16 июня 2025, 19:28:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 20 января 2010, 10:32:26
Решил взять маховое удилище 7,0м Господа нужен дельный совет делема выбора между 3-мя удилищами:
1.Shimano Speedmaster BX TE3-700
2. Colmic Cardinale -700
3. Colmic Baviera-RT  700
посоветуйте на чем остановить выбор из выше перечисленного, цена приблизительно одинаковая.
Цитата: DIM от 21 января 2010, 10:25:44
Люей, которых в Европе содержат производители считанные единицы. К примеру Алан Скотхорн (пятикратный личный чемпион мира) - первое лицо Шимано....
Вот и ответ на вопрос....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DIM

21 января 2010, 18:41:04 #46 Последнее редактирование: 21 января 2010, 18:51:27 от DIM
Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 18:03:43
Вот и ответ на вопрос....
С аналогичным успехом Боб Надд (четырехкратный чемпион) ловил удилищами Браунинг. Полагаю, Шимана просто денег больше Скоттхорну дала, чем Мавер и т.п. Потом, у итальянцев всетаки свои сильные спортсмены есть, они и рекламируют "своего" производителя. Аналогично и французы с Сенсасом.

В целом абсолютно не хочу сказать плохого про шиману. Ценник забрендован у них и за аналогичные деньги можно у других взять удилища классом выше.

Serg63

Может быть я не настолько вник в тему производителей, как владельцы и продавцы рыболовных магазинов, рыболовы-спортсмены и любители, имеющие каждонедельную практику, просто выскажу свое мнение: высокотехнологичные производства европейских производителей, т.е. сами производства находятся в Европе и производят дорогие модели или под заказ (наш земляк, ростовчанин, купил несколько лет назад штекер за 13 500 Евро). Эконом и бюджет-модели производятся в Китае, Корее, Югославии и Польше, где культура производства и квалификация ниже чем на "родине" этих снастей. Японские бренды тоже призводят свои товары в Китае и Корее, но отдают туда ту часть, которую можно отдать без ущерба качеству. Бланки всех выпускаемых удилищ Шимано приоизводит не на заводе в Китае, а в самой Японии и на Тайване. В Китае крепятся кольца, бланки покрываются лаком и производится сборка под строгим контролем японов. Вспомните ВАЗовские копейки до 1974 года выпуска, когда сборку мониторили итальянцы - до сих пор многие живые.   

Serg63

2 DIM
Наша дискуссия похожа на спор двух владельцев авто: что лучше - немец (Мерс) или японец (Лексус).... 

багер

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 18:57:23
Вспомните ВАЗовские копейки до 1974 года выпуска, когда сборку мониторили итальянцы - до сих пор многие живые.   
И это тоже ответ на вопрос ... Не берусь судить о поплавочных - давно не ловлю мирную , а спиннинги , под патронажем итальянцев , есть весьма интересные . Думаю , это в полной мере относится ко всем видам удилищ .

DIM

21 января 2010, 19:21:16 #50 Последнее редактирование: 21 января 2010, 19:33:57 от DIM
Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 18:57:23(наш земляк, ростовчанин, купил несколько лет назад штекер за 13 500 Евро
я слышал цифру 180 000 деревянных. Это Мавер Элит 57. Достаточно бумажная палка и ломается после каждого неудачного пука. Москвичи их время от времени сливают с очень приличными скидками.

DIM

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 19:02:04
2 DIM
Наша дискуссия похожа на спор двух владельцев авто: что лучше - немец (Мерс) или японец (Лексус).... 
ни чего подобного. даже словом не обмолвился про конкретные модели. просто жизнь полна мифов и предрассудков которые и пытаюсь чуть развеять.

Serg63

Цитата: багер от 21 января 2010, 19:07:55
И это тоже ответ на вопрос ... Не берусь судить о поплавочных - давно не ловлю мирную , а спиннинги , под патронажем итальянцев , есть весьма интересные . Думаю , это в полной мере относится ко всем видам удилищ .
В этом-то и дело. Для разных видов и способов ловли есть свои лидеры-производители. Проблема в цене вопроса и частоты использования снасти. Понятно, что покупать снасть за 500 Евро ради двух-трех рыбалок в год смысла нет. Есть варианты, как у Алексея (палка с Темера), кто-то пальцы раздвинуть круто не может, но и "Волжанкой" ловить для него - как на ВАЗе ездить. Ну а кто-то может себе позволить выбирать - 1000 Евро или 2000. Такова сегодняшняя действительность. 

Serg63

Цитата: DIM от 21 января 2010, 19:21:16
я слышал цифру 180 000 деревянных. Это Мавер Элит 57. Достаточно бумажная палка и ломается после каждого неудачного пука. Москвичи их время от времени сливают с очень приличными скидками.
В газете писали про индивидуальный заказ, в статье была страна - Италия и стоимость. И, естественно, комментарии, причем довольно язвительные.
Цитата: DIM от 21 января 2010, 19:31:24
ни чего подобного. даже словом не обмолвился про конкретные модели. просто жизнь полна мифов и предрассудков которые и пытаюсь чуть развеять.
То, что итальянские производители выпускают высококачественные снасти - это не миф и не предрассудок, иначе они бы не стоили таких денег и не было бы людей, готовых эти деньги выложить. Речь идет о личных пристрастиях, моих, твоих, Давида, Алексея и т.д. Я постоянно пользуюсь итальянскими поплавками, кроме Трабукки (с тех пор, как их стали делать в Югославии). У меня 4-ка телескоп Трабукка, весьма хорошая палочка (брал у Бугаева лет семь назад, она тогда стоила 3500, но Сергей отдал дешевле), на пруду в Кулешовке она основная на амура. Да и карпиков держит нормально, несмотря на внешне хрупкий вид. А весит...- пушинка.
Опять сейчас меня поймают на противоречиях  ;D ;D ;D. То Шимана, Шимана, а теперь Трабукка...
Шиман у меня три, а вот Трабукка одна....

Serg63

Надыбал статейку, надеюсь поможет братьям-поплавочникам. Модели могут быть немного старыми, но общее представление получить можно.

DIM

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 19:51:23
В газете писали про индивидуальный заказ, в статье была страна - Италия и стоимость. И, естественно, комментарии, причем довольно язвительные.
да, там еще сам господин мавер расписался и автограф лаком покрыли  ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: DIM от 21 января 2010, 21:49:32
да, там еще сам господин мавер расписался и автограф лаком покрыли  ;D ;D ;D
Круто Мавер за автограф берет!
В Италии не был, но коллеги говорят: прикольная страна - там в каждом городе, в каждой деревушке производят силовые сухие трансформаторы, автоматические выключатели и рыболовные снасти! Кстати, в республиках бывшей Югославии - тоже самое.

Чубов И.М.

Вчера заехал в магазин и подержал в руках Colmic Cardinale -700 и Colmic Baviera-RT700 (Shimano Speedmaster BX TE3-700 пока нет, но пообещали), так вот впечатления в прицепе от обоих палок неплохое у Colmic Cardinale -700 комель потолще поэтому Colmic Baviera-RT700 показалось поинтереснее, но обратил внимание, что верхнее колено обоих палок оснащено спицей, у Shimano Speedmaster BX TE3-700 сказали такого нет.
Мэтры если не затруднить разъясните спица это хорошо или не очень, или плохо по сравнению со стандартными вершинами?

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 22 января 2010, 09:50:01
Вчера заехал в магазин и подержал в руках Colmic Cardinale -700 и Colmic Baviera-RT700 (Shimano Speedmaster BX TE3-700 пока нет, но пообещали), так вот впечатления в прицепе от обоих палок неплохое у Colmic Cardinale -700 комель потолще поэтому Colmic Baviera-RT700 показалось поинтереснее, но обратил внимание, что верхнее колено обоих палок оснащено спицей, у Shimano Speedmaster BX TE3-700 сказали такого нет.
Мэтры если не затруднить разъясните спица это хорошо или не очень, или плохо по сравнению со стандартными вершинами?
Спица нужна для ловли с тонкой леской и более легкими поплавками, т.е. для более комфортного управления с деликатными оснастками. Спицами снабжены почти все палки со 2-й жесткостью. Я пока на свои палки 3-й и 5-й жесткости ловлю без спиц, жду пока привезут, потом обязательно вклею. У Володи в "Поплавке" сейчас есть 2-й жесткости Shimano Speedmaster АX TE2-700 - это новые палки, есть желание можешь заехать к нему на р. Городок рядом с Тривейвом, он и проконсультирует более грамотно и полно. Сегодня как раз он работает.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 22 января 2010, 10:09:44
Спица нужна для ловли с тонкой леской и более легкими поплавками, т.е. для более комфортного управления с деликатными оснастками.
Давид поясни пожалуйста, что подразумевается под понятием тонкая леска, ведь понятие это растяжимое для кого-то и 0,25 тонкая леска.Если можно укажи размер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter