25 февраля 2025, 08:35:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: Деня от 08 октября 2017, 18:35:43
ну на вкус и цвет все фломастеры разные) так же как и дрожжи)
Хломастеры на вкус не пробовал на цвет видел что разные, а по дрожжам какие посоветуешь?

jack26

Сегодня снимал вино с осадка 3 л дрожжей нацедил нуно кому?  :smoke:

Игорь ХД

Коллеги)),кто использовал декстозу(глюкозу) в качестве заменителя сахара?Есть смысл городить огород?
Что означает следующее:"напиток не потребует дополнительной перегонки и очищения."?

jack26

Цитата: Игорь ХД от 16 октября 2017, 20:28:12
Коллеги)),кто использовал декстозу(глюкозу) в качестве заменителя сахара?Есть смысл городить огород?
Что означает следующее:"напиток не потребует дополнительной перегонки и очищения."?
Смотря где использовать, в вине можно, в пиве для карбонизации оправдано для сэма, чачи,  смысла не вижу, возьмите лучше солодовый экстракт


SaZaN75

сколько может стоять зерновая брага и виноградная уже отбродившая?

jack26

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2017, 21:15:27
сколько может стоять зерновая брага и виноградная уже отбродившая?
Лёня все зависит от условий сбраживания, хранения, крепости, по сути это крепкое вино, у меня красная "чачя" стоит уже больше месяца ареометр не то что на ноль тонет полностью, то некогда перегнать,  то желания нет, с зерновой нужно аккуратней.

SaZaN75

Цитата: jack26 от 17 октября 2017, 21:55:42
Лёня все зависит от условий сбраживания, хранения, крепости, по сути это крепкое вино, у меня красная "чачя" стоит уже больше месяца ареометр не то что на ноль тонет полностью, то некогда перегнать,  то желания нет, с зерновой нужно аккуратней.
вынес в сарай на холод,ареометр на нуле,мезгу фильтранул ,и залил по новой уж очень ещё бодрая с молдовы получилась

jack26

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2017, 21:59:14
вынес в сарай на холод,ареометр на нуле,мезгу фильтранул ,и залил по новой уж очень ещё бодрая с молдовы получилась
Правильно, а потом с мезгой и перегонять, в этом году буду перегонять один раз уж больно ароматы теряются после второй перегонки.

SaZaN75

Цитата: jack26 от 17 октября 2017, 22:09:32
Правильно, а потом с мезгой и перегонять, в этом году буду перегонять один раз уж больно ароматы теряются после второй перегонки.
я первую гнал с белого десерта,очень хорошечно получилось,Олег оценил ))) по ходу сорт имеет вес.

jack26

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2017, 21:59:14
вынес в сарай на холод,ареометр на нуле,мезгу фильтранул ,и залил по новой уж очень ещё бодрая с молдовы получилась
А я делаю, первую неделю мешаю 2-3раза в день, на 7 день начинаю откидовать с шапки мезгу по шуть шуть, а то что потонуло перегоняю, у меня светлая уже как слеза

SaZaN75

Цитата: jack26 от 17 октября 2017, 22:19:24
А я делаю, первую неделю мешаю 2-3раза в день, на 7 день начинаю откидовать с шапки мезгу по шуть шуть, а то что потонуло перегоняю, у меня светлая уже как слеза
о как,интересная мысля :D

jack26

17 октября 2017, 22:30:09 #746 Последнее редактирование: 17 октября 2017, 22:46:50 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2017, 22:17:37
я первую гнал с белого десерта,очень хорошечно получилось,Олег оценил ))) по ходу сорт имеет вес.
Конечно ещё какой, есть сорт винограда называется Венечный это пиzdец какой-то если бы сам с куста не сорвал хрен бы когда поверил что у винограда может быть такой вкус и аромат, с винным такая же фигня у одного сахара дохрена, а аромата 0 и наоборот

jack26

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2017, 22:24:56
о как,интересная мысля :D
Сахар добавляю порциями раз в сутки по 3-4кг развожу в кипятке охлождаю, на 15-20кг мезги 10-12кг сахара 60л воды.

SaZaN75


SergSuzuki

  :)  ;D  :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter