общем, в теплице буду выращивать все фактически впервые, вот и хочу понять химизм процесса.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 21 февраля 2020, 09:17:14Все драсте.
Я тут тепличку потихоньку допиливаю. И встал вопрос. Какую пленку использовать. Толщины разные, цвета разные, армированная-неармированная.  facepalm
Вводные такие. Теплица будет неотапливаемая. Размер  - 6 на 3. Высота стенок  - 2 метра, крыша - двускатная, угол 25 градусов. Проветривание планирую сделать диагональное через фрамуги размером 1 на 1 метр.
И еще вопрос вдогонку. Какие есть варики крепления пленки? Те что мне приходят в голову - не нравятся ;D
И еще, кто пользовалься автоматами автоматического проветривания? Как они себя ведут?
Игорь, нах она тебе не нужна.

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2020, 09:38:14Игорь, нах она тебе не нужна.
Ну надо же куда то свой прохфесорский талант приложить..... ;D ;D ;D

Маэстро

Друг захреначил из бесцветного поликарбоната. Доволен как слон, вопрос с ежегодным перетягиванием не актуален.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

odinokyi

Игорь. У меня теплица 4х12 из поликорбоната, уже шесть лет стоит, всё нормально. А чтобы растения не горели, летом сверху натянул солнцезащитную сетку, она на 50% перекрывает солнечные лучи,
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

pioner

Пущай будет, не сдавать же ее теперь в металлолом. Тем более что две третих металла на нее было.

straznik2010

Цитата: pioner от 25 февраля 2020, 08:33:25Пущай будет, не сдавать же ее теперь в металлолом. Тем более что две третих металла на нее было.
Правильно, лишь бы была не в тягость, а в радость ;)

lesnik_68

Цитата: pioner от 25 февраля 2020, 08:33:25Пущай будет, не сдавать же ее теперь в металлолом. Тем более что две третих металла на нее было.
Ну тогда или поликарбонат, или плёнка толстая с защитой от УФ, она зеленоватая, усиленная она там по микронам идет, а потом сверху сетку натягивают зелёную, чтобы растения не горели.
Крепят плёнку дранкой, сначала прикрепив к металлу бруски 40х40.

Alexey61

Шоб потом, как Киляк - переделать в утятник ;D

lesnik_68

Цитата: Alexey61 от 25 февраля 2020, 09:37:35Шоб потом, как Киляк - переделать в утятник ;D
Ну так я ж почему сразу и дал ДЕЛЬНЫЙ совет. Теплицу люди ставят чтобы ЗАРАБОТАТЬ на земле, все остальное- БАЛОВСТВО, которое быстро надоест, т.к любое ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, требует заботы и самое главное-ВРЕМЕНИ.

pioner

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2020, 09:47:41Ну так я ж почему сразу и дал ДЕЛЬНЫЙ совет. Теплицу люди ставят чтобы ЗАРАБОТАТЬ на земле, все остальное- БАЛОВСТВО, которое быстро надоест, т.к любое ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, требует заботы и самое главное-ВРЕМЕНИ.
Миша, у меня 20 соток, ну что-то пойдет для цветника, что-то под навесы, веранды и т.д. Ну и хочу виноградник, сад и немного огорода. А то получается что у меня будет куча пустой земли и при этом я еще по штукарю в неделю трачу на помидорчики, огурчики и прочую петрушку. Летом время у меня есть, вот и посажу десяток помидорок и огурцов в теплицу. Напоесть, ну и глядишь на томат останется. 

Сейчас появилось много новых технологий выращивания, которых раньше и даже не знал. Хочу попробовать. А сидеть летом на попе ровно скучно. 
Я то из Зернограда, и что такое две дачи по шесть соток и плюс 10 соток картохи это мне известно. Так что буду вспоминать ;D ;D ;D

pioner

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2020, 09:10:20Ну тогда или поликарбонат, или плёнка толстая с защитой от УФ, она зеленоватая, усиленная она там по микронам идет, а потом сверху сетку натягивают зелёную, чтобы растения не горели.
Крепят плёнку дранкой, сначала прикрепив к металлу бруски 40х40.
Ок. Спасибо. Думаю, что начну с пленки, а потом со временем заменю ее на поликарбонат. А то сразу всю теплицу в поликарбонат - ценник нехилый получается. Кстати, а если поликарбонат, то какая толщина?

Барабас

Цитата: pioner от 21 февраля 2020, 09:17:14Все драсте.
Вводные такие. Теплица будет неотапливаемая. Размер  - 6 на 3. Высота стенок  - 2 метра, крыша - двускатная, угол 25 градусов. Проветривание планирую сделать диагональное через фрамуги размером 1 на 1 метр.

Плёнку бери стабилизированную 100-120мкн через голову хватит. 6*3 можно и два раза в год перекрывать и даже больше ;D Есть "многолетние" пленки, минусы её в том, что земля в осенне-зимний период не напитывается влагой и если снег вдруг нежданно случится, может всю конструкцию сложить, поэтому нужна "правильная" геометрия теплицы. В 6*3 мне кажется лучше пленку крепить в классическом стиле, по периметру и торцам доска 100*40, можно и 100*25(это от жесткости теплицы зависит), а пленку рейкой 25*20, 25*40, короче какая под рукой будет, черным саморезом крутить, чтоб потом с гвоздями не возиться. Проветривание делай во всех торцах, а летом еще бока нужно опускать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter