06 февраля 2025, 21:29:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

нужна помощь юристов,адвокатов.

Автор hpyrs, 26 августа 2014, 21:34:14

hpyrs

Такая ситуация,
Мой тесть с его матерью имели квартиру, тесть алкаш бабка была не ходячая. Моя сумпуга не была у них несколько лет . Неделю назад приехали их навестить и узнали что бабка умерла и переделала доки на квартиру на бывших соседей, и тесть проживает в этой квартире не имея на нее документов.
Что далать? В любой момент его могут вышвырнуть на улицу!
Как вернуть квартиру?

Таран

вова

Цитата: Таран от 26 августа 2014, 22:10:39
Никак! :smoke:
ну почему сразу никак - подойти к соседям, попросить, мож вернут, раз алкаша ещё не турнули - значит порядочные,  хотя 99,99 процентов скажут - а где вы эти несколько лет были :smoke:
In My Humble Opinion

виталюн

26 августа 2014, 22:50:46 #3 Последнее редактирование: 26 августа 2014, 22:54:01 от виталюн
Цитата: hpyrs от 26 августа 2014, 21:34:14
Такая ситуация,
Мой тесть с его матерью имели квартиру, тесть алкаш бабка была не ходячая. Моя сумпуга не была у них несколько лет . Неделю назад приехали их навестить и узнали что бабка умерла и переделала доки на квартиру на бывших соседей, и тесть проживает в этой квартире не имея на нее документов.
Что далать? В любой момент его могут вышвырнуть на улицу!
Как вернуть квартиру?
смотря какие документы у соседей, да и соседи разные. Родителей не надо забывать, какие бы не были ;)стукни в личку Малышу 1969 может что подскажет ;)
С Уважением Виталий!!!!

hpyrs

Ребят,можно без флуда? Вопрос серьезный! Только по существу!

lesnik_68

Цитата: hpyrs от 26 августа 2014, 23:00:24
Ребят,можно без флуда? Вопрос серьезный! Только по существу!
Малыша , отвлеки от Украины, пусть делом займётся.

малыш 1969

Цитата: lesnik_68 от 26 августа 2014, 23:03:09
Малыша , отвлеки от Украины, пусть делом займётся.
Для начала нужно посмотреть документы и поговорить с соседями, только не сновыми собственниками спросит в каком состоянии была бабуля, когда оформляла бумаги. запросить в  Рег. палате выписку из ЕГРП. Но лучше всего  очень быстро обратиться к адвокату или профильному юристу для консультации. Спец по недвижимости у нас Махай, сейчас  он на форуме.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Махай

Шума поднимать не надо! (ходить, говорить)
Какой город? Разбираться по месту должен профи, остальное от лукавого...

hpyrs

27 августа 2014, 10:58:40 #8 Последнее редактирование: 27 августа 2014, 11:22:03 от hpyrs
Цитата: Махай от 27 августа 2014, 00:49:48
Шума поднимать не надо! (ходить, говорить)
Какой город? Разбираться по месту должен профи, остальное от лукавого...

Город Азов.
Сегодня супруга поедет к адвокату, что по результатм отпишусь.
В юстиции были-квартира переоформлена,но каким способом выяснить не удалось.
Вчера попытались пообщаться с этой теткой по хорошему,но она сразу в штыки и разговаривать не стала. Мало того, она закрыла квартиру,и теперь мы не можем попасть к отцу супруги.
Я вообще думаю что тестя нужно определить в дом престарелых подальше из этой квартиры,так как он практически не ходит ,его не кормили а только водку носили.Короче человека добивают что бы быстрей на тот свет.

goldcarp

правильно, смотря как оформили. Помоему дарственную нельзя оспорить, остальное только в путь
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

малыш 1969

Цитата: goldcarp от 27 августа 2014, 11:51:57
правильно, смотря как оформили. Помоему дарственную нельзя оспорить, остальное только в путь
Оспорить можно всё что угодно, были бы основания.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Махай

Цитата: hpyrs от 27 августа 2014, 10:58:40
Город Азов.
Сегодня супруга поедет к адвокату, что по результатм отпишусь.
В юстиции были-квартира переоформлена,но каким способом выяснить не удалось.
Вчера попытались пообщаться с этой теткой по хорошему,но она сразу в штыки и разговаривать не стала. Мало того, она закрыла квартиру,и теперь мы не можем попасть к отцу супруги.
Я вообще думаю что тестя нужно определить в дом престарелых подальше из этой квартиры,так как он практически не ходит ,его не кормили а только водку носили.Короче человека добивают что бы быстрей на тот свет.

Из действий только одно - К АДВОКАТУ!

Махай

Цитата: goldcarp от 27 августа 2014, 11:51:57

Оспорить (и расторгнуть в т. ч.) можно даже идеально законную сделку... Да здравствуют Российские законы - самые гуманные законы в мире!  ;D

Sweer

Подскажите по поводу временного ввоза авто из краины в РФ, у брата скоро 3 мес как машина в Гуково, а они (с доками)в Луганске, вопрос в том, что продлевали им срок до 180 дней или так и есть 90 дней??? на людей по-моему продлили, а вот на авто х.з. спасибо.
Винтовка - это праздник...

immortal

Цитата: Sweer от 04 сентября 2014, 09:11:06
Подскажите по поводу временного ввоза авто из краины в РФ, у брата скоро 3 мес как машина в Гуково, а они (с доками)в Луганске, вопрос в том, что продлевали им срок до 180 дней или так и есть 90 дней??? на людей по-моему продлили, а вот на авто х.з. спасибо.
там сейчас какой-то закон вышел, и штрафы драконовские, но если не ошибаюсь то выезд-въезд обратно решает эти проблемы еще на 3 месяца, главное не просрочить эти 90 дней иначе штраф 500 000 рублей.
П.С. Смотайся на таможню и узнай точно это самый лучший выход!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter