03 марта 2025, 12:30:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Сержик2009

ДВС всем! Принимайте в свои ряды, купил простенький дистилятор с сухопарником   :rusdeg: . Пока перегнал только пару сахарных браг(результат очень радует), зерновой затор на ферментах сейчас бродит. Осилил все 114 страниц темы на за сухопарник особо нет инфы. В общем вопрос, кто что заряжает в сухопарник для ароматизации? Мне к примеру очень понравилось кофейные зерна, мандариновые корки и чернослив, но с черносливом надо аккуратно так как очень копченый вкус получается. Плюс настаиваю СС около суток на ржи ферментированной, потом объединяю в кучу и настаиваю на наборе "виски", очень питкий и вкусный напиток получается, получше некоторых вискарей, с богатым послевкусием. В общем я в шоке что это с простого сахарного самогона получается, жду не дождусь когда выиграет зерновой затор. Кстати и просто самогон с ароматом и вкусом кофе настоянный на щепе дуба весьма приятный напиток. В общем кто что думает по поводу добавок в сухопарник?

миба

Сергей я не знаю как в сухопарник, а в царгу я ложил пыжь из мачалки протыкал его трубочкой чтоба не захлебнулась, полость заполнял смесью для Джина. Это получается Джин корзина на коленке. Результат болие чем, после в перегон добавлял лепестки Тайского чая и тодыхать на пару недель. 

Сержик2009

Понятно спасибо, а смесь для джина это наборы которые продаются для настойки, что бы получить имитацию джина? И ещё вопрос, у меня подходит зерновая брага стоит ли СС полученный с ее перегонки дробно перегонять с подобной ароматизацией или у нее своя неплохая аргонолептика?

миба

Я перегоняю два раза и третий с набором для Джина

Сержик2009

Понял благодарю.

Шкет

Занимаюсь любимым делом, пополняю запасы. 

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 17 мая 2022, 17:49:09Занимаюсь любимым делом, пополняю запасы.
Дистиллятор крутится, сэм мутится ;D ok
Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Шкет от 17 мая 2022, 17:49:09Занимаюсь любимым делом, пополняю запасы.
В аптеку уже сгонял за таблетками?  :crazy:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Шкет

Цитата: Моцарт от 19 мая 2022, 14:37:09В аптеку уже сгонял за таблетками?  :crazy:
А при чём тут таблетки если я запасы делаю.

SaZaN75

Как то так прошёл вчерашний алкосаммит
3 место бурбон
2 место джин
1 слива

DonFisher

Поздравлямба!!! ok :)
Саза, а участников много было?

SaZaN75

minigoal82

Лёня Поздравляю! 
Лучший бухловар юга  ;D
с уважением Михаил!!!

1AST1

Вишнёвой ратафии быть!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Сержик2009

Доброго времени суток всем! Коллеги подскажите пожалуйста, раздобыл около 10 кг(два с половиной ведра) винного винограда, хочу сделать чачу, что бы прям вкусная :-[ , по ютюбу советуют в основном либо чистый сок, либо жмых с сахаром. Поделитесь рецептом, чтобы сок со жмыхом но думаю и с сахаром, и воды сколько добавлять? А еще вопрос, какой литраж ферментера надо на такое количество винограда, (первый раз с виноградом дело имею вообще без понятия). Большое спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter