07 ноября 2025, 15:03:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

shhegl-igor

mihail1988
Михаил ты если будешь в Шахтах, заскакивай, потрусишь интересные махи, у нас по области очень мало кто имеет ТОП ы. Я сам в свое время искал золотую середину, но не где было потрогать, потрусить. Все брал как кота в мешке, но удачно, благодаря друзьям, в основном, москвичам из МФ и РФ. Так что имей ввиду. Сможем на какой нить платничек заскочить, в деле ощутить.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

do-vitas

а вот я отсутствовал для рыбалки с 2017 по 2020 где-то(были причины), дак вот вернувшись был в восторге купленными китайскими палками. за 5 лет китайцы просто семимильно шагнули вперед, а сравнивать мне есть с чем это японские топы такие как графитлидер, кореские блекхол, европа и сша гудлайн талон и сенкрой. Сейчас реальность такова что с завязанными глазами можно дать в руки человеку китайца а он разницы не увидит. Про заводы и подвалы не знаю конечно, мое мнение это в современной реальности полная ерунда. Купил на алике тут тцуреную 3т. разобрал интересно же технологии все как у дайвы ну очень похоже как будто один завод. вообще напомнило мне чем-то производство транзистора в ссср кт315 технолог приходит с утра и говорит до 10-и делаем "А" до 2-х "Б" а после 2-х "С" для оборонки ;D .... надо уже уходить от стереотипов 2010-х и даже 2015-х годов мир изменился... 

shhegl-igor

Цитата: do-vitas от 20 февраля 2023, 08:30:50а вот я отсутствовал для рыбалки с 2017 по 2020 где-то(были причины), дак вот вернувшись был в восторге купленными китайскими палками. за 5 лет китайцы просто семимильно шагнули вперед, а сравнивать мне есть с чем это японские топы такие как графитлидер, кореские блекхол, европа и сша гудлайн талон и сенкрой. Сейчас реальность такова что с завязанными глазами можно дать в руки человеку китайца а он разницы не увидит. Про заводы и подвалы не знаю конечно, мое мнение это в современной реальности полная ерунда. Купил на алике тут тцуреную 3т. разобрал интересно же технологии все как у дайвы ну очень похоже как будто один завод. вообще напомнило мне чем-то производство транзистора в ссср кт315 технолог приходит с утра и говорит до 10-и делаем "А" до 2-х "Б" а после 2-х "С" для оборонки ;D .... надо уже уходить от стереотипов 2010-х и даже 2015-х годов мир изменился...
Понятно. Опять стучусь в закрытые ворота. Правда, лишь в том, что каждый имеет право на свое мнение. Перечисленные вами топы, около топы и есть даже неизвестные. И еще, у любого производителя есть ТОП'ы и есть бюджетный вариант. А громкие имена, так  это у японцев, Shimano, Gamakatsu, Daiwa, Nissin. У европейцев Maver, Colmic, Сабанеев🤣 и т.д.

minigoal82

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 10:18:32Понятно. Опять стучусь в закрытые ворота. Правда, лишь в том, что каждый имеет право на свое мнение. 
Судя по вашим постам это право есть только у вас . Остальных мнения вам не интересны. Мы уже поняли , что у вас в арсенале дорогие удочки, ловите ими в свое удовольствие, никто не запрещает. Но когда люди выбирают себе удочки из китайского рынка, нечего кичиться своими японскими,европейскими и прочими дорогими удочками, не красиво получается. Ваше мнение мы услышали, хотим послушать мнения людей не имеющих топовых удочек . Спасибо! 
с уважением Михаил!!!

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 11:08:26Судя по вашим постам это право есть только у вас . Остальных мнения вам не интересны. Мы уже поняли , что у вас в арсенале дорогие удочки, ловите ими в свое удовольствие, никто не запрещает. Но когда люди выбирают себе удочки из китайского рынка, нечего кичиться своими японскими,европейскими и прочими дорогими удочками, не красиво получается. Ваше мнение мы услышали, хотим послушать мнения людей не имеющих топовых удочек . Спасибо!
Вы опять заблуждаетесь. Я наоборот предлагаю людям недорогие качественные Китайские удочки Кайда, сделанные на заводе, где делают такие ТОП, как Colmic. Которые по цене не отличаются от подвальных палок с Али и имеют более широкий ассортимент и отличное качество.

shhegl-igor

Хотя есть у меня грешок. Ловлю только махом без колец и катушек. В основном на платниках и желательно с мостика. И пришел к такому выводу, раз это мое любимое занятие, т.е. отдушина, так не хрен экономить, дороже выйдет. Вообще...скажу так...чем иметь батарею удилок разнокалиберных, причем все они в чем то может и неплохи, гораздо лучше иметь топ в каждой нужной длине под определенную задачу...и все! Оно кстати и дешевле выйдет☝️🙂

minigoal82

Я вас услышал, спасибо, хочу послушать других рыбаков ловящих махами.
с уважением Михаил!!!

do-vitas

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 12:26:56Вы опять заблуждаетесь. Я наоборот предлагаю людям недорогие качественные Китайские удочки Кайда, сделанные на заводе, где делают такие ТОП, как Colmic. Которые по цене не отличаются от подвальных палок с Али и имеют более широкий ассортимент и отличное качество.
да он бы заблуждался бы но если бы только он, а так и у меня от ваших советов такое же ощущение... не хочется вас обидеть но вот я допустим зашел выбрать а тут одна кайда и япономатерь... и ладно я со своим сложившимся мнением сам додумаю, но вот новичек и впрямь подумает что у нас кроме кайды ничего нема. и зачем говорить что чтото плохое не держав в руках это вообще незачем...

shhegl-igor

20 февраля 2023, 12:56:45 #1448 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 13:09:17 от DonFisher
Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 12:26:56Вы опять заблуждаетесь. Я наоборот предлагаю людям недорогие качественные Китайские удочки Кайда, сделанные на заводе, где делают такие ТОП, как Colmic. Которые по цене не отличаются от подвальных палок с Али и имеют более широкий ассортимент и отличное качество.
К примеру. Вот интересный вариант Kaida Aria Pole, правда цена 11 т.р., но может оно того стоит. Это удочка 8 м. три в одном с тремя комлями штекерами весом как пятерка с Али, 290 гр.
Спрашивали, можно убрать колена, чтобы укоротить, вот китайцы и придумали такой вариант. Три комля штекер, дальше телескоп, все комли крашенные. Получается, общая длина 8 м., сняв крайний комель имеем длину 6,8 м. и сняв два комля длина гдето 5,5 м. Таково я сейчас не у кого не видел. Попробовать бы.

minigoal82

Да шла бы она лесом, ваша Кайда , за 11 косых  :crazy: три раза в год половить таранку, можно и на удочку за 1-3 тысячи, ничего не потеряв в рыбалке. 
с уважением Михаил!!!

shhegl-igor

Цитата: do-vitas от 20 февраля 2023, 12:44:10да он бы заблуждался бы но если бы только он, а так и у меня от ваших советов такое же ощущение... не хочется вас обидеть но вот я допустим зашел выбрать а тут одна кайда и япономатерь... и ладно я со своим сложившимся мнением сам додумаю, но вот новичек и впрямь подумает что у нас кроме кайды ничего нема. и зачем говорить что чтото плохое не держав в руках это вообще незачем...
Я высказал свое мнение и нисколько не обижаюсь. Просто Кайда сейчас самая дешевая и качественная и имеет з/ч, помимо Кайды есть не очень дорогие прекрасные Sintez GC.
Мне просто не хотелось бы чтоб новичок, взяв вслепую, «эксклюзив» с Али, разочаровался и «...забросил к черту этот рыбий спорт вонючий»😀Почему я и предлагаю желающим встретиться, пощупать, потрусить ТОП, порыбачить, чего сам был в свое время лишен.

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 13:16:30Да шла бы она лесом, ваша Кайда , за 11 косых  :crazy: три раза в год половить таранку, можно и на удочку за 1-3 тысячи, ничего не потеряв в рыбалке.
Так Авентадор и стоит 3 тыс., а качество на порядок выше.☝️👌

do-vitas

Как-то обходился с 88 года без кайды блин а ведь не знал же бегал на залив с палкой.. вот если тогда бы вы мне про кайду рассказали я бы по сей день говорил бы ему спасибо и никогда бы не привязал поплавок к этому бамбуковому дерму. ;D ..

minigoal82

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 13:34:40Так Авентадор и стоит 3 тыс., а качество на порядок выше.☝️👌
А как вы определяете качество, по фото ? Или весь ряд удочек с Али вы пробовали лично?
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Такая же херня, ловили на бамбук и не померли. Да и от рыбалки не отказались. А тут сразу раз и без японо-европейской удочки и рыбалки не получится, смешно  ;D ;D ;D
с уважением Михаил!!!

YouTube Odnoklassniki Vkontakte