07 декабря 2025, 11:11:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Михайлович

Цитата: Zumer28 от 13 февраля 2016, 09:40:43
Какая бы летучая кормушка не была, она не всплывает вертикально вверх с началом вываживания,какое-то время плетня контачит с дном, особенно если кормушка лежала под бровкой. Трение происходит также при сносе снасти на течении, подтягивании, когда на крючке достойный экземпляр пытается уйти на дно.
  Шок лидер служит не только для защиты  разрыва тонкой плетни с малой разрывной нагрузкой при забросах, его использование имеет еще много плюсов. На форме много материала на эту тему,почитайте.
У меня и без шок лидера не трётся и не рвётся,15 20 рыбалок потом отрезаю кусок и выкидываю.

worm

Цитата: Михайлович от 12 февраля 2016, 23:18:37
При вываживании кормушка уже отрывается ото дна и идёт уже не покамням и ракушке,так что плетня ни как неможет терется,если нормальная кормушка.Моё мнение.
Трется, трется.. и если бровка крутая - тоже трется
Trahit sua quemque voluptas

Григорич

Цитата: worm от 13 февраля 2016, 13:40:38

А уж как трется и режется оснастка, связанная из лески на кромках камней и ракушке. ??? Вот почему в таких случаях для меня антик незаменим.

Михайлович

Цитата: worm от 13 февраля 2016, 13:40:38

Трётся да.Но не так чтобы ее после 30 забросов обрезало .

Михайлович

Цитата: Zumer28 от 13 февраля 2016, 14:33:43
А уж как трется и режется оснастка, связанная из лески на кромках камней и ракушке. ??? Вот почему в таких случаях для меня антик незаменим.
Согласен но мне кажется она рвётся в основном из за зацепа крючка за ракушку или какие то другие припятствия.Тем более я толше 0.12 неставлю.

estroi

Цитата: Zumer28 от 13 февраля 2016, 14:33:43Вот почему в таких случаях для меня антик незаменим.
А если бровка от 0.5 м и более? У Вас всё равно плетня по бровке начинает идти и тереться. Как тут антизакручиватель может помочь?

Григорич

Цитата: estroi от 13 февраля 2016, 16:24:42
А если бровка от 0.5 м и более? У Вас всё равно плетня по бровке начинает идти и тереться. Как тут антизакручиватель может помочь?
От трения петли о бровку антик не спасает. Изначально вопрос поднимался о том, что на дне с камнями и ракушкой, монтаж, связанный из лески часто подводит из-за порезов. В таком случае, исходя из надежности и безопасности снасти, трубка-антизакручиватель рулит.

Владимир2222

Всем доброго дня! Подскажите по палке фидер daiwa Windcast Heavy Feeder wnhf 14Q-AD по тесту какие кормушки можно вешать в магазине сказали смело 100 120гр + корм. Но что то мне кажется многовато ? и если можно в обще как палочка ?

Aleksioko

Цитата: Владимир2222 от 16 февраля 2016, 09:48:15Всем доброго дня! Подскажите по палке фидер daiwa Windcast Heavy Feeder wnhf 14Q-AD по тесту какие кормушки можно вешать в магазине сказали смело 100 120гр + корм. Но что то мне кажется многовато ? и если можно в обще как палочка ?
ну во-первых кормушки бывают разных размеров.........а если средней к примеру фидерспорт то 112гр аж бегом!!! вместе с кормом!!!
С уважением Алексей

batai61

Подскажите по палке фидер daiwa Windcast
Heavy Feeder wnhf 14Q-AD    Было такое удилище у меня в пользовании, посылистое,легкое ,не лапша,поклевки четко видны,для Дона то что доктор прописал,120+корм смело, думаю и 140+ корм осилит,бери не пожалеешь(в Новочеке хорошая цена).Гуру фидерной ловли скажут что минус этой палки нижний катушкодержатель и короткая рукоятка, но это уже если сильно придираться-в целом удилище Бэст за свои деньги.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Rostwap

если кто виндкаст будет продавать напишите в личку  ;)

Виктор П

18 февраля 2016, 19:06:36 #1466 Последнее редактирование: 18 февраля 2016, 19:12:04 от Виктор П
Всем привет. Сегодня удалось посидеть с пикером. Ловил первый раз на ин Лайн и асимметричную петлю, очень часто происходил перехлест. Почему и что делать, может я что то неправильно делаю?

Ps Написал здесь, так как тема про оснастки закрыта..  :(

К.А.А.

Цитата: Виктор П от 18 февраля 2016, 19:06:36
Всем привет. Сегодня удалось посидеть с пикером. Ловил первый раз на ин Лайн и асимметричную петлю, очень часто происходил перехлест. Почему и что делать, может я что то неправильно делаю?

Не спеши выматывать.

borman

Цитата: Виктор П от 18 февраля 2016, 19:06:36

Под клипсу бросал? Обычно такое происходит, когда до клипсы не добрасываешь.

FLY-1971

18 февраля 2016, 19:49:09 #1469 Последнее редактирование: 18 февраля 2016, 19:54:47 от FLY-1971
Цитата: bormanb от 18 февраля 2016, 19:23:10
Обычно такое происходит,

когда оснастка не правильно связана........ леска из которой связана оснастка недостаточно жесткая............или катушка с большой передаткой............ или обьёмная насадка крутит поводок ................ да куча причин....... поди вот так сразу разберись............... :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte