11 ноября 2025, 02:38:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

mihail1988

Цитата: do-vitas от 15 февраля 2023, 22:03:17ссылку кинул бы другие тоже хотят. думаю прикупить пару 4м для лодки и 6м для берега кто знает лучшие за дёшево как обычно facepalm
вот такая
https://aliexpress.ru/item/1005002662342718.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7a254aa6i5iHDv&sku_id=12000021609137228
6н - мощность и строй 1/9. строй как у спортивных махалок.
если интересно, могу дать потрусить. территориально в александровке.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

do-vitas

Цитата: mihail1988 от 19 февраля 2023, 18:32:40вот такая
https://aliexpress.ru/item/1005002662342718.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7a254aa6i5iHDv&sku_id=12000021609137228
просто весна в запретку мах клево! главное чтоб не сложилось от гибрида в 200-400гр.. ;D купил на днях:
https://spinningline.ru/mahovoe-udilishche-mifine-supreme-p-284246.html
но и то наверно куплю. а вот интересно у меня таких прям небыло, а если тебе скажем 3м надо можно 2 калена убрать?

shhegl-igor

19 февраля 2023, 20:55:08 #1427 Последнее редактирование: 19 февраля 2023, 21:01:38 от shhegl-igor
Цитата: mihail1988 от 19 февраля 2023, 18:32:40вот такая
Вы отзывы читали? По вашей же ссылке.  Самый первый. У человека на 300 гр. карасе сломалось 2 колено. Да и тяжелая она, у меня чисто японская Аю Shimano Kohrin 7,2 м. весит 195 гр. Если уж и брать из дешёвых, так Kaida Aventador, прекрасная качественная китайская палка. Те же деньги. Так на этом заводе и итальянские Colmic'и делают. Дело конечно хозяйское, но мне кажется за те же деньги взять качественный мах лучше.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

do-vitas

Цитата: shhegl-igor от 19 февраля 2023, 20:55:08Вы отзывы читали? По вашей же ссылке.  Самый первый. У человека на 300 гр. карасе сломалось 2 колено. Да и тяжелая она, у меня чисто японская Аю Shimano Kohrin 7,2 м. весит 195 гр. Если уж и брать из дешёвых, так Kaida Aventador, прекрасная качественная китайская палка. Те же деньги. Так на этом заводе и итальянские Colmic'и делают. Дело конечно хозяйское, но мне кажется за те же деньги взять качественный мах лучше.
мне особо дорогие не нужны ценовой диапазон 1-3т. до уровня японских я когда-то доходил сейчас я не вижу в них большой надобности! да попросту мог пьяный на машине переехать когда-то ;D ну это дело мы бросили, сломать че то могу... все же из опята знаю что али можно таки найти инструмент в цене которого не заложена гордое имя дайва или шимана но сделанные на одном станке и гораздо дешевле :o   

do-vitas

мне больше интересно можно пользовать если снять одно колено. было так что клевало на обратке под "ногами" в метре  от берега не брать же тут специальное удилище! на дону бывало
IMG_20210918_075106.jpg
в метре от берега все поймал на поплавок, клево половил...  

shhegl-igor

19 февраля 2023, 21:51:14 #1430 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 13:08:30 от DonFisher
Цитата: do-vitas от 19 февраля 2023, 21:32:39мне особо дорогие не нужны ценовой диапазон 1-3т. до уровня японских я когда-то доходил сейчас я не вижу в них большой надобности! да попросту мог пьяный на машине переехать когда-то ;D ну это дело мы бросили, сломать че то могу... все же из опята знаю что али можно таки найти инструмент в цене которого не заложена гордое имя дайва или шимана но сделанные на одном станке и гораздо дешевле :o   
не утешайтесь, такого не бывает, а я предложил вполне рабочий и дешевый вариант, будете рыбалить и кайфовать за маленькие деньги и з/ч всегда есть.
Кайда Авентадор 5м. весит 133 гр. и стоит 3335 рублей. Будете рыбачить и пищать от кайфа. Не то что эти 300 гр. дубины с Али, неизвестно где и зачем сделанные.

shhegl-igor

Цитата: do-vitas от 19 февраля 2023, 21:38:05мне больше интересно можно пользовать если снять одно колено. было так что клевало на обратке под "ногами" в метре  от берега не брать же тут специальное удилище! на дону бывало
IMG_20210918_075106.jpg
в метре от берега все поймал на поплавок, клево половил... 
Снять комель и колена можно, но не желательно. Если решите это сделать, обязательно чем то заглушите образовавшееся отверстие. Или пробкой или резиновой пробкой для томата, подрезав под отверстие.

do-vitas

Цитата: shhegl-igor от 19 февраля 2023, 21:51:14не утешайтесь, такого не бывает,
Да собственно не пытался... может у меня и нет опята владения японскими маховыми удилищами, но я же говорю опыт владения и приобретения японских снастей у меня большой, я очень сомневаюсь что в маховом снастестроение что то иное, ваше мнение я понял с ним лет 5-10 назад я был согласен, сейчас нет так что не нужно меня переубеждать все равно не выйдет...  на этом закончим обсуждение элитных снастей хочется услышать другие мнения!

MODEST

19 февраля 2023, 22:52:56 #1433 Последнее редактирование: 19 февраля 2023, 23:01:11 от MODEST
Цитата: shhegl-igor от 19 февраля 2023, 21:51:14не утешайтесь, такого не бывает, а я предложил вполне рабочий и дешевый вариант, будете рыбалить и кайфовать за маленькие деньги и з/ч всегда есть.
Кайда Авентадор 5м. весит 133 гр. и стоит 3335 рублей. Будете рыбачить и пищать от кайфа. Не то что эти 300 гр. дубины с Али, неизвестно где и зачем сделанные.
https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_aventador/the_rod_without_rings_kaida_aventador_5_meters_/
Удочка позволяет рыбу 300-400 грамм принимать на грудь ,а не в подсак ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

20 февраля 2023, 00:23:18 #1434 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 01:07:09 от mihail1988
Цитата: do-vitas от 19 февраля 2023, 18:39:33просто весна в запретку мах клево! главное чтоб не сложилось от гибрида в 200-400гр.. ;D купил на днях:
https://spinningline.ru/mahovoe-udilishche-mifine-supreme-p-284246.html
но и то наверно куплю. а вот интересно у меня таких прям небыло, а если тебе скажем 3м надо можно 2 калена убрать?
Для целей - убрать колена и укоротить - она подойдёт как нельзя лучше. сфотографировал колена с 2-х сторон. Обратите внимание - каждое колено в месте крепления усилено дополнительными слоями карбона. то есть возможность поломки от сдавливания  исключена. Проверял.
а если еще подмотать антискользящую ленту которая идет в комплекте с удочкой и по отдельности стоит 3 копейки - так это полноценная замена коротышкам будет.

приходи, налью я тебе

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 19 февраля 2023, 20:55:08Вы отзывы читали? По вашей же ссылке.  Самый первый. У человека на 300 гр. карасе сломалось 2 колено. Да и тяжелая она, у меня чисто японская Аю Shimano Kohrin 7,2 м. весит 195 гр. Если уж и брать из дешёвых, так Kaida Aventador, прекрасная качественная китайская палка. Те же деньги. Так на этом заводе и итальянские Colmic'и делают. Дело конечно хозяйское, но мне кажется за те же деньги взять качественный мах лучше.
В описании вес самой мощной палки 6F  5.4 м - 112 гр. он не соответствует реальному. 194 гр удочка весит вместе с 2-мя металлическими заглушками.20 гр - весит верхняя заглушка. и 24 гр весит нижняя гайка. итого удилка без заглушек весит 150 гр. Это при реальной длине 5,4 м (на 5 или 6 см реально удочка короче).
Но, если посчитать, что нижняя гайка улучшает баланс, то вероятно за счет уравновешивания удочка будет как те самые 112 гр. (150-24= 126 гр). всё равно плюс минус 10 гр вес и у дорогих именитых производителей гуляет. Плюс здесь достаточно толстый карбон, удилка мощная но и некрупную рыбку - таранку например, ей ловить комфортно(проверено).
Насчет отзывов - не верю слепо всему что написано в интернете. Например по лету на 7 метровую блек холл гелакси ловил карпиков по 1-3 кг, с поводкой леской 0,1-0,14. хотя некоторые могли такую леску порвать и на 150 гр плотве или окуне.
Ну и раз уж я начал писать: еще когда только появились в 2012 году где то стекляшки-коротышки(типа микадовские принцессы, которые в колесо сворачиваются). Я ими также крупную тарань и метисов увесистых и карпов двушек ловил... Хотя отзывы в магазине о них были исключительно отрицательные. С 0,3 леской пытались ловить по старинке, как бамбуковыми удилищами - по воздуху рыбу принимать..
приходи, налью я тебе

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 19 февраля 2023, 20:55:08у меня чисто японская Аю Shimano Kohrin 7,2 м. весит 195 гр. Если уж и брать из дешёвых, так Kaida Aventador, прекрасная качественная китайская палка. Те же деньги. Так на этом заводе и итальянские Colmic'и делают. Дело конечно хозяйское, но мне кажется за те же деньги взять качественный мах лучше.
Ваша Шимано - это кейрюшная удочка, для так называемого махового нахлыста, которым можно ловить с поплавком. Ту, которую купил я и её  советую, она очень приближена по характеристикам к классическому европейскому маху(длинные колена сравнительно небольшой вес, жесткий и быстрый строй), а не как китайская херабуна тросинка для ловли карасиков.
Есть по мощности и 10F b 14F - такими ловят крупных толстолобов и амуров (загляните на канал американская херабуна). Ну и весить они не могут как ваша японка). Тут просто сравнение сродни как если сравнивать микрушный спиннинг и спиннинг для легкого или среднего джига. Совершенно разные палки для разных целей.
Эту китайку на кайду авендатор я не обменял бы. Авендатора я щупал в магазине, а эту и щупал и ловил на неё.
приходи, налью я тебе

shhegl-igor

20 февраля 2023, 01:29:22 #1437 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 02:33:03 от shhegl-igor
Цитата: mihail1988 от 20 февраля 2023, 00:57:33Ваша Шимано - это кейрюшная удочка, для так называемого махового нахлыста, которым можно ловить с поплавком. Ту, которую купил я и её  советую, она очень приближена по характеристикам к классическому европейскому маху(длинные колена сравнительно небольшой вес, жесткий и быстрый строй), а не как китайская херабуна тросинка для ловли карасиков.
Есть по мощности и 10F b 14F - такими ловят крупных толстолобов и амуров (загляните на канал американская херабуна). Ну и весить они не могут как ваша японка). Тут просто сравнение сродни как если сравнивать микрушный спиннинг и спиннинг для легкого или среднего джига. Совершенно разные палки для разных целей.
Эту китайку на кайду авендатор я не обменял бы. Авендатора я щупал в магазине, а эту и щупал и ловил на неё.
Вы заблуждаетесь и очень далеки от истины понимания японских махов. Как лучший японский мах АЮ, может быть КЕЙРЮ. У ВАС есть или аю или кейрю? У меня есть 3 кейрю весь диапазон длин и АЮ от 4,5 м до 8 метров, но хочу заметить, не Китайских, а с внутреннего японского рынка. А также евротопы  Shimano Antares TE-2 7м и Colmic E-X-trime Superior 6м., как обладатель топов  евромахов и япономахов, хочу сказать, япономахи намного надежней и качественней, при желании можете подъехать и потрусить. А лучше порыбачить. И вообще я не хочу спорить и что-то доказывать, по моему мнению вы далеки от понимания японских и евро удилищ и вообще как можно что-то сравнивать, если вы этим не владеете. Вот как станете владельцем японского Кейрю или Аю, и евротопов, тогда и поговорим. Единственно жаль, что не допонимая, вы вводите в заблуждение начинающих рыболовов.

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 20 февраля 2023, 01:29:22Вы заблуждаетесь и очень далеки от истины понимания японских махов. Как лучший японский мах АЮ, может быть КЕЙРЮ. У ВАС есть или аю или кейрю? У меня есть 3 кейрю весь диапазон длин и АЮ от 4,5 м до 8 метров, но хочу заметить, не Китайских, а с внутреннего японского рынка. А также евротопы  Shimano Antares TE-2 7м и Colmic E-X-trime Superior 6м., как обладатель топов  евромахов и япономахов, хочу сказать, япономахи намного надежней и качественней, при желании можете подъехать и потрусить. А лучше порыбачить. И вообще я не хочу спорить с человеком далеким от истины понимания японских и евро удилищ. Единственно жаль, что не понимая, вы вводите в заблуждение начинающих рыболовов.
На этом все. Дальше без меня.
Вы правы, я не разбираюсь и не понимаю разницы между КЕЙРЮ и АЮ.
Есть у меня 8 метровый сабонеев трансформер и 7 метровый блек холл геллакси. и эта китайская злополучная 5,4 метра маховая удочка. Это за неё я писал - что строй у неё быстрый, жесткая и она по характеристикам больше похожа на европейскую маховую удочку, нежели чем на классическую херабуну для ловли карасиков. Я за нее писал, что она толстостенная и полностью графитовая(даже первое колено) и для своей мощности очень легкая, а усиленные колена позволяют без опасения снимать колена хоть одно хоть два, а если понадобиться ловить накоротке уклейку - то и первые три колена.  - особенно если использовать ленту антискользящую для удилищ которые продают на алиэкспресс.
И по моим личным ощущениям - у меня была бюджетная шимана, среднего ценового диапазона мифин и трусил также в магазине кайду авандатор. Но по моим личным ощущениям не претендующим на истинность - эта китайка зашла мне больше. Я ей ловил и делаю выводы на основе своего опыта ловли.
Она на самом деле будет лучше многих удилок продающихся у нас даже за куда большие деньги, но это опять таки мое всего лишь мнение.
Я не сравнивал её с Вашей Аю Shimano Kohrin и не в коем случае не заявлял, что она лучше, чем Ваша. Напротив, я написал что их сравнивать нельзя, потому Ваша в другом ценовом диапазоне: раз в 5, а может быть и в 8-10 раз дороже этого бедного китайца.
Но этот  китаец позволяет по воздуху поднимать 300 граммовых карасиков, больше не пробовал, потому что поводковая была леска 0,16. Но можно и больше, в сезон я обязательно попробую.
Топы это хорошо, но когда находится достойная вещь в бюджете - это тоже круто, особенно когда не испытываешь дискомфорта и неприязни к вещам из китая. )))
приходи, налью я тебе

shhegl-igor

Цитата: mihail1988 от 20 февраля 2023, 00:57:33Эту китайку на кайду авендатор я не обменял бы. Авендатора я щупал в магазине, а эту и щупал и ловил на неё.
У Кайды очень широкая линейка, под любые вкусы и любую рыбу. У меня была мощная Level Tech 6м, с ладонь брал на грудь, шикарная деликатная удочка Kaida  Fortexa Spark. У нее даже есть 8 ка Aria с изменением длины в 3 комля. Верхние колена телескоп а нижние 3 штекера комля. И на данный момент Кайда производит самые дешевые и качественные удилища. Это не реклама. Это мой опыт владения. Хотя сейчас я рыбачу только топами. И даже евротопы забросил. Перешел на японский рынок, но на быстрый строй, близкий евро, из-за надежности япошек.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte