09 апреля 2026, 17:24:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Скоков

Цитата: Виталий М от 31 декабря 2016, 11:20:34Kasumi Azure Pole и Denso Pole – эксклюзивная серия поразительно легких профессиональных японских маховых удилищ, в которых удивительная прочность сочетается с изяществом. Бланк изготовлен по технологии Coil Set* из высокомодульного карбона 40Т, усиленного волокнами Microforce** и крестообразной углеволоконной оплеткой X-Cross System***. Прочность стыков колен обеспечена технологией Rigid Link****. Уникальный строй удилища достигнут благодаря сверхжестким нижним секциям и отзывчивым верхним. Кончик удилища невероятно тонкий и монолитный, что создает дополнительную чувствительность. Маховые удилища Kasumi Azure Pole и Denso Pole позволяют мгновенно улавливать поклевку и с ювелирной точностью совершить подсечку. Маховые удилища Kasumi гарантируют быструю и легкую подсечку. Это достигнуто благодаря прекрасному балансу удочек в совокупности с высококачественным материалом и отличным строем. Удилище невероятно легко и удобно держать в руках благодаря уникальной конструкции с правильно расположенным центром тяжести. Профессиональные японские удилища Kasumi являются самыми легкими в своем классе, благодаря уникальному сочетанию материалов и оригинальной конструкции. Удилища превосходят свои аналоги по весу в 2 раза, оставаясь при этом лидерами по качеству. Удилища серий Kasumi Azure Pole и Denso Pole – это не компромисс между жесткостью и мощностью бланка. Это уникальное решение, позволяющее сочетать эти две характеристики, чтобы молниеносно улавливать поклевки и без труда вываживать трофейную рыбу. * Coil Set – революционная японская технология изготовления бланка с использованием минимального количества связующей смолы между слоям карбона (доля смолы в материале бланка составляет 17%). Такая пропорция позволяет значительно уменьшить вес бланка без потери прочности. Высокая плотность карбоновых нитей, сплетенных в более однородный рисунок, позволяет увеличить прочность бланка Coil Set по сравнению с обычным карбоном. ** Microforce – специальные волокна, созданные из современных высокотехнологичных полимеров. Вплетенные в структуру карбона, волокна обеспечивают дополнительную прочность и гибкость. *** X-Cross System - оплетка бланка углеволоконной лентой способом «крест на крест» для дополнительного усиления бланка. **** Rigid Link - технология, позволяющая изготавливать бланки с усилением в области стыков колен.
Охренеть мои глаза. Прям какое всё уникальное у них. А по делу- вес слишком велик, по строю скорее всего жёсткая дубина. 6 метров- специфическая длина оправданная только условиями в каком-то определённом месте. 7-ка и 5-ка оптимальные длины для любительской ловли. Я бы с этой палкой не связывался.

sashat700

Цитата: Aleks62 от 03 января 2017, 21:14:31есть ли палки более длинные?

нет. 5,6 и 7.

Цитата: Скоков от 03 января 2017, 23:13:30Я бы с этой палкой не связывался

подумаю.

Aleks62

Цитата: sashat700 от 03 января 2017, 23:31:52
нет. 5,6 и 7.
подумаю.
Я уже неоднократно убеждался, что если в ряду нет палок 8-10 м. росту, то с палками не все так хорошо.
А брать шестерку как основную не советую. Шестерка палка весьма специализированная, семерка гораздо более универсальна. и уж если брать "одну на все случаи жизни", то лучше начинать с семерки.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 06 января 2017, 21:26:14
Я уже неоднократно убеждался, что если в ряду нет палок 8-10 м. росту, то с палками не все так хорошо.
А брать шестерку как основную не советую. Шестерка палка весьма специализированная, семерка гораздо более универсальна. и уж если брать "одну на все случаи жизни", то лучше начинать с семерки.

Саша, с Новым годом и Рождеством!

7м + 9м = любителю хватает за глаза.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

СЕРГЕЙ Н

ДВС. Возник вопрос, а в чём именно "специализированность" шестёрок? Почему их так не советуют брать? Вроде удочка как удочка, главное чтобы под конкретные условия подходила.

medik

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 06 января 2017, 21:41:45
ДВС. Возник вопрос, а в чём именно "специализированность" шестёрок? Почему их так не советуют брать? Вроде удочка как удочка, главное чтобы под конкретные условия подходила.
Да хрень все это, ширина и глубина водоема определяет длину палки.

СЕРГЕЙ Н

Ну и я так думаю, + ещё удаление бровки от точки ловли.

Максим84

Ща объясню.
Дистанция ловли махом это : длина иудилища+длина оснастки- глубина- слабина- в руках у рыбака.
Теперь считаем для 7го Маха и глубины 3м: 7+7-3-1-1=9 м!
При прочих равных для 6го Маха максимальная дистанция будет 7м. Вроде ясно объяснил....
Имхо, купи 7ку. Если вставит возьмешь потом 5ку и 9ку, будет кайф!

СЕРГЕЙ Н

Ну тогда, если убрать из этого уравнения глубину 3 метра и слово "Имхо" то для шестёрки всё же  условия найдутся. В чём специфичность шестёрки?

Максим84

В том, что семеркой можно ловить на дистанциях для 7го, 6го, 5го Маха. А шестеркой ловить на дистанции 7го не получится.
Впрочем, купи 6ку ;)

СЕРГЕЙ Н

Согласен, семёркой можно ловить на этих дистанциях, но она тяжелей шестёрки и пятёрки. А про специфичность шестёрок я читал не только на этом форуме. Шестёрка у меня тоже есть. Считаю её прекрасной палкой, для своих условий и какой-либо специфики не вижу.

sashat700

7 ка лучше но дороже. а у меня денег 3 тысячи всего на мах выделено.

СЕРГЕЙ Н

Ну, за три тысячи я бы смотрел в сторону пятёрок. Хорошие шестёрки и семёрки стоят дороже.

Максим84

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 06 января 2017, 22:23:01
Согласен, семёркой можно ловить на этих дистанциях, но она тяжелей шестёрки и пятёрки. А про специфичность шестёрок я читал не только на этом форуме. Шестёрка у меня тоже есть. Считаю её прекрасной палкой, для своих условий и какой-либо специфики не вижу.
Ты правда не врубаешься или прикидываешься?
Специфичность в том, что купив 6ку, один хер надо будет докупать 7ку и 5ку. Причем 6 ка в итоге будет лишней.

Serg63

Цитата: Максим84 от 06 января 2017, 23:42:11
Ты правда не врубаешься или прикидываешься?
...

Макс, обороты сбавь, ладно?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte