05 ноября 2025, 10:53:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 13:44:31А как вы определяете качество, по фото ? Или весь ряд удочек с Али вы пробовали лично?
По опыту владения. С Али по отзывам тысяч владельцев, бог миловал там покупать. В свое время слушал умных людей и делал выводы. Читал ТТХ.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

minigoal82

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 16:24:18По опыту владения. С Али по отзывам тысяч владельцев, бог миловал там покупать. В свое время слушал умных людей и делал выводы. Читал ТТХ.
Так и думал, спасибо, вопросов, как и споров с Вами больше не будет. Будьте здоровы!
с уважением Михаил!!!

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 13:46:55Такая же херня, ловили на бамбук и не померли. Да и от рыбалки не отказались. А тут сразу раз и без японо-европейской удочки и рыбалки не получится, смешно  ;D ;D ;D
Так и ловите на бамбук, орешник, ваше личное дело. Я Вас не переубеждаю. Может мои предпочтения кому то помогут. И слава Богу.

Valin

Это ж сколько таранки на 11тр купить можно,года на три facepalm

shhegl-igor

Цитата: Valin от 20 февраля 2023, 16:31:29Это ж сколько таранки на 11тр купить можно,года на три facepalm
Мои предпочтения не в количестве пойманного, а в ощущениях самого процесса

Valin

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 16:37:24Мои предпочтения не в количестве пойманного, а в ощущениях самого процесса
Да я понял ;D

shhegl-igor

Цитата: Valin от 20 февраля 2023, 16:31:29Это ж сколько таранки на 11тр купить можно,года на три facepalm
Я не писал ее покупать, я написал что это пока единственная удочка со сьемными нижними коленами. Вы за эти деньги берёте 3 удочки 5,5; 6,7;8 м. И жду отзывов, может у кого она есть?

shhegl-igor

mykola82

с середины марта д. Вов таранка может быстро такую сумму нагнать ;)  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 03:00:51mihail1988
Михаил ты если будешь в Шахтах, заскакивай, потрусишь интересные махи, у нас по области очень мало кто имеет ТОП ы. Я сам в свое время искал золотую середину, но не где было потрогать, потрусить. Все брал как кота в мешке, но удачно, благодаря друзьям, в основном, москвичам из МФ и РФ. Так что имей ввиду. Сможем на какой нить платничек заскочить, в деле ощутить.
В Шахтах это если только в суде, но в ближайшее время у меня судов там не предвидится.  :)  Вы тоже если будете в Ростове - мимо Александровки из Шахт едут ведь, заезжайте, попробуйте попробуйте потрусите.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 16:49:58Я не писал ее покупать, я написал что это пока единственная удочка со сьемными нижними коленами. Вы за эти деньги берёте 3 удочки 5,5; 6,7;8 м. И жду отзывов, может у кого она есть?
Я еще по лету писал, приобрел восьмерку трансформера от сабанеева. два штекерных колена. 390 гр на 8 метрах, 119 гр на 5 метрах. Значит ли это что он хуже этой 8 метровой кайды, которая весит 290 гр? Или что у кайды баланс лучше и лежит она в руке лучше? Например у сабанея первое колено весит 150 гр, а на пяти метрах он весит 119 гр. Толстые стенки - улучшенный баланс и прочность снасти за счет большего количества карбона.
Другой момент, который обычно списывают со счетов - это условия ловли. В спиннинге например, никогда не скажут, что топовый легкий ультралайт  Tict Ice Cube IC-69TR лучше, чем какой нибудь бюджетный трехметровый максимус для хеви джига. И на кухне повара никогда не скажут, что топовая сковорода лучше бюджетной кастрюли. А если надо сварить борщ, то что делать с одной сковородой?
Я например, советуя то, что сам купил - советую по конкретным доводам:
1. легкая, с хорошим балансом, все колена из угля - далеко не на всех махалках такое встречается, достаточно крупную рыбу позволяет брать в руку, форсировать вываживание.
2. Цена бюджетная + толстые стенки: позволяют не боясь укорачивать длину и ловить накоротке. Брать удочку в лодку и форсировать карасей из камыша например(мощность позволяет). Снятые колена без страха получить инсульт - можно перевозить в лодке без допзащиты. (Снасть для рыбалки, когда вещь для человека, а не человек для вещи). Подскажите, можно ли топовым легким японцем осуществлять такие манипуляции? Ведь я наверняка уверен, что для условий ловли из камышей более комфортным будет дешевый китайский стеклянный телескоп с плохим балансом, но позволяющий ловить в данных условиях, чем супер пупер - но не предназначенный для таких условий.
3. Опять таки, я не спорю, что топы - лучше. Но есть ли мотивированные доводы этого лучше: например, этот японец позволяет прии длине 7 метров забрасывать поплавок весом 1 гр против ветра, другие удочки в такой длине начинают работать от 5 граммовых поплавков. Или строй удилища позволят при толщине поводка 0,05 мм принимать в сачок рыбу весом до полкилограмма, так хорошо снасть отрабатываем рывки. Ил еще что то..
Я о чем веду речь - что бюджетный качественный универсал - он универсал без особого требования на уникальность. Когда речь идет о покупке топа - в первую очередь нужно интересоваться условиями ловли и специфическими характеристиками, свойственными только этому топу и которые имеют явное преимущество перед другими удилками.
приходи, налью я тебе

mihail1988

Сейчас скину ссылку на ютуб на одно видео:

Посмотрите, как махалочка длиной 2,7 м отрабатывает рывки уклейки. это удочка 37 класса, (работает верхняя треть удилища при вываживании) есть более жесткие удилища - класса 28 и класс 19 - при вываживании практически не гнутся и предназначены для спортивной скоростной ловли.

Разумеется, что 10 метровые и 15 метровые махи с алиэкпресс я никогда бы не советовал прибрести, тут уж действительно лучше доплатить и выбрать проверенного производителя. (хотя их самые первые колена отлично подошли в качестве тубуса для махалок).
Но ассортимент медленных херабуновских удочек для ловли карася, маховых удочек в  длине от 2,7 до 8 метров разного строя, мощности, класса, на совершенно разную рыбу от уклейки до крупных амуровна алиэкспресс очень огромный, интересный и выбивается за пределы дорогущих топов и кайд.

приходи, налью я тебе

shhegl-igor

Я не хочу устраивать дискуссии о плюсах топовых и околотоповых махов, зайдите на любой форум РФ, МФ. Там все уже сказано и пересказано. Я высказал свое мнение. Все познается в сравнении. Надо пробовать трусить и рыбалить. Я свои услуги предложил, если надо в личку, дам телефон, любому. Мне сказать больше нечего.

MODEST

Цитата: MODEST от 19 февраля 2023, 22:52:56Удочка позволяет рыбу 300-400 грамм принимать на грудь ,а не в подсак ?
Может ответите на вопрос ? 😉
Это про Каида Авендатор .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

shhegl-igor

20 февраля 2023, 20:16:57 #1469 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 20:22:06 от shhegl-igor
Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 12:37:44Хотя есть у меня грешок. Ловлю только махом без колец и катушек. В основном на платниках и желательно с мостика. И пришел к такому выводу, раз это мое любимое занятие, т.е. отдушина, так не хрен экономить, дороже выйдет. Вообще...скажу так...чем иметь батарею удилок разнокалиберных, причем все они в чем то может и неплохи, гораздо лучше иметь топ в каждой нужной длине под определенную задачу...и все! Оно кстати и дешевле выйдет☝️🙂
На данный момент можно посмотреть и потрусить из Евротопов, оставил себе:
1. Colmic E-Xtreme Superior 5,9м/160гр.
2. Shimano Antares TE 2-706 AX  6,8m/205 гр.
А сейчас перешел полностью на япономахи с внутреннего японского рынка в спектре длин от 8м до 4,5м.:
1. Кейрю Shimano Tempyo ZA 53 (zoom 49, 45) (еще не получил, идет 2 месяц из Японии)
2. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр. zoom 5.3/5.7/6.1/6.4
3. Аю Shimano KOHRIN H2.75 63-72  ZE 195 гр
4. Кейрю Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 80M; 245 гр. (zoom 7,4; 6,8)
Предпочитаю быстрый строй.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter