08 декабря 2025, 00:20:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

веталь 82

если ловишь без клипсы, перед приводнением притормаживай сход шнура(лески) с катушки.

К.А.А.

Цитата: dr-ingector от 19 февраля 2016, 14:34:27
Если нет моральных заморочек, как у меня, по поводу безопасности рыбы, в случае отрыва монтажа, то Петля Гарднера самая самая оснастка-царь, в том числе и по минимуму(можно сказать отсутствию) перехлестов. Свяжи ПГ и будет щастье! ИМХО!

Откуда такие утверждения, у Вас же опыта "0"? А мне ин-лайн нравится.Вяжется очень просто, в обращении комфортен(хорошая чуйка и никогда ничего не путается).

Vladimir 59

Цитата: dr-ingector от 19 февраля 2016, 14:34:27то Петля Гарднера самая самая оснастка-царь,
Я тоже ловлю только на ПГ...всё очень нравится и устраивает во всех отношениях, но...утверждать, что какая то из оснасток "аз есмь царь", несколько ошибочно... Сколько людей, столько и мнений, столько и пристрастий! А ещё не факт, что человек, сегодня признающий только одну какую то оснастку, через год или два не поменяет пристрастие в пользу другой. :D
С Уважением-Владимир.

MODEST

Как ни крути лидер по отсутствию перехлестов - это противозакручиватель . Хоть клипсуй , хоть нет перехлестов минимум . Это факт . ;) Целесообразность использования не обсуждаю .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Григорич

Цитата: MODEST от 19 февраля 2016, 15:29:49
Как ни крути лидер по отсутствию перехлестов - это противозакручиватель . Хоть клипсуй , хоть нет перехлестов минимум . Это факт . ;)
С этим согласен на все 100. Вспоминаю те времена, когда начинал осваивать фидер и на форуме познакомился с монтажом асимметрички. Видимо что-то делал не так, перехлесты преследовали через раз. ??? Чтобы успокоить себя, временно переходил на надежный в этом плане антик.

Александр@74

Доброго времени суток!!! Уважаемые! а есть ли на форуме обладатели фидерного удилища Browning Distance Force Feeder 4,20м, тест 250гр??? поделитесь впечатлениями- строй, соответствие заявленному тесту, "бросковость" тс, ну и в целом какие впечатления от удилки?!
    заранее благодарю!

immortal

Цитата: Александр@74 от 15 ноября 2016, 12:42:38
Доброго времени суток!!! Уважаемые! а есть ли на форуме обладатели фидерного удилища Browning Distance Force Feeder 4,20м, тест 250гр??? поделитесь впечатлениями- строй, соответствие заявленному тесту, "бросковость" тс, ну и в целом какие впечатления от удилки?!
    заранее благодарю!
Боюсь на этом форуме вам ни кто не ответит на этот вопрос, ибо фидер такого теста на наших реках не востребован от слова "Совсем"
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Георгий В.

Цитата: immortal от 15 ноября 2016, 14:58:49Боюсь на этом форуме вам ни кто не ответит на этот вопрос, ибо фидер такого теста на наших реках не востребован от слова "Совсем"
точно. в сарае лежит советский спин из аллюминиево титанового сплава. с тестом на акул по ходу. до сих пор не нашел ему применения
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Александр@74

Цитата: immortal от 15 ноября 2016, 14:58:49Боюсь на этом форуме вам ни кто не ответит на этот вопрос, ибо фидер такого теста на наших реках не востребован от слова "Совсем"
Цитата: Георгий В. от 15 ноября 2016, 15:56:46точно. в сарае лежит советский спин из аллюминиево титанового сплава. с тестом на акул по ходу. до сих пор не нашел ему применения
понимаю Ваш сарказм... !!! имею в своем арсенале браунинг кинг тест 200гр - так более чем востребована на Донском течняке...!!! И не скажу что кол голимый, отрабатывает рыбку хорошо!!!- вот присматриваю вторую удилку в этом тестовом диапазоне!!!

Георгий В.

15 ноября 2016, 16:22:08 #1479 Последнее редактирование: 15 ноября 2016, 16:23:40 от Георгий В.
Никакого сарказма :) просто в основном ловлю на малых реках и каналах. видать до больших рек не дорос еще
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

immortal

Цитата: Александр@74 от 15 ноября 2016, 16:18:38
       понимаю Ваш сарказм... !!! имею в своем арсенале браунинг кинг тест 200гр - так более чем востребована на Донском течняке...!!! И не скажу что кол голимый, отрабатывает рыбку хорошо!!!- вот присматриваю вторую удилку в этом тестовом диапазоне!!!
Сарказма в моем ответе я не заметил, но поясню!!! в Ростовской области фидер с тестом 250 гр. нафиг не нужен ибо хватает и 160 за глаза, ссылку на форум ребят с Амура я Вам скинул в личку еще днем! там такая палка более востребована в связи с силой течения, Регистрируйтесь спрашивайте, я так понял это спортсмены фидеристы!
Я Понятно объяснил?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

fishmed

Цитата: batai61 от 16 февраля 2016, 12:54:50
Подскажите по палке фидер daiwa Windcast
Heavy Feeder wnhf 14Q-AD    Было такое удилище у меня в пользовании, посылистое,легкое ,не лапша,поклевки четко видны,для Дона то что доктор прописал,120+корм смело, думаю и 140+ корм осилит,бери не пожалеешь(в Новочеке хорошая цена).Гуру фидерной ловли скажут что минус этой палки нижний катушкодержатель и короткая рукоятка, но это уже если сильно придираться-в целом удилище Бэст за свои деньги.
Полностью согласен с вышесказанным. Катушкодержатель фьюджи, Кольца крупные (на квивертипе - то же). Посадочный диаметр вершинки 2,5 мм. Подобрать другую вершинку сложно, а найти оригинал почти невозможно,так что только доработка "не родной" верщинки.

ruslan

Добрый день уважаемые любители фидерной ловли .
В фидерной ловли я новичок , ловлю на спининг , живу на крайнем севере , но в отпуск езжу в Ростовскую область .
Собственно и прошу помочь ув. сообщество в подборе фидерного удилища и катушки , для ловли на реке Северский Донец и Дон , в нижнем течении.
Бюджет на удилище + катушку Вижу примерно 10-15т.р
Также прошу совета по весу кормушек , диаметру лески (шимано техникум)основная и поводок и размеру крючков .
Я прошу дать мне так сказать начальные величины , чтобы начать ловить , и в дальнейшем корректировать веса кормушек и диаметры лесок .
Так же прошу совета в выборе способа монтажа оснастки , которая может подойти для моих условий.
Буду благодарен за любые советы!

Serg1980

Цитата: ruslan от 01 апреля 2017, 11:32:42
В фидерной ловли я новичок , ловлю на спининг , живу на крайнем севере , но в отпуск езжу в Ростовскую область .
Собственно и прошу помочь ув. сообщество в подборе фидерного удилища и катушки , для ловли на реке Северский Донец и Дон , в нижнем течении.
Бюджет на удилище + катушку Вижу примерно 10-15т.р
Также прошу совета по весу кормушек , диаметру лески (шимано техникум)основная и поводок и размеру крючков .
Я прошу дать мне так сказать начальные величины , чтобы начать ловить , и в дальнейшем корректировать веса кормушек и диаметры лесок .
Так же прошу совета в выборе способа монтажа оснастки , которая может подойти для моих условий.
Буду благодарен за любые советы!
В данном разделе есть темы, в которых все ответы на Ваши вопросы, советую почитать внимательно, а уж если что-то не понятно, тогда обратиться с вопросами.
С уважением, Сергей.

Сергей 2000

01 апреля 2017, 17:23:23 #1484 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 17:26:23 от Сергей 2000
Цитата: ruslan от 01 апреля 2017, 11:32:42

Думаю,что самый оптимальный вариант,напроситься к любому активному фидеристу на одну рыбалку,даж без снастей..Посмотреть,послушать,сделать первые выводы и самому начать..А далее только практика,она "расскажет" что надо..Изучать по теме форум,заниматься анализом всего ,что тут написано,ни разу не ловив,ну не реально нормально стартануть в фидере..
С наилучшими пожеланиями.. ;)

П.С. Стучите в личку людям активно занимающимися фидером сейчас(отчеты штудируйте,анализируйте),думаю кто-то не откажет помочь начать.. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte