11 февраля 2025, 21:22:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

нужна помощь юристов,адвокатов.

Автор hpyrs, 26 августа 2014, 21:34:14

малыш 1969

Цитата: Sweer от 04 сентября 2014, 09:11:06
Подскажите по поводу временного ввоза авто из краины в РФ, у брата скоро 3 мес как машина в Гуково, а они (с доками)в Луганске, вопрос в том, что продлевали им срок до 180 дней или так и есть 90 дней??? на людей по-моему продлили, а вот на авто х.з. спасибо.
Что касается наших различных фискальных организаций, то скажу честно с ними очень тяжело, живут они по распоряжениям, приказам и информационным письмам, даже если закон вроде бы на Вашей стороне, ещё не факт, что у них не  имеется какого  нибудь внутриведомственного писания совершенно иного толкования. Поэтому лично я  для  себя выбрал следующий метод работы с ними: я просто сажусь и излагаю свою проблему в письменном виде, где прошу разъяснить каким образом я должен действовать в той или иной ситуации и направляю это письмо, запрос  в соответствующий орган. Сейчас практически все эти организации обязаны дать ответ, который и будет являться инструкцией как поступить. У меня в практике даже был случай, когда полученный из налоговой инспекции ответ  был явно в нашу пользу и мы поступив как в нем написано, сэкономили неплохие деньги, а когда налоговая спохватилась, то мы показали их ответ и они по слухам были вынуждены переделать в соответствии с ним документы другим предприятиям. Кроме этого  очень часто подобного рода запрос с отметкой о получении является оправдательным документом для контролирующих  органов, которые на заданный вопрос о наличии либо отсутствии той или иной формальности получают в ответ Ваш запрос с отметкой, который сопровождается неловким пожатием плечами типа, неграмотные мы, разъяснений ожидаем. Представитель власти долго читает запрос  понимает, что не сможет Вас наказать и отпускает. Поэтому необходим запрос в соответствующий орган, если есть сложности с его составлением, то можно обратиться в ближайшую юридическую консультацию за помощью в его  составлении.
Только не пытайтесь после получения консультации или точной информации о том как следует поступить от лица, не имеющего отношения к нужным органам пытаться потом эти органам толковать прописные истины, скорее всего у Вас ничего не получится, как не стоит получать устных консультаций от представителей указанных органов - они очень легко от сказанного отказываются.
С уважением Владимир!
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

just man

Цитата: Sweer от 04 сентября 2014, 09:11:06
Подскажите по поводу временного ввоза авто из краины в РФ, у брата скоро 3 мес как машина в Гуково, а они (с доками)в Луганске, вопрос в том, что продлевали им срок до 180 дней или так и есть 90 дней??? на людей по-моему продлили, а вот на авто х.з. спасибо.

В соответствии с действующим таможенным законодательством, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом при пересечении транспортным средством таможенной границы, составляет три месяца.
До истечения срока временного ввоза лицо, осуществившее временный ввоз, обязано обратиться в таможенный орган для продления срока или повторного продления срока временного ввоза (в пределах максимально установленного таможенным законодательством Таможенного союза – 1 год)
, либо для таможенного декларирования транспортного средства таможенному органу с целью его выпуска в свободное обращение или с целью обратного вывоза транспортного средства.
Обратный вывоз с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования может быть осуществлен через любой таможенный орган.
Продление лицом первоначального срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования осуществляется в таможенном органе, расположенном по месту временного пребывания лица на территории Российской Федерации, путем подачи в таможенный орган заявления произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представления должностному лицу таможенного органа пассажирской таможенной декларации, оформленной таможенным органом при временном ввозе.

Невывоз временно ввезенного транспортного средства до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза или передача права пользования временно ввезенным транспортным средством другому лицу без разрешения таможенного органа, помимо привлечения лица к административной ответственности предусматривает в отношении временно ввезенного транспортного средства уплату таможенных пошлин, налогов и штрафов с конфискацией транспортного средства или без неё по решению суда.

П.С. Если 3 месяца ещё не прошли,то пусть пишет заявление на продление срока пребывания авто до 1 года.

Danilov

SOS! Нужна помощь юриста, адвоката в связи с ДТП.
Тел. в личку или в теме. Руслан. 8988-588-0576.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

малыш 1969

Цитата: рыбачок-новичок от 09 декабря 2014, 22:33:25
SOS! Нужна помощь юриста, адвоката в связи с ДТП.
Тел. в личку или в теме. Руслан. 8988-588-0576.
Что  за ДТП, пострадавшие есть?

Danilov

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

малыш 1969

ростов61

вечер добрый!
Нужна помощь
мой знакомый находясь на лечении в областной больнице №2 был выписан за несоблюдения больничного режима  (якобы он находился не на территории больницы на 3 часа)
на самом деле территорию больницы не покидал а просто не находился в отделении гулял по территориии больницы
по приходу в отделение был поставлен в известность что выписан за не соблюдения режима
на вопрос где доказательства моего отсутствия врач вызвал полицию и заставил покинуть больницу не предьявив никаких доказательств о том что покидал территорию
скажите что можно сделать в данной ситуации?

Dolomann

Цитата: ростов61 от 18 мая 2015, 23:27:33
вечер добрый!
Нужна помощь
мой знакомый находясь на лечении в областной больнице №2 был выписан за несоблюдения больничного режима  (якобы он находился не на территории больницы на 3 часа)
на самом деле территорию больницы не покидал а просто не находился в отделении гулял по территориии больницы
по приходу в отделение был поставлен в известность что выписан за не соблюдения режима
на вопрос где доказательства моего отсутствия врач вызвал полицию и заставил покинуть больницу не предьявив никаких доказательств о том что покидал территорию
-для начала избавится от раздвоения личности..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ростов61

ростов61

Цитата: Dolomann от 18 мая 2015, 23:30:28
-для начала избавится от раздвоения личности..
не понял ?????? обуснуй

малыш 1969

Цитата: ростов61 от 18 мая 2015, 23:27:33
вечер добрый!
Нужна помощь
Трехчасовая прогулка по территории больницы, однозначно является нарушением режима лечебного заведения ни каких доказательств более не требуется, достаточно подробно ознакомиться с режимом заведения. Надеюсь, что знакомый был хотя бы трезв, иначе дела совсем плохи. Сделать можно не многое, смотря с каким диагнозом лежал знакомый, если заболевание серьезное, то  попытаться провести повторную госпитализацию по средствам "Скорой помощи", если угрозы для жизни и здоровья нет, то идти на амбулаторное лечение по месту жительства или на работу, смотря по состоянию здоровья. :smoke:

ростов61

ну отсутствие около 3 часов должно как-нибудь быть зафиксированно или это все можно со слов врача считать правдой и истинной?

ростов61

на самом деле пациент находился в отделении в 17.30 а покинул его в 15.00

Dolomann

19 мая 2015, 00:02:21 #28 Последнее редактирование: 19 мая 2015, 00:05:49 от Dolomann
Цитата: ростов61 от 18 мая 2015, 23:49:15
не понял ?????? обуснуй
че обосновывать, я в твоем же тексте жырным  выделил)))) вчитайяся в текст- поймешь о чем я)
Цитата: ростов61 от 18 мая 2015, 23:59:28
ну отсутствие около 3 часов должно как-нибудь быть зафиксированно или это все можно со слов врача считать правдой и истинной?
начнешь буровить - врач беспроблемно составит акт об отсутствии, если не уже (-это если врач умный)..

пысы- а если ты текст пишешь со слов знакомого то знаки препинания сильно облегчают понимание ситуации.

если врач не дурак то все бумаги уже давно составлены, со всеми подписями свидетелей итд..
щас с отчетностью строго, ты не первый стопудово такой.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ростов61

короче вариантов нет? я правильно понял?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter