25 декабря 2025, 18:44:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

DonFisher

Пора вмешаться))
Каждый высказал свое мнение.
Я уверен, что Андрею Дреду будут полезны все советы. И про бюджетные варианты и про не бюджетные. Половит бюджетной, захочет перейти на новый уровень, советы пригодятся.
Так что, смысла спорить не вижу. Каждый совет по своему полезен.
Форум для этого и создан, чтобы услышать разные мнения и выбрать подходящее ;) :)

shhegl-igor

Цитата: DonFisher от 29 июня 2022, 21:57:26Пора вмешаться))
Каждый высказал свое мнение.
Я уверен, что Андрею Дреду будут полезны все советы. И про бюджетные варианты и про не бюджетные. Половит бюджетной, захочет перейти на новый уровень, советы пригодятся.
Так что, смысла спорить не вижу. Каждый совет по своему полезен.
Форум для этого и создан, чтобы услышать разные мнения и выбрать подходящее ;) :)
Согласен. Всем добра.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

mihail1988

29 июня 2022, 22:58:45 #1412 Последнее редактирование: 29 июня 2022, 23:19:14 от DonFisher
Можно и более бюджетные варианты на али выбрать, в длинах до 5,4 м вполне годные.
если выбирать удилища до 2 тысяч - то тысячу сэкономить, а еще на тыщу взять пару штук.
в длинах до 5,4 м, для белой рыбы и на чистой воде - отличный вариант, плюс транспортная длина 70 см. Красота.

https://aliexpress.ru/item/32952707293.html

https://aliexpress.ru/item/4001200776394.html
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shhegl-igor

30 июня 2022, 06:37:04 #1413 Последнее редактирование: 30 июня 2022, 06:59:11 от shhegl-igor
Цитата: mihail1988 от 29 июня 2022, 22:58:45Можно и более бюджетные варианты на али выбрать, в длинах до 5,4 м вполне годные.
если выбирать удилища до 2 тысяч - то тысячу сэкономить, а еще на тыщу взять пару штук.
в длинах до 5,4 м, для белой рыбы и на чистой воде - отличный вариант, плюс транспортная длина 70 см. Красота.

https://aliexpress.ru/item/32952707293.html

https://aliexpress.ru/item/4001200776394.html
По первому лоту в 5 метрах вес 211 гр. это много, у нормальных производителей до 100 гр. Бюджетная Kaida Fortexa Spark 6m весит 150 гр.
А отзывы все читали. Пишут что лапша и что в первую же неделю сломалось 2 колено. А какой-то идиот пишет, что убрал первую тонкую часть, потому, что сильно тонкая.
По второй ссылке тоже не все прозрачно, как и ожидал. Весь этот подвальный Китай на дурака. Однозначно не советую.

shhegl-igor

По второй ссылке

Dred

Вариантов для выбора дали очень много - за что большое спасибо ! Я даже чуть не ожидал такого выбора и возможности удочки ! Всё детство и юность ловил двух коленкой бамбуковой на Ейском лимане и выбора не было ! По под дня , а то и целый день с удочкой и ничего ! Сейчас же прогресс не стоит на месте в лучшую сторону ! Я как взял 150 граммовую удочку в руки то был в восторге ! Ещё раз спасибо всем !  :)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 30 июня 2022, 06:37:04По первому лоту в 5 метрах вес 211 гр. это много, у нормальных производителей до 100 гр. Бюджетная Kaida Fortexa Spark 6m весит 150 гр.
А отзывы все читали. Пишут что лапша и что в первую же неделю сломалось 2 колено. А какой-то идиот пишет, что убрал первую тонкую часть, потому, что сильно тонкая.
По второй ссылке тоже не все прозрачно, как и ожидал. Весь этот подвальный Китай на дурака. Однозначно не советую.
Игорь, нет, я не все читал отзывы.
Да, удочка 100% будет лапшеватая, поэтому я написал, что для чистой воды и для таранки будет отлично. Но с карасем и карпиком тоже справится. Я подобной когда то сазанчика на 1,5 кг минут несколько уговаривал сдаться, но был я без подсака и поводок был тонкий - 0,14.  Я уверен, что она мало чем отличается от якобы "микадовских" и якобы "принцесс" с короткими коленами которыми заполнен  каждый бюджетный магазин и рынок геркулес, только стоят они там минимум в 2 раза дороже. Но эта все равно будет несколько получше - ручка у нее удобнее.

И я не уверен, что если бы у того человека, сломавшего в первую неделю эту удочку - не сломалось бы такое же удилище кейрю как у Вас, если бы он его заказал на аукционе за 20 тыщ, а не это за 500 рублей. Все мои такие удилки - мне ломали в том числе и в бытовых условиях, я на рыбалке не сломал ни одного.

касательно веса - 200 гр это немного, особенно для такой цены. Я выше в сообщениях писал, что брендовая "сабанеев трансформер" в 5 метрах весит 119 гр, а уже сломавшаяся мифин металика 5метров - 220 грамм.  И при рыбалке одной и другой - разницы именно в весе я не почувствовал. Просто при рыбалке чувствуется что класс сабанеева существенно выше. Но и рыбалка с Мифином мне тоже очень нравилась.

Да и выбирать только по весу тоже не правильно. Вряд ли можно получить кайф от рыбалки Вашими удочками, если условия ловли - в камыше, а объект ловли пусть даже мелкий карась до 200 гр, о более крупном я молчу..
Все таки я склоняюсь к мнению, что выбирать надо по условиям ловли. Например у брисколы есть серия FORZA, бюджетная, на 6 метрах вес удочки более 300 грамм. Но для ловли в сложных условиях, ловли Карася да и даже крупной тарани и плотвы - она очень хороша, и веса не замечаешь, особенно если ловить с подставок.

И еще: Вы представляете, что человек пришел в магазин купить пива с креветками, а ему говорят что от такой еды он удовольствия не получит и ему  нужны лобстеры с вином за 300 баксов.. Ну глупости ведь, правда? 

Считаю, что такие именно "категоричные" советы рыбакам, как Ваши выше, типа: нет, кайфа от рыбалки удочками за 2000 рублей не получить - очень сбивают с толка начинающих рыболовов. У них, может нет денег, зашли почитать, и тут на - такой категоричный ответ. Что им, на трусах и еде экономить? Я знаю о чем говорю, сам через это прошел, когда пришел на этот сайт уже, черт возьми, более 10 лет назад. 
И еще маленькая- маленькая ремарка: году в 2013 в Москве, когда я ездил на вахту, местный знакомый, с кем работали, показывал свои очень дорогие удочки и спиннинги. самое лучшее, что тогда было. Но в квартире, с санузлом из 70-х, продавленными диванами, ржавыми обоями и ремонтом эдак годов 80-х - эти дорогие удочки смотрелись очень дешево. 
приходи, налью я тебе

shhegl-igor

У каждого своя правда. Я высказал своё мнение, потому что прошёл путь от дешёвых китайских ларьковый удочек до элитных качественных Японских и поверте, никогда в жизни не вернусь к этому китайскому хламу. Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые одноразовые удочки. Я обыкновенный пенсионер и чтоб себя порадовать на рыбалке, месяцами собираю деньги. Пусть у меня и ремонт из 80-х, но это на единственное любимое увлечение не сказывается, это моя отдушина. А на 200 гр. карася из камышовых зарослей мне в помощь японская палка, которой я и карпа килограммового спокойно вытаскиваю с помощью подсака. А поводок 0,14 вполне справляется с рыбой до 3 кг, в характеристиках японок написан максимальный поводок, применяемый для определенных удочек. И 0,14 в основном максимальный. Кому нужно больший поводок и большая рыба, это уже болонка, фидер вам в помощь.
А советы не покупать дешёвые палки-дубины дают на всех форумах, такие же как мы рыбаки, которые с годами и с опытом к этому пришли. И не один, поверте не один, не вернулся к дешевым дубинам.

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 06 октября 2022, 08:53:53У каждого своя правда. Я высказал своё мнение, потому что прошёл путь от дешёвых китайских ларьковый удочек до элитных качественных Японских и поверте, никогда в жизни не вернусь к этому китайскому хламу. Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые одноразовые удочки.
А советы не покупать дешёвые палки-дубины дают на всех форумах, такие же как мы рыбаки, которые с годами и с опытом к этому пришли. И не один, поверте не один, не вернулся к дешевым дубинам.

Мне летом пришла с алиэкспресс махалка 5,4 м за 1700 рублей со всеми акциями (сейчас около 2300-2500). У него даже первое колено из угля. исполнение супер. Как у очень дорогой удилки. Пока я им не ловил, но видно, что удочка веСщь. появится время,сделаю небольшой фотообзорчик.
приходи, налью я тебе

shhegl-igor

Цитата: mihail1988 от 08 октября 2022, 16:48:59Мне летом пришла с алиэкспресс махалка 5,4 м за 1700 рублей со всеми акциями (сейчас около 2300-2500). У него даже первое колено из угля. исполнение супер. Как у очень дорогой удилки. Пока я им не ловил, но видно, что удочка веСщь. появится время,сделаю небольшой фотообзорчик.
Я рад за Вас. Каждому своё. Удачной рыбалки.

Камиль

Всем привет!
Давно рыбачим с друзьями одной компашкой... Я на свои гелакси и атомик они на дрыны... У одного из них в августе был день рожденья я решил подарить ему кайду fortexa spark, ну за одно и двум другим товарищам такие же прикупил...
Вклеил коннекторы, монтаж сделал как себе оснастил дренноновскими поплавками. Вывез их на рыбалку, вручил, стали рыбачить...
Итог: за пять часов я наловил 9 карасиков общим весом 6 кило, один из них поймал три хвоста, двое других сказали, что не видели ни одной поклёвки...
Да им очень понравилась лёгкость удочки, но, какая бы хорошая не была удочка, рыбу ловит не не удочка а рыбак!
И взяв в руку топовое удилище нужно учиться ею рыбачить, подход к рыбалке уже совсем другой должен быть.

дед 7

Всем здрасти!

Вспоминаю Сазаний угол,год эдак 98,мы ловили как всегда по деревенски,самодельные бортовые удочки,с берега дюралевые спины с лениградскими катушками!Тту приезжают москвичи (ну очень крутые,хозяева фирм разных не заразных,место рядом было пустое они и расположились) пять рыбаков у всех снасти не на одну тысячу зелёных,мы как всегда на кольцо ловили леща,сазанчиков до 3х кил ну в общем всю бель,что ловилась,они же каждый раз практически приезжали почти пустые,глядя на нас дня три,после очередных смотрин,что мы привезли,ини пришли к нам и попросили показать на,что мы ловим,показав,они не поверили,я им дал две удочки как у меня на кольцо,дал кормушки,в общем на следующий день вылазив с лодки первое,что мы услышали "Вот это кайф,от такой рыбалки" и ещё,мои трое напарников всю неделю пили коньяк на халяву,ну а мне пришлось им подарить одну удочку,чтобы они смогли наделать таких же.

А теперь про кайф ловли,я считаю так,у каждого свой кайф,у кого от удочки, у кого от ухи из петуха,а кто то просто кайфует от того,что посидит на берегу рядом с любой удочкой.

НХНЧ!!!

shhegl-igor

Цитата: дед 7 от 11 октября 2022, 14:54:25Всем здрасти!

Вспоминаю Сазаний угол,год эдак 98,мы ловили как всегда по деревенски,самодельные бортовые удочки,с берега дюралевые спины с лениградскими катушками!Тту приезжают москвичи (ну очень крутые,хозяева фирм разных не заразных,место рядом было пустое они и расположились) пять рыбаков у всех снасти не на одну тысячу зелёных,мы как всегда на кольцо ловили леща,сазанчиков до 3х кил ну в общем всю бель,что ловилась,они же каждый раз практически приезжали почти пустые,глядя на нас дня три,после очередных смотрин,что мы привезли,ини пришли к нам и попросили показать на,что мы ловим,показав,они не поверили,я им дал две удочки как у меня на кольцо,дал кормушки,в общем на следующий день вылазив с лодки первое,что мы услышали "Вот это кайф,от такой рыбалки" и ещё,мои трое напарников всю неделю пили коньяк на халяву,ну а мне пришлось им подарить одну удочку,чтобы они смогли наделать таких же.

А теперь про кайф ловли,я считаю так,у каждого свой кайф,у кого от удочки, у кого от ухи из петуха,а кто то просто кайфует от того,что посидит на берегу рядом с любой удочкой.

НХНЧ!!!
Самое главное, человеческая натура всегда стремиться к лучшему. А лучшее дешевым не бывает.

minigoal82

с уважением Михаил!!!

do-vitas

Цитата: mihail1988 от 08 октября 2022, 16:48:59Мне летом пришла с алиэкспресс махалка 5,4 м за 1700 рублей со всеми акциями (сейчас около 2300-2500). У него даже первое колено из угля. исполнение супер. Как у очень дорогой удилки. Пока я им не ловил, но видно, что удочка веСщь. появится время,сделаю небольшой фотообзорчик.
ссылку кинул бы другие тоже хотят. думаю прикупить пару 4м для лодки и 6м для берега кто знает лучшие за дёшево как обычно facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte