02 февраля 2025, 05:22:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: Русик от 11 января 2010, 23:25:31
Всем добрый вечер хотел поздравить всех рыбаков с прошедшими праздникоми и за одно спросить где у нас можно купить хорошие матчевые поплавки со сменными грузиками и антенами желательно фирм milo trabucco colmik drennan заранее благодарю
Drennan продают только в одном месте - Тривейв (Рабочий городок), там же рядом "Поплавок".
Матчевые есть в "Мире рыбака" на Ворошиловском (угол ул.Горького).
И еще одно, Русик, это тема про выбор махового удилища, есть тема про поплавки - вопрос по той теме, в следующий раз будьте внимательней.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

0000

Цитата: Serg63 от 12 января 2010, 16:07:29
Drennan продают только в одном месте - Тривейв (Рабочий городок), там же рядом "Поплавок".
Матчевые есть в "Мире рыбака" на Ворошиловском (угол ул.Горького).
И еще одно, Русик, это тема про выбор махового удилища, есть тема про поплавки - вопрос по той теме, в следующий раз будьте внимательней.
:crazy:

Русик

Большое спасибо за инфу а в следующий раз буду обязательно  внимателен

Serg63

Цитата: Охотник от 10 декабря 2009, 22:01:49
Guangwei high carbon
ТТХ:
Длина-6,25м
Трансп. длинна-0,64м
Вес-240гр(реально 260гр)
Кол-во колен-12 шт
Диам 1го колена-0,75мм
Диам 12го колена-23,2мм
max.нагрузка -1100гр(не проверял)
Судя по http://www.guangwei.com/english/e-products.htm# - это не кооператив "Adibas", а более-менее солидная контора. И качество у продукции не ниже среднеевропейского.
Только вот указанной палочки в каталоге не нашел....

Чубов И.М.

Решил взять маховое удилище 7,0м Господа нужен дельный совет делема выбора между 3-мя удилищами:
1.Shimano Speedmaster BX TE3-700
2. Colmic Cardinale -700
3. Colmic Baviera-RT  700
посоветуйте на чем остановить выбор из выше перечисленного, цена приблизительно одинаковая.

Горец

1-е однозначно! И не только потому, что я поклонник Shimano! Да и Colmic неплохой, но подержал и то, и то мне все же понравилось Shimano! Перед покупкой себе маха 7 м, я очень долго сопоставлял Maver Blade и Shimano Aspire, но все-таки остановился на Shimano Aspire. Так как цель была взять палку не только доля сорев, но и чтобы ловить повседневно, а Maver Blade мне показался более хрупким, поэтому и взял Shimano Aspire. Кстати, собираюсь, взять себе 7-ку болонку Shimano Speedmaster. Из этих 3-х однозначно Shimano Speedmaster ВХ и жесткость самая та тройка.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 20 января 2010, 10:46:15
1-е однозначно! И не только потому, что я поклонник Shimano! Да и Colmic неплохой, но подержал и то, и то мне все же понравилось Shimano! Перед покупкой себе маха 7 м, я очень долго сопоставлял Maver Blade и Shimano Aspire, но все-таки остановился на Shimano Aspire. Так как цель была взять палку не только доля сорев, но и чтобы ловить повседневно, а Maver Blade мне показался более хрупким, поэтому и взял Shimano Aspire. Кстати, собираюсь, взять себе 7-ку болонку Shimano Speedmaster. Из этих 3-х однозначно Shimano Speedmaster ВХ и жесткость самая та тройка.
Давид спасибо за совет!

Serg63

20 января 2010, 13:15:16 #37 Последнее редактирование: 20 января 2010, 13:16:50 от Serg63
Цитата: Чубов И.М. от 20 января 2010, 10:32:26
Решил взять маховое удилище 7,0м Господа нужен дельный совет делема выбора между 3-мя удилищами:
1.Shimano Speedmaster BX TE3-700
2. Colmic Cardinale -700
3. Colmic Baviera-RT  700
посоветуйте на чем остановить выбор из выше перечисленного, цена приблизительно одинаковая.
Мнение Вадима (владелец магазина "Мир рыбака" Ворошиловский-Горького), высказанное лет пять назад: итальянцы умеют шить одежду, обувь, неплохие дизайнеры, барыги и мафиози. А вот мир технологий им не по плечу. Японовы же дети - для них суперсовременные технологии - это их хлеб, это они умеют выпускать высокотехнологичные материалы и изделия из них.
Спросите мнение Павлищева, Бугаева и других спортсменов - ответ будет похожим, но они не скажут вам, что итальянцы не умеют делать хорошие качественные рыболовные снасти, что у итальянцев свои традиции в этой области.
Далее. Где произведены данные удилища? Сингапур, Тайвань, Корея, Китай, Польша или бывшая Югославия?
Поэтому руководствуйтесь своими субъективными ощущениями - "лежит в руке", глянулось или нет, и объективными параметрами - вес, марка графита, тест и что собираетесь этим махом ловить - отсюда строй, мощность.
"Жидковатость", о которой говорит Давид, это не показатель качества удилища, оно может быть жестким и не мощным для скоростной ловли мелочи весом до 50 гр с оснасткой до 2,5 гр.
Если хотите универсальное удилище, то оно должно быть среднежестким, среднемощным, с широким диапазоном теста.
Теперь мое личное мнение - я предпочитаю Шиману, у меня и мах (9-ка Несксейв), и матч (4,2 м Катана) и один из двух телескопов (5 м ХайЛупер) - Шимано, но более бюджетные, чем те, по которым задан вопрос.    

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 13:15:16
Теперь мое личное мнение - я предпочитаю Шиману, у меня и мах (9-ка Несксейв), и матч (4,2 м Катана) и один из двух телескопов (5 м ХайЛупер) - Шимано, но более бюджетные, чем те, по которым задан вопрос.    
Сережа спасибо.
Буду брать Shimano.

Горец

2 Serg63
Сергей я нигде не писал про "Жидковатость" и не говорил что это показатель качества удилища, я писал про хрупкость Maver Blade. Не хочу сказать что такой уж он и хрупкий (я бы более сказал он "нежный" и сопливостью не пахнет), но по сравнению с Shimano... таки-да. У меня Shimano Aspire 7 м 3-ка по жесткости, Shimano Aspire 9 м 5-ка по жесткости. Да 9-ка тяжеловата немного, но она мощная и при таком рычаге вполне соответствует всем требованиям, которые у меня к ней есть. В принципе своим выбором доволен пока.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serg63

Цитата: Горец от 20 января 2010, 13:51:28
2 Serg63
Сергей я нигде не писал про "Жидковатость" и не говорил что это показатель качества удилища, я писал про хрупкость Maver Blade. Не хочу сказать что такой уж он и хрупкий (я бы более сказал он "нежный" и сопливостью не пахнет), но по сравнению с Shimano... таки-да.
Извини, Давид, мож не так выразился, но надеюсь ты мою мысль понял.
Кстати, у многих есть впечатление о хрупкости того или иного удилища, но серьезные производители всегда закладывают определенный (и не маленький) процент запаса прочности. Но в любом случае, рыбку весом более 200-300 гр лучше принимать в подсак.

Горец

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 16:49:33
Но в любом случае, рыбку весом более 200-300 гр лучше принимать в подсак.
Абсолютно верно. Полностью с тобой согласен. Нет смысла перегружать и нагружать снасть, когда есть возможность подсачить!

DIM

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 13:15:16
Мнение Вадима (владелец магазина "Мир рыбака" Ворошиловский-Горького), высказанное лет пять назад: итальянцы умеют шить одежду, обувь, неплохие дизайнеры, барыги и мафиози. А вот мир технологий им не по плечу. Японовы же дети - для них суперсовременные технологии - это их хлеб, это они умеют выпускать высокотехнологичные материалы и изделия из них.
Спросите мнение Павлищева, Бугаева и других спортсменов - ответ будет похожим, но они не скажут вам, что итальянцы не умеют делать хорошие качественные рыболовные снасти, что у итальянцев свои традиции в этой области.
Далее. Где произведены данные удилища? Сингапур, Тайвань, Корея, Китай, Польша или бывшая Югославия?
Поэтому руководствуйтесь своими субъективными ощущениями - "лежит в руке", глянулось или нет, и объективными параметрами - вес, марка графита, тест и что собираетесь этим махом ловить - отсюда строй, мощность.
"Жидковатость", о которой говорит Давид, это не показатель качества удилища, оно может быть жестким и не мощным для скоростной ловли мелочи весом до 50 гр с оснасткой до 2,5 гр.
Если хотите универсальное удилище, то оно должно быть среднежестким, среднемощным, с широким диапазоном теста.
Вадим Петрович просто никогда не торговал итальянцами (в смысле удочками) поэтому другого мнения от него ожидать трудно. Наверное стоит посмотреть чем ловят спортсмены из Москвы. Они всетаки более продвинуты во многих моментах и не будут зря палить денег. Так вот, там в основном Мавер, Колмик, Трабукко, Мило. Наверное неспроста.  

Serg63

Цитата: DIM от 21 января 2010, 01:36:20
Вадим Петрович просто никогда не торговал итальянцами (в смысле удочками) поэтому другого мнения от него ожидать трудно. Наверное стоит посмотреть чем ловят спортсмены из Москвы. Они всетаки более продвинуты во многих моментах и не будут зря палить денег. Так вот, там в основном Мавер, Колмик, Трабукко, Мило. Наверное неспроста. 
Согласен на все 100%. И не только москвичи, в Европе тоже. Но у каждого есть свое личное мнение. Есть еще один нюанс - я не слышал о команде "Шимано", а вот европейские брэнды практически все имеют свои, привлекают в них лучших и соответственно экипируют. Сомневаюсь сильно, что московские спортсмены сами, за свои бабалосы покупают такое количество снастей и прикорма.....

DIM

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 07:16:39
Согласен на все 100%. И не только москвичи, в Европе тоже. Но у каждого есть свое личное мнение. Есть еще один нюанс - я не слышал о команде "Шимано", а вот европейские брэнды практически все имеют свои, привлекают в них лучших и соответственно экипируют. Сомневаюсь сильно, что московские спортсмены сами, за свои бабалосы покупают такое количество снастей и прикорма.....
Люей, которых в Европе содержат производители считанные единицы. К примеру Алан Скотхорн (пятикратный личный чемпион мира) - первое лицо Шимано. Зато хорошо оснащенных любителей очень много. Многие ловят штыками. Слышал, что европейцы прикалываются над страстью наших спортсменов (они судят по членам сборной России) к элитным снастям. При этом сами европейцы в большинстве своем вполне обходятся бюджетными снастями.

Насколько представляю, у нас (в Москве) действительно есть клубы одноименные с производителями, но, насколько понимаю, в плане оснащения речь идет о существенных скидках но не о подарках. Что касается прикормки, то серьезные клубы в Москве выделяют прикормку для своей команды. Я то же получаю прикормку и насадку когда приглашают выступить за эти клубы.

В общем, жизнь полна предрассудков...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter