25 февраля 2025, 11:19:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

26 октября 2017, 22:12:14 #750 Последнее редактирование: 26 октября 2017, 22:14:39 от SaZaN75
Новая партия, креативлю)))

Игорь ХД

Палки не испортят напиток привкусом травы?

вова

Цитата: SaZaN75 от 26 октября 2017, 22:12:14
Новая партия, креативлю)))
креатив - вот  ;D
In My Humble Opinion

Махай

29 октября 2017, 21:22:02 #753 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 21:35:16 от Махай
Кил 5 сочной мезги залил 15 литров воды и 3 кил. сахара. Стоит под гидрозатвором 2 недели при т. 22 с, бульбок очень мало. До сих пор ощущается сахар... Сколько такой бражке надо стоять?

jack26

29 октября 2017, 21:37:35 #754 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 21:41:39 от jack26
Цитата: Махай от 29 октября 2017, 21:22:02
Кил 5 сочной мезги залил 15 литров воды и 3 кил. сахара. Стоит под гидрозатвором 2 недели при т. 22 с . До сих пор ощущается сахар... Сколько такой бражке надо стоять?
Если бродила и ощущается сахар неправильный гидромодуль, нужно добавить воды, по хорошему надо мерять ареометром,  перемешивать пару раз в день,  при низкой температуре может и месяц играть

Махай

Джек, скинь мне свой телефон.

Dred

05 ноября 2017, 17:39:59 #756 Последнее редактирование: 05 ноября 2017, 17:48:59 от Dred
Привет коллегам , вот как начинающий любитель :crazy: чё нибудь замутить покрепче  :no2narc: хочу спросить профи - мастеров  ;) Можно ли сэм или чачу пропускать через (кувшин) аква- фильтр ? и какой надо ?  И мне притащили пакет кубиков дубовых напиляных в столярке , чё и как можно настаивать ?  ;)
не знающим валерам молчать  :crazy: ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

jack26

05 ноября 2017, 18:34:43 #757 Последнее редактирование: 05 ноября 2017, 18:37:01 от jack26
Цитата: Dred от 05 ноября 2017, 17:39:59
Привет коллегам , вот как начинающий любитель :crazy: чё нибудь замутить покрепче  :no2narc: хочу спросить профи - мастеров  ;) Можно ли сэм или чачу пропускать через (кувшин) аква- фильтр ? и какой надо ?  И мне притащили пакет кубиков дубовых напиляных в столярке , чё и как можно настаивать ?  ;)
не знающим валерам молчать  :crazy: ;D
Через фильтр пропускать можно, но не нужно, ежели все по фен-шую только вкус и аромат потеряешь, но на вкус и цвет как гоуворытця..... по щепе ж**а полная,  сколько перепробовал за усе время плинусовка получалась, дед нашёл кусок доски дубовый  лет семь назад,  это говорит я дом строил и ездил за деревом на кауказ,  давай попробуем, распилили накололи, провалили пару раз, на пару поержали, в духовке просушили, чутка поджарили и о чудо чача просто бомба, хреноси араратовые рядом не стояли, добавляю не больше 2 гр на литр шепа 5х10х2 мм

Валерий64

Цитата: Dred от 05 ноября 2017, 17:39:59
Привет коллегам , вот как начинающий любитель :crazy: чё нибудь замутить покрепче  :no2narc: хочу спросить профи - мастеров  ;) Можно ли сэм или чачу пропускать через (кувшин) аква- фильтр ? и какой надо ?  И мне притащили пакет кубиков дубовых напиляных в столярке , чё и как можно настаивать ?  ;)
не знающим валерам молчать  :crazy: ;D
Кипятил 10 раз по 20мин потом залил виноградным соком нагрел до кипения и оставил на ночь остывать потом промыл высушил в духовке и обжег горелкой до среднего. На литр 20гр щепы настой от двух недель и дальше по вкусу. Не разу не плинтусовка. Тонкий аромат винограда и привкус коньяка. Всем пробовавшим понравилось (халява).

jack26

Цитата: Валерий64 от 05 ноября 2017, 18:47:34
Кипятил 10 раз по 20мин потом залил виноградным соком нагрел до кипения и оставил на ночь остывать потом промыл высушил в духовке и обжег горелкой до среднего. На литр 20гр щепы настой от двух недель и дальше по вкусу. Не разу не плинтусовка. Тонкий аромат винограда и привкус коньяка. Всем пробовавшим понравилось (халява).
Сколько книжек прочёл по этой теме, интернет перерыл вдоль и поперёк, но шоб 10 раз кипятить :crazy: это для меня новость, ну нечего, учиться и ещё раз учиться, но я лучше по традиционным рецептам.  ;D

SergSuzuki

В другой теме ну ни как не смотрится ...  ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Dred

Дельные ответы  ;) спасибо  ;)   + Кубики пацаны напилили , но они разного размера ни чего страшного ? На скока сильно поджаривать и скока настаивать ?  К жене приходит подруга  :confused:  и хочет что бы было через фильтр пропущено  :o я  люблю шо бы чуток сивуха была  :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

lesnik_68

Цитата: Dred от 06 ноября 2017, 00:29:27
Дельные ответы  ;) спасибо  ;)   + Кубики пацаны напилили , но они разного размера ни чего страшного ? На скока сильно поджаривать и скока настаивать ?  К жене приходит подруга  :confused:  и хочет что бы было через фильтр пропущено  :o я  люблю шо бы чуток сивуха была  :crazy:
Ну таДы выбирай, Андрюха, или подруХУ жены, или сивуХУ ;)

Andry98

Вот чё надыбал. Чисто ради искусства. :smoke: Счас времени дохуа будет. :'(

http://luxstall.ru/
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Валерий64

Цитата: jack26 от 05 ноября 2017, 19:01:19
Сколько книжек прочёл по этой теме, интернет перерыл вдоль и поперёк, но шоб 10 раз кипятить :crazy: это для меня новость, ну нечего, учиться и ещё раз учиться, но я лучше по традиционным рецептам.  ;D
Ориентировка была не количество раз кипячения, а на цвет отвара (опасался получить плинтусовку). Если он темно коричневый почти черный, то продолжал вываривать, Думаю все зависит от свойств конкретного дуба. Самогоноварение это своего рода искусство и рецепты подвержены корректировке.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter