25 февраля 2025, 14:47:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: Dred от 07 ноября 2017, 20:31:20
Ну вот - чую я Братцы сорокет вина придётся перегнать . Свой виноград не уродил в этом году , а  дареному....  Может его взбодрить сахаром и перегнать  :crazy:
А что с вином не так?

Dred

Цитата: jack26 от 07 ноября 2017, 20:41:44
А что с вином не так?
Быстро переиграло и начало уксить!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

jack26

Цитата: Dred от 08 ноября 2017, 00:16:51
Быстро переиграло и начало уксить!
Уксусное заражение нехорошее, уже не исправишь, попробуй перелить и добавь сахара чутка, если процесс пойдет тогда еще добавишь

vladir

 Брагу не делал, но вино удачное получалось. Перед этим почитал теорию. Оказывается есть два вида брожения: уксусное и спиртовое. Уксусное происходит при свете, а спиртовое в темноте. Придерживался этого правила и вино получалось классное. Но если уксусное началось, уже не исправить. Бактерии потребляют сахар и выдают спирт (или ускус). Когда сахар уже потреблен, бактерии отмирают. Этот момент нельзя пропустить и снимать с осадка. Но это все для вина. Брагу до такого времени не держат наверное. :)

jack26

09 ноября 2017, 06:27:46 #784 Последнее редактирование: 09 ноября 2017, 06:31:38 от jack26
Цитата: vladir от 08 ноября 2017, 22:15:55
Брагу не делал, но вино удачное получалось. Перед этим почитал теорию. Оказывается есть два вида брожения: уксусное и спиртовое. Уксусное происходит при свете, а спиртовое в темноте. Придерживался этого правила и вино получалось классное. Но если уксусное началось, уже не исправить. Бактерии потребляют сахар и выдают спирт (или ускус). Когда сахар уже потреблен, бактерии отмирают. Этот момент нельзя пропустить и снимать с осадка. Но это все для вина. Брагу до такого времени не держат наверное. :)
Каких только глупостей не напишуть в ёнтернете ;D

Уксуснокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители.  Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов
Уксуснокислое брожение – аэробное окисление углеводов и спирта уксуснокислыми бактериями в уксусную кислоту. Таким образом, это брожение относится к неполным окислениям или окислительным брожениям. Суммарное уравнение процесса имеет вид:
С6H12O6 + 2 02 →  2СНзСООН + 2CO2 + 2Н20 + Е     или
глюкоза               уксусная кислота
СНзСН2ОН + O2 →   СНзСООН + Н2О + Е
этиловый спирт         уксусная кислота
Возбудителями уксуснокислого брожения являются уксуснокислые бактерии, относящиеся к двум родам: Gluconobacter и Acetobacter. Это короткие, подвижные грамотрицательные палочки, не образующие спор. Оптимальная температура развития – 30˚ С. Бактерии кислотоустойчивы, оптимальное значение рН для развития 5,4–6,3. Обитают на цветах, зрелых фруктах, ягодах, овощах, в прокисших соках, пиве, вине, квашенных овощах.
Из чего делаем вывод, чтобы началось уксуснокислое брожение нужны бактерии, рН для развития 5,4–6,3, постоянный доступ кислорода, глюкоза, спирт и температура свыше 25.
На практике могу сказать что свет особо не влияет если все стерильно, виноматериал после активной фазы брожения обязательно перелить в другую емкость под пробку, если это брага долить кипяченой воды до нужного гидромодуля и так же максимально заполнить емкость. 
Еще раз повторим что способствует развитию бактерий- температура, химический состав среды, кислотность(уровень , pH), влажность, свет.

миба

11 ноября 2017, 22:53:25 #785 Последнее редактирование: 11 ноября 2017, 22:57:30 от миба
Цитата: jack26 от 07 ноября 2017, 17:45:08
Писал много раз, ещё напишу,  мою емкости, шланги антиформином, удаляет даже винный камень с 22 л бутылей, бутыль блястить аки новая, им же мою емкости для пива и виноматерьяла для чачи, апосля мою фери пару раз полоскаю заливаю спирта прополоскал и потом прополоскал кипяченой водой, ни разу небыло заражения  ;)
Странно вы рискуете жизнью Пользуясь этим. Вы путаете БОЖЬЕ с праведным, сравнивая  дезинфекцию пива с самогоном.  Не рассказывайте то что вычитали на просторах интернета, не имея практики. Главный враг браги мошка,поставь гидрозатвор и эта зараза просто не успеет занять место под солнцем. Ёмкость под брагу достаточно вымыть холодной водой и поставить гидрозатвор. Самогонную брагу жрут не элитные дрожжи, а простые спиртовые, опять таки не буду голословен, спорить не буду, есть прикольный вискарь, лимончело , вишнёвка, всё готово к дигустации, друзья мои ВЭЛКОМ!!! Кому интересно, в  ветке Майкла выложу рецепт абрикосового бренди, кстати в бочке у меня он дозревает, это что то!!!

jack26

Цитата: миба от 11 ноября 2017, 22:53:25
Странно вы рискуете жизнью Пользуясь этим. Вы путаете БОЖЬЕ с праведным, сравнивая  дезинфекцию пива с самогоном.  Не рассказывайте то что вычитали на просторах интернета, не имея практики. Главный враг браги мошка,поставь гидрозатвор и эта зараза просто не успеет занять место под солнцем. Ёмкость под брагу достаточно вымыть холодной водой и поставить гидрозатвор. Самогонную брагу жрут не элитные дрожжи, а простые спиртовые, опять таки не буду голословен, спорить не буду, есть прикольный вискарь, лимончело , вишнёвка, всё готово к дигустации, друзья мои ВЭЛКОМ!!! Кому интересно, в  ветке Майкла выложу рецепт абрикосового бренди, кстати в бочке у меня он дозревает, это что то!!!
Ты и тут поумничал, я спорить не с кем не собираюсь,  кесарю кесарево, а ты прям ванга,  знаешь есть у меня практика или нет. Пожалуйста продолжайте мыть емкости и голову холодной водой ;D ;D ;D

vladir

Цитата: jack26 от 09 ноября 2017, 06:27:46
Каких только глупостей не напишуть в ёнтернете ;D
... Еще раз повторим что способствует развитию бактерий- температура, химический состав среды, кислотность(уровень , pH), влажность, свет.
Спасибо за дополнение. Гидрозатвор обязателен (не написал). ;)

jack26

Цитата: vladir от 12 ноября 2017, 19:43:51
Спасибо за дополнение. Гидрозатвор обязателен (не написал). ;)
Я гидрозатвором не пользуюсь с пол года,  пиво ставлю без гидрозатвора, считаю гидрозатвор расадником дрозофилы (мелкая мошка) в гидрозатвор вместо воды лил всегда водку, виноматерьял на чачу ставлю и сейчас стоит в 60 литровых емкостях плотно закрытая крышкой,  первые дней семь пока идёт фаза активного брожения залито половина емкости, углекислотой выдавливает весь воздух, и боятся заражения не стоит и мошка туда не полезет,  на седьмой день убираю жмых, и доливаю сахарным сиропом и водой раз в два дня до полной, сколько так делаю косяков небыло

vladir

А что мушка через воду пролазит? А как у Вас углекислота, в период активного брожения с плотно закрытой крышкой, воздух выдавливает? Она же или крышку сорвет или вообще ба-бах сделает? Или я что-то непонял?

jack26

Цитата: vladir от 13 ноября 2017, 20:25:02
А что мушка через воду пролазит? А как у Вас углекислота, в период активного брожения с плотно закрытой крышкой, воздух выдавливает? Она же или крышку сорвет или вообще ба-бах сделает? Или я что-то непонял?
vladir, уважайте пожалуйста свое время и время других, я не могу каждому разжевывать по двадцать раз одно и тоже, чачу ставлю и сейчас стоит в 60 литровых емкостях плотно закрытая крышкой, тут где то написано что крышка герметична настолько что из под неё не травит углекислоту? по поводу мошки вааще УБИЛ, какая вода куда пролазит?  считаю гидрозатвор рассадником дрозофилы (мелкая мошка) в гидрозатвор вместо воды лил всегда водку Да они в гидрозатворе или емкости куда выходит CO₂(по старинке трубочка бутылка)размножаются, особенно если там вода, зачем им куда то пролазить? Заканчивайте детский сад судя по профилю вы взрослый человек с ТаГанроГа, (обозленный тоже оттуда) ;D, а ведете себя как ребенок ей боГу ;D

Shrek

После перегона чачи( видать фракция кашки всеиаки была)
Появился привкус и запах жженнки.
Чем отмыть бак?
Кипечение содой не помогло. На дне бака, маленикий слой подгорелости. Выходит по частям. Что делать? Не резать же дно......

Turist

Цитата: Shrek от 15 ноября 2017, 12:24:36
После перегона чачи( видать фракция кашки всеиаки была)
Появился привкус и запах жженнки.
Чем отмыть бак?
Кипечение содой не помогло. На дне бака, маленикий слой подгорелости. Выходит по частям. Что делать? Не резать же дно......
Димыч, попробуй пачку лимонной кислоты (50-100гр) и чуть воды,чтобы покрылось и потом нагрей до кипения.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael

Цитата: Shrek от 15 ноября 2017, 12:24:36
После перегона чачи( видать фракция кашки всеиаки была)
Появился привкус и запах жженнки.
Чем отмыть бак?
Кипечение содой не помогло. На дне бака, маленикий слой подгорелости. Выходит по частям. Что делать? Не резать же дно......
Дима, я для коптилки и котелка применяю средство для духовых шкафов амвей. Всё, что пригорело, отмывает наура.

minigoal82

21 ноября 2017, 20:47:21 #794 Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 20:49:14 от minigoal82
Гнал чачу вот таким раритетом

Сам ни грамма не винокур, но деваться не куда, супругу угостили тремя мешками винограда. Из которого получилось 9 трехлитровок отличного винишка, и 3 трехлитровки чачи(50,60,70), на зиму думаю хватит  :)
с уважением Михаил!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter