09 марта 2025, 03:43:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 22 января 2010, 10:49:40
Давид поясни пожалуйста, что подразумевается под понятием тонкая леска, ведь понятие это растяжимое для кого-то и 0,25 тонкая леска.Если можно укажи размер.
От 0.08 до 0,12 мм. Нельзя сказать что так нельзя без спицы нацепить такую леску, но спицей гораздо комфортнее управляться. Это приблизительно (очень приблизительно) как на фидер поставить леску толщиной более 0,3 мм.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serg63

Если честно, то слабо владею темой. Просто знаю следующее: мягкость и эластичность хлыстика являются определяющими при вываживании рыбы. При вываживании крупной рыбы скорее сломается одно из средних колен, нежели кончик. С другой стороны, как отметил Давид, слишком мягкий и эластичный кончик не позволяет работать с тонкими оснастками (тонкой леской и легким поплавком). Спица влияет на вес и упругость вершинки, при этом вносит небольшой дисбаланс в общую структуру удилища. Но тут чем-то приходится жертвовать....
С другой стороны, имея среднежесткое среднемощное удилище, можно докупить хлыстики-вершинки различной упругости и использовать их в различных условиях при ловле различной рыбы.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

22 января 2010, 11:01:59 #62 Последнее редактирование: 22 января 2010, 11:03:41 от Чубов И.М.
Давид спасибо за разъяснения, еще хотелось бы услышать мнение Serg63, а что он думает поэтому поводу.

Ну вот пока писал это пост Сережа ответил. Спасибо за оперативность.

Горец

2 Чубов И.М.
Игорь для более грамотной консультации заедь все-таки к Володе!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DIM

Цитата: Чубов И.М. от 22 января 2010, 09:50:01если не затруднить разъясните спица это хорошо или не очень, или плохо по сравнению со стандартными вершинами?
Спица это хорошо. Большинство спортсменов ловит удилищами со спицей. Некоторые серии удилищ (у меня Колмик экстрим) идут с полым верхним коленом и приходится покупать новое колено со спицей или вклеивать самостоятельно. При вываживании более-менее крупной рыбы разницы ты не почуствуешь т.к. место изгиба скорее всего будет ниже стыка со спицей, но на забросе легких оснасток (к ним надо стремиться) разница будет очень заметна.

Чубов И.М.

Сбылась мечта, сегодня взял Shimano Speedmaster BX TE3-700, доволен как паровоз.
Тестировать конечно придется весной, но думаю палка не подведет.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2010, 21:30:23
Сбылась мечта, сегодня взял Shimano Speedmaster BX TE3-700, доволен как паровоз.
Поздравляю с покупкой, уверен оценишь свой выбор!

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2010, 21:30:23

Поздравляю с приобретением! НХНЧ ;D
С уважением, Олег

MILAN

Недавно купил  mikado princess 700. Потом узнал. что такой удочки в линейке mikado нет. Может у кого есть информация по этой удочке. Буду признателен.

lesnik_68

Цитата: MILAN от 16 февраля 2010, 23:09:11
Недавно купил  mikado princess 700. Потом узнал. что такой удочки в линейке mikado нет. Может у кого есть информация по этой удочке. Буду признателен.
Польская "Принцесса" самая большая, 6000, а остальное Китай. Смотря сколько заплатил, если до 1000 то пойдёт, если больше то переплатил. ИМХО

BSV

Чет я тоже таких махалок не видел.
на темере брал ???

Горец

Цитата: BSV от 17 февраля 2010, 00:05:43
Чет я тоже таких махалок не видел.
на темере брал ???
Это уже не Темер - это теперь "Малый Шанхай"! ;)

MILAN

За princess 700 заплатил 2.0 тыс.руб. Покупал в Москве в Экстриме. По внешнему виду очень приличная, в меру жесткая, нижнее колено армировано. тонкая. Вес на ней не указан, но по ощущениям грамм 300. Продавец сказал. что остаток и сейчас не сезон. а летом они идут в два раза дороже.В соседнем магазине продавались родные mikado. Сравнил. В той же ценовой категории - откровенный мусор. Жду весны опробовать удилище в деле.

Serg63

Цитата: MILAN от 17 февраля 2010, 13:44:18
За princess 700 заплатил 2.0 тыс.руб. Покупал в Москве в Экстриме. По внешнему виду очень приличная, в меру жесткая, нижнее колено армировано. тонкая. Вес на ней не указан, но по ощущениям грамм 300. Продавец сказал. что остаток и сейчас не сезон. а летом они идут в два раза дороже.В соседнем магазине продавались родные mikado. Сравнил. В той же ценовой категории - откровенный мусор. Жду весны опробовать удилище в деле.
Вес желательно не на глаз проверять, а то потом на рыбалке долго вспоминать будешь недосмотр, после пары часов махания каждый грамм прочувствуешь. У меня Шимана 9-ка весит 376 гр, если убрать два нижних колена (грубо получается 6,7 м), то вес 210 гр.
В Китае и Корее сейчас большое количество заводов "гонит" удилища по европейским технологиям - Европа размещает заказ, ставит технологию, китаезы сначала делают ништяк, потом хамят, Европа посылает их на х..., переносит производство и заказ в другое место. А технологии и большая часть оборудования-то остаются, вот китаезы и начинают выпускать довольно неплохие изделия под собственной маркой. И цена у них соответсвенно ниже, за брэнд не доплачиваешь, а технологии современные....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MILAN

Что касается. веса удилища, то в пределах 300 грамм(+/-20грамм) для меня приемлемо. Дело в том, что я специализируюсь на ловле карпов на мах(рыба до 3 кг). Предпочитаю диких или полудиких карпов. Сознательно усложняю задачу-ловлю без прикормки и на максимально возможную тонкую оснастку. Удилище в руках не держу. До этого работал с 6 метровыми удилищами-результативно. Сейчас хочу попробовать удилище 7м. Ловлю бюджетными, но добротными палками. Если сломается, не жалко. Полностью с Вами согласен, что в настоящее время можно купить вполне приличное удилище неизвестного производителя, а не переплачивать за "фирму".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter