03 марта 2025, 00:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бурят

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 15:32:21я занимаюсь  крепким 29 лет из них 9 лет варю пиво имея профессиональное оборудование,  лабораторию,  водоподготовку, камеру брожения и созревания,  а главное  профессиональный подход,  за напитками люди едут  от Москвы до  самых до окраин, были и телеведущие,  музыканты и генералы, так шо не нервничайте, делайте выводы ;)
По поводу второго перегона, это делается не для повышения градусов, изучайте тему :)
Вот видимо по этому  у меня светлые воспоминания о пиве Жигулёвском времён СССР, и крепкие напитки с производственных площадей 29 лет не пью. Не нервничайте, про второй перегон я для того, что и первый выходит вполне приличный, а не для повышения градусов. Хорошо что не все могут себе позволить иметь собственные заводики по производству..... пойду учить матчасть.... Надеюсь пиво ТЕХ времён вы топтать не будете.....ХОТЯ.....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

моряк

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 15:32:21
Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 13:18:03У вас всё в переди,  вкус, аромат,  формируется на стадии брожения,  выход спирта так же зависит от правильных дрожжей и условий созданных для брожения, содержания кислорода в сусле на начальном этапе,  температуры брожения, PH сусла, все эти моменты  на самом деле  очень  просто соблюдать и получать напиток достойного качества, а не с привкусом блевотины даже после двойной перегонки и начинается потом марганец, мандариновые шкорки и т. д.
может я не токой специалист как вы но в отличии от вас я не стану хаять продукт который я не дегустировал,я не пользуюсь не марганцем не какимито шкорками,то же самое можно говорить о вашем продукте,но яэтого не булу делать,

Turist

Цитата: Бурят от 05 февраля 2022, 16:57:04Вот видимо по этому  у меня светлые воспоминания о пиве Жигулёвском времён СССР...
;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Бурят от 05 февраля 2022, 16:57:04Вот видимо по этому  у меня светлые воспоминания о пиве Жигулёвском времён СССР, и крепкие напитки с производственных площадей 29 лет не пью. Не нервничайте, про второй перегон я для того, что и первый выходит вполне приличный, а не для повышения градусов. Хорошо что не все могут себе позволить иметь собственные заводики по производству..... пойду учить матчасть.... Надеюсь пиво ТЕХ времён вы топтать не будете.....ХОТЯ.....
добрых вечеров, а можно фото пожалуйста фото вашего аппарата, и если есть возможность готов обменяться напитками

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 05 февраля 2022, 21:11:52немного не так не все генералы пьют то что я готовлю)

О, вспомнил твой "просроченный" вискарик. 4 года зреет :)
Посмотрел и убрал обратно))

saza.jpg


jack26

06 февраля 2022, 09:02:44 #1685 Последнее редактирование: 06 февраля 2022, 09:18:15 от jack26
Цитата: Бурят от 05 февраля 2022, 16:57:04Вот видимо по этому  у меня светлые воспоминания о пиве Жигулёвском времён СССР, и крепкие напитки с производственных площадей 29 лет не пью. Не нервничайте, про второй перегон я для того, что и первый выходит вполне приличный, а не для повышения градусов. Хорошо что не все могут себе позволить иметь собственные заводики по производству..... пойду учить матчасть.... Надеюсь пиво ТЕХ времён вы топтать не будете.....ХОТЯ.....
Тяжёлый случай, возможно не излечимый, вместо того чтобы хотя-бы бегло ознакомиться с технологией спиртового брожения вы продолжаете доказывать мне превосходство вашего напитка не имея не малейшего понятия о процессах брожения и дистилляции, окэ попробую ещё раз, ваш вариант намешали сахара кинули грязной пшеницы поставили к батареи и получили на выходе смешанное брожение в котором приняли участие кисло молочные бактерии, одному богу известно какие дикие дрожжи (в первую мировую некоторые штаммы дрожжей использовали для производства ацетона) ну и хз чего там ещё попало в такую брагу, скажу вам по секрету все те вещества которые выделяют бактерии и дрожжи в процессе переработки сахаров остаются в браге и это не только этиловый спирт и углекислота, там и альдегиды, высшие, низшие спирты, ацетон, кислоты и т. д, а после первого перегона все эти вещества не куда не деваются, даже хуже концентрация вредных веществ повышается, второй перегон делается для того чтобы снизить концентрацию вредных веществ отбирая головы и отсекая хвосты, а так как брожение проходило с нарушением всех возможных тех условий то отсюда следует что вредных веществ было накоплено по максимуму и отбирать головы и отсекать хвосты приходится по максимуму и выход чистого этилового спирта получается очень маленький

Шкет

Сегодня прикупил индукционную панель скоро буду испытывать.

Valin

Цитата: Шкет от 22 февраля 2022, 13:43:44Сегодня прикупил индукционную панель скоро буду испытывать.
Очередь,пробу снимать,занимать? ;D

Шкет

Цитата: Valin от 22 февраля 2022, 15:04:14Очередь,пробу снимать,занимать? ;D
Занимай.  :crazy: :crazy: :crazy:

Valin


Шкет


Valin


Сидр

Реальная мощность?

Шкет


Michael

Цитата: Шкет от 22 февраля 2022, 21:25:01Да.
Сергей, что да? 😉 какая реальная мощность? ))



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter