02 декабря 2025, 02:21:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

Цитата: ruslan от 01 апреля 2017, 11:32:42Собственно и прошу помочь ув. сообщество в подборе фидерного удилища и катушки , для ловли на реке Северский Донец и Дон , в нижнем течении.
Бюджет на удилище + катушку Вижу примерно 10-15т.р
На вкус и цвет...Если хочешь всё закрыть одной удилкой, то нужно не менее 120 граммов теста чистого свинца (для Донца не очень удобно будет, там поменьше надо), и моно леску для Дона я бы не советовал...лучше шнур!!!
С Уважением-Владимир.

kwk75

не менее 120 граммов теста чистого свинца

Не дай Бог советовать. Полностью согласен с  автором. из личного опыты начинающего -3.6 -3.9 м, 120 грамм . Шнур с разрывной не менее 6 кг и хрен с ним с диаметром (пока). Нессиметричка из лески 0
35 ноу ней.  Поводок и крючок под место ловли.

Самое главное -Читать, смотреть, советоваться... На то он и ФОРУМ :eat1:... о рыбалке....
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

ruslan

02 апреля 2017, 10:08:12 #1487 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 10:12:26 от ruslan
Для ув. borman . Здравствуйте !
Спасибо Вам за ваш столь развёрнутый и подробный ответ.
К сожалению почему то не могу отправить Вам личное сообщение на этом форуме .
Вы можете отправить мне Ваш адрес эл. почты , для связи с Вами ?

Serg1980

Не знаю в какую тему лучше написать, в общем случилась у меня сегодня неприятность, на ДМ 100 вершинка №7 расслоилась. Произошло это при забросе, сначала думал что сломал, но нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу совета, как быть? Можно ли это починить? Фото прилагаю.
С уважением, Сергей.

gashish

Цитата: Serg1980 от 08 апреля 2017, 21:39:10
Не знаю в какую тему лучше написать, в общем случилась у меня сегодня неприятность, на ДМ 100 вершинка №7 расслоилась. Произошло это при забросе, сначала думал что сломал, но нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу совета, как быть? Можно ли это починить? Фото прилагаю.
Ни как не отремонтируешь, ищи новую.

ak70

Склеить эпоксидкой,желательно для родбилдинга,она с пластификатором,сверху одеть тонкую термоусадку иловить пока не доломаешь,ну и одновременно искать замену.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

jack26

09 апреля 2017, 07:34:27 #1491 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 08:27:50 от jack26
Цитата: Serg1980 от 08 апреля 2017, 21:39:10Не знаю в какую тему лучше написать, в общем случилась у меня сегодня неприятность, на ДМ 100 вершинка №7 расслоилась. Произошло это при забросе, сначала думал что сломал, но нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу совета, как быть? Можно ли это починить? Фото прилагаю.
Элементарно делается, ошкуриваешь краску, обезжириваешь спиртом трещину,протираешь чистой тканью (без ворса) и клеишь супер клеем Контакт, быстренько наматываешь бандаж из нитки, через пару часов бандаж удаляешь, шкуришь и красишь.
Штук пять сделал таким способом у самого на винкасте и аквалайте были расщепленные вершинки ими и ловлю пару сезонов
Цитата: ak70 от 08 апреля 2017, 22:38:36Склеить эпоксидкой,желательно для родбилдинга,она с пластификатором,сверху одеть тонкую термоусадку иловить пока не доломаешь,ну и одновременно искать замену
Пробовал Flexcoat не хрена не держит и после нее супер клей тоже не держит

borman

Выкинь и купи новую. Это расходный материал. Дорогой к сожалению.

Serg1980

Спасибо всем за помощь, буду пробовать отреставрировать.
Цитата: borman от 09 апреля 2017, 07:56:08Выкинь и купи новую. Это расходный материал. Дорогой к сожалению.
Это самый простой вариант, но хочется попробовать починить или подобрать замену побюджетнее. Кстати померил посадочный диаметр 3,5мм, с Zemex Rampage подходят вершинки, правда они короче и возможно повлияют на строй.
С уважением, Сергей.

Чубов И.М.

Цитата: Serg1980 от 09 апреля 2017, 08:28:59
Спасибо всем за помощь, буду пробовать отреставрировать.Это самый простой вариант, но хочется попробовать починить или подобрать замену побюджетнее. Кстати померил посадочный диаметр 3,5мм, с Zemex Rampage подходят вершинки, правда они короче и возможно повлияют на строй.
Сережа укарачивай, переклеивать тюльпан и лови более жестким хлыстом. Увы у DM эта проблема появилась 2-3 года назад, видимо где-то осуществили экономию ;D престоновцы :P
Поставь вершину от Рампейджа и лови, значительного ухудшения не почувствуешь.ИМХО

jack26

Советчики,  вы сначала попробуйте склеить посмотрите на результат,  а потом будете укорачивать да выкидывать  ;D

pioner

Вопрос дилетанта.
Обнаружил у себя в закромах фидер, решил попробовать.
Есть фидер Daiwa Proteus PRF 11FQ. К нему две вершинки, белая и оранжевая. Какой тест у какой?
И какой вес должен быть у кормухи? Озеро, глубина метра 3
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Игорь, подбирай вес на месте. На оранжевую скорее всего 60-70 грамм кормуха.

pioner

16 апреля 2017, 13:12:51 #1498 Последнее редактирование: 16 апреля 2017, 13:14:56 от pioner
Цитата: Vladimir 59 от 16 апреля 2017, 13:09:26
Если верить Спиннинглайну, тест у этой удилки 30-90...Отсюда и пляши с весом кормушки... Вершину ставь ту, которая помягче...и в уй не тарахтел тебе этот тест вершин...
Все понял! Спс....погнал я за червями-опарышами.... ;D Попробую грамм 30..40 тогда.
Рыжая жошше..... ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: Vladimir 59 от 16 апреля 2017, 13:15:43
Ааааа... Не спеши...Спмннинглайн не ту палку мне выдал... 11я-это лайт, и тест скорей всего до 60 граммов...но для твоих условий с головой!!!

Тест 40-90 g.
https://horgaszbot.arukereso.hu/daiwa/proteus-feeder-3-33m-feeder-bot-prf11fq-185271-p255104427/#termek-leiras

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte