06 февраля 2025, 23:41:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

нужна помощь юристов,адвокатов.

Автор hpyrs, 26 августа 2014, 21:34:14

Plaha

В общем отнёс очередное телефон в магазин, написал Претензию на Расторжение договора купли-продажи и возврате денег ( в связи с поломкой телефона).
До этого случая поступал так несколько раз и деньги возвращали. А тут в ответ прислали отказ, но без моего согласия взялись делать телефон по гарантии.

Я так понимаю что меня пытаются обмануть и деньги можно вернуть ?

Дима С

Цитата: Plaha от 30 июля 2015, 09:26:32
В общем отнёс очередное телефон в магазин, написал Претензию на Расторжение договора купли-продажи и возврате денег ( в связи с поломкой телефона).
До этого случая поступал так несколько раз и деньги возвращали. А тут в ответ прислали отказ, но без моего согласия взялись делать телефон по гарантии.

У нас подобное было с коляской.
Так же написали на возврат денег,а позже позвонила продавец и сказала что отремонтировали.
Упирались ,денег отдавать не хотели ровно до тех пор пока жена не позвонила в союз потребителей.
Буквально в течении часа с магазина позвонили и попросили прийти за деньгами.
А вот в начале месяца купили жене телефон.Сам по себе стал отключатся.Отнесли.Там сказали что нам повезло ,так как и недели не прошло.Пока отправили на проверку.Спросили что мы от них хотим.Короч если в наличии будет такой тел,то берем его,если нет,то деньги.

Дед Киляк

30 июля 2015, 09:52:48 #47 Последнее редактирование: 30 июля 2015, 10:00:41 от Киляк

Прочитал ответ, только к юристу. Он подскажет. На сколько я помню, то подлежит ремонту,возврату денег или замене, если не ремонтируется
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Plaha

Цитата: Дима С от 30 июля 2015, 09:35:22
У нас подобное было с коляской.
Так же написали на возврат денег,а позже позвонила продавец и сказала что отремонтировали.
Упирались ,денег отдавать не хотели ровно до тех пор пока жена не позвонила в союз потребителей.
Буквально в течении часа с магазина позвонили и попросили прийти за деньгами.
А вот в начале месяца купили жене телефон.Сам по себе стал отключатся.Отнесли.Там сказали что нам повезло ,так как и недели не прошло.Пока отправили на проверку.Спросили что мы от них хотим.Короч если в наличии будет такой тел,то берем его,если нет,то деньги.

Попробую и я позвонить. Ведь если они взяли его на гарантийный ремонт, значит в поломке нет моей вины, иначе пришёл бы отказ во всём.

Может ещё кто, чего подскажет ?

Plaha

Цитата: Киляк от 30 июля 2015, 09:52:48
Какой документ подсунули на подпись? Если где-то написано ремонт или 45 суток то ты попал. Дай фото документа о возврате или  претензии. Меня так развели на 45 суток.

Я вообще ни чего не подписывал  :). Они произвольно взяли и сделали.

kuzhaka

Тогда только через суд. Пишешь еще раз претензию в двух экземплярах, пусть они распишутся. Если откажутся, то один экземпляр высылаешь по почте заказным с уведомлением. Придет уведомление, пишешь заявление в суд. Только покопайся в "Правилах торговли" и "Закон о защите потребителя". Что-то там вроде как было по поводу компьютеров и смарфонов. Я имею дело со стройматериалами и знаю что материалы сделанные по заказу клиента, возврату и обмену не подлежат. По моему там что-то и по сложно техническим приборам есть. (ну типа стоит программа, а ты залез, обновил и девайс крякнул) Если телефон не смарфон, то в течении 14 дней обязаны обменять. Суд обычно выигрывается без проблем. :)

Plaha

Цитата: kuzhaka от 30 июля 2015, 09:56:51
Тогда только через суд. Пишешь еще раз претензию в двух экземплярах, пусть они распишутся. Если откажутся, то один экземпляр высылаешь по почте заказным с уведомлением. Придет уведомление, пишешь заявление в суд. Только покопайся в "Правилах торговли" и "Закон о защите потребителя". Что-то там вроде как было по поводу компьютеров и смарфонов. Я имею дело со стройматериалами и знаю что материалы сделанные по заказу клиента, возврату и обмену не подлежат. По моему там что-то и по сложно техническим приборам есть. (ну типа стоит программа, а ты залез, обновил и девайс крякнул) Если телефон не смарфон, то в течении 14 дней обязаны обменять. Суд обычно выигрывается без проблем. :)

с тел я ни чего не делал, в противном случае они бы отказали в ремонте  ;) чего то не могу найти тел. союза прав потребителей, везде коммерческие конторы

Дед Киляк

Цитата: Plaha от 30 июля 2015, 09:54:14
Я вообще ни чего не подписывал  :). Они произвольно взяли и сделали.
с каким документом сдал телефон на проверку?

Plaha

Цитата: Киляк от 30 июля 2015, 10:01:53
с каким документом сдал телефон на проверку?

Претензия, чек, гарантийный талон. Ни какого документа от магазина не заполнял и не подписывал.
Все копии остались у меня.

Дед Киляк

30 июля 2015, 10:03:39 #54 Последнее редактирование: 30 июля 2015, 10:06:27 от Киляк
Цитата: Plaha от 30 июля 2015, 09:59:25
с тел я ни чего не делал, в противном случае они бы отказали в ремонте  ;) чего то не могу найти тел. союза прав потребителей, везде коммерческие конторы
адресс дома, а дома буду после завтра. Территориально помню за кинотеатром Ростов на социалке, ближе к больнице высотный новый дом, вход с социалки по-моему второй этаж.там занимается этими делами женщина адвокат

Plaha

Цитата: Киляк от 30 июля 2015, 10:03:39
адресс дома, а дома буду после завтра

адрес какого дома ) ?

greek

Сколько раз до этого этот же телефон отдавали на гарантию?
То что они вам прислали - это и есть выдержки из закона О ЗПП, так вот требование о возврате капусты вы можете предъявить только при наступлении одного из подчеркнутых в их письме случаев.
Я так понял что телефон приобретался 19 июля в том году?

Денис 091

В двух недельный срок любой товар подлежит обмену или возврату,если по каким либо техническим причинам он не функционирует как надо!Как правило сначала проводится экспертиза,а потом все последующие действия.ремонт могут производить только с вашего письменного согласия,опять же если не прошло две недели!
!!!

Plaha

Цитата: greek от 30 июля 2015, 10:08:15
Сколько раз до этого этот же телефон отдавали на гарантию?
То что они вам прислали - это и есть выдержки из закона О ЗПП, так вот требование о возврате капусты вы можете предъявить только при наступлении одного из подчеркнутых в их письме случаев.
Я так понял что телефон приобретался 19 июля в том году?

По гарантии ни разу не сдавался, первое обращение.
Вот я понял что условия расторжения подчёркнуты. Одно из условия : обнаружение существенного недостатка.

Получается этот существенный недостаток был ? Иначе на каком основании они взялись его ремонтировать ?

Да, был куплен в прошлом году.

SIMA

Существенного недостатка не было. Существенный, это если ремонт дороже нового (примерно)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter