01 марта 2025, 22:29:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Цитата: rp260 от 05 февраля 2022, 06:20:34Получается вся гадость у него на целом зерне,а у тебя в дроблёнке.
Когда солод делают, промывают зерно до чистой воды,  а потом ещё и в марганцовке замачивают.

Michael

Бурят мне напоминает моего дядьку. Тот вообще в один погон делает (правда головы и хвосты пытается рубить), да потом ещё марганцовкой "чистит"  :o
А оправдания слово в слово- "мне нравится, и все друзья пьют и хвалят..."

Бурят

05 февраля 2022, 10:01:59 #1667 Последнее редактирование: 05 февраля 2022, 10:05:20 от Бурят Причина: добавить
Цитата: 1AST1 от 04 февраля 2022, 19:32:52Рецепт прост! Сахар, дрожжи (любые, можно дикие), вода. И один перегон без отбора голов и хвостов. И вуаля, тот самый вонючий сэм
Нет Уважаемый, этот о котором вы говорите, и близко не напоминает того, о котором я пишу.... если бы вы родились лет на 25 раньше, вы бы поняли о чём я.....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

jack26

Цитата: rp260 от 05 февраля 2022, 06:20:34Получается вся гадость у него на целом зерне,а у тебя в дроблёнке.
А какая гадость у меня  в дроблёнке?

Бурят

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 10:42:46А какая гадость у меня  в дроблёнке?
Он имеет ввиду что когда дробят её, то не всю гадость молотком перебили...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

DonFisher

Цитата: Michael от 05 февраля 2022, 08:33:12Бурят мне напоминает моего дядьку. Тот вообще в один погон делает (правда головы и хвосты пытается рубить), да потом ещё марганцовкой "чистит"  :o
А оправдания слово в слово- "мне нравится, и все друзья пьют и хвалят..."
А потом с друзьями пьют и смеются "Эти сопляки начитались умных книжек и советы дают...ха ха ха...Я самогон настоящий мутный гнал, когда их еще и в проекте не было....ха ха ха..."
Таким бесполезно что-то объяснять. Напрасная трата сил и времени. :)

jack26

Цитата: DonFisher от 05 февраля 2022, 10:54:31А потом с друзьями пьют и смеются "Эти сопляки начитались умных книжек и советы дают...ха ха ха...Я самогон настоящий мутный гнал, когда их еще и в проекте не было....ха ха ха..."
Таким бесполезно что-то объяснять. Напрасная трата сил и времени. :)
Да нормально,  читают посты не только упертые консерваторы, наслушался и насмотрелся  таких ужасов отношусь к этому  с улыбкой, были и бездрожжевые вина и "зерновые" браги с сахаром с запахом блевотины ;D и ксати есть извращенцы которые тащаться от таких запахов и вкусов у сюрстреминга тоже есть свои почитатели :-X

1AST1

Цитата: Бурят от 05 февраля 2022, 10:01:59Нет Уважаемый, этот о котором вы говорите, и близко не напоминает того, о котором я пишу.... если бы вы родились лет на 25 раньше, вы бы поняли о чём я.....
Вообще самое ужасное , что я видел, это это ведро с брагой, на нем таз с холодной водой, под ним в ведре приемная ёмкость.... :o
От воспоминаний от запаха подкатывает до сих пор :(
Правда я тогда ещё не пьющий был по возрасту, но прекрасно помню как употребляющие сие пойло нахваливали! И говорили, что намного лучше чем магазинное, и заметьте это все в то чудесное время когда подделок не было и в магазинах было все самое лучшее. 
Попробуйте всё-таки как-нибудь сделать настоящий зерновой дистиллят!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

моряк

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 11:29:46Да нормально,  читают посты не только упертые консерваторы, наслушался и насмотрелся  таких ужасов отношусь к этому  с улыбкой, были и бездрожжевые вина и "зерновые" браги с сахаром с запахом блевотины ;D и ксати есть извращенцы которые тащаться от таких запахов и вкусов у сюрстреминга тоже есть свои почитатели :-X
а хлебобулочные изделия блевотиной не воняют,а чо так,проработав на мельнице могу точно сказать не кто зерно не чем не чистит,на зиму его от мышей не обрабатывают,это доро чем мыши сьедят,чачу наверно тоже гнать вредно ведь виноград опрыскивают

jack26

05 февраля 2022, 12:43:11 #1674 Последнее редактирование: 05 февраля 2022, 12:48:13 от jack26
Цитата: моряк от 05 февраля 2022, 12:09:45а хлебобулочные изделия блевотиной не воняют,а чо так,проработав на мельнице могу точно сказать не кто зерно не чем не чистит,на зиму его от мышей не обрабатывают,это доро чем мыши сьедят,чачу наверно тоже гнать вредно ведь виноград опрыскивают
А хлебобулочные изделия замешивают тесто и оставляют на пару недель?  Потом кушают в сыром виде или  подвергают термооброботке?,  а пшеница с сахаром это питательная среда,  для молочнокислых бактерий,  масляннокислых,  уксусных,  диких дрожжей бриттов (дающих запах конской попоны и навоза) плёночных дрожжей, не стоит делать  вбросы если вы далеки от темы ;)

моряк

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 12:43:11А хлебобулочные изделия замешивают тесто и оставляют на пару недель?  Потом кушают в сыром виде или  подвергают термооброботке?,  а пшеница с сахаром это питательная среда,  для молочнокислых бактерий,  масляннокислых,  уксусных,  диких дрожжей бриттов (дающих запах конской попоны и навоза) плёночных дрожжей, не стоит делать  вбросы если вы далеки от темы
брага при перегоннке тоже подвергается термообработке,при чем двады,мне еще не разу не попадались дикие дрожи с такими запахами как вы написали,

jack26

Цитата: моряк от 05 февраля 2022, 12:58:03брага при перегоннке тоже подвергается термообработке,при чем двады,мне еще не разу не попадались дикие дрожи с такими запахами как вы написали,
У вас всё в переди,  вкус, аромат,  формируется на стадии брожения,  выход спирта так же зависит от правильных дрожжей и условий созданных для брожения, содержания кислорода в сусле на начальном этапе,  температуры брожения, PH сусла, все эти моменты  на самом деле  очень  просто соблюдать и получать напиток достойного качества, а не с привкусом блевотины даже после двойной перегонки и начинается потом марганец, мандариновые шкорки и т. д.

Бурят

Цитата: DonFisher от 05 февраля 2022, 10:54:31А потом с друзьями пьют и смеются "Эти сопляки начитались умных книжек и советы дают...ха ха ха...Я самогон настоящий мутный гнал, когда их еще и в проекте не было....ха ха ха..."
Таким бесполезно что-то объяснять. Напрасная трата сил и времени. :)
Лично я то, о чём пишу, не гнал, а пробовал, и это две большие разницы.... делать его я начал лет через 30 ПОСЛЕ ТОГО, лет мне было маловато....про умные книжки-практически правильно, когда я читаю советы специалистов,,,, со смеху закатываюсь, такое впечатление, что все как один окончили институт ядерной физики(химический факультет). И блевотину, как тут пишут некоторые, ни когда не делал, и если бы даже захотел, то не смог бы.... могу лишь сказать, что моему другу-генералу, когда он летал в Москву с отчётами, тот генералитет сказал,,, что бы без этого СЭМа к ним не приезжал( наверное моя блевотина) им не плохо ложилась на душу. А бывал он там часто(но это так натюрморт). И люди из Ростовской администрации отставляли в сторону дорогие напитки, когда мой шеф просил меня подвезти к барскому столу моего СЭМа. Ну как то так. Ну я понял-что со спецами высокого класса в столь тонком вопросе , обсуждать эту тему--дело неблагодарное.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Цитата: jack26 от 05 февраля 2022, 13:18:03У вас всё в переди,   с привкусом блевотины даже после двойной перегонки и начинается потом марганец, мандариновые шкорки и т. д.
Вот я ж об этом- что вы даже не понимаете о чём я писал, вЫ даже запаха и вкуса того СЭМа не знаете( он был ужасен со всех сторон) и ДЕЛАЛИ ЕГО СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ БУРАКА ИЛИ КАРТОШКИ( ну кто сейчас это делает?) Я тоже не делаю.Да и аппараты были да, кто-то выше написал--тазик-кастрюля-снегом обкладывали змеевик....правильно. А про шкорки, марганцовки и т.д. вообще ни разу не пользовался, и как бы я не пытался сделать фуфлыжный СЭМ., НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... и двойной перегон за 20 лет делал пару раз, ну на фига мне 93 градуса, мне и 60-70 после первого перегона хватает, абсолютно без запаха и чистого как слеза. А если кто сначала читал----я написал, что хотел бы стопочку пропустить ТОГО, который гнали наши деды. Так скоро допишутся знатоки--объявят меня производителем COVIDа-омикроненного.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

jack26

05 февраля 2022, 15:32:21 #1679 Последнее редактирование: 05 февраля 2022, 15:36:03 от jack26
Цитата: Бурят от 05 февраля 2022, 15:00:28Вот я ж об этом- что вы даже не понимаете о чём я писал, вЫ даже запаха и вкуса того СЭМа не знаете( он был ужасен со всех сторон) и ДЕЛАЛИ ЕГО СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ БУРАКА ИЛИ КАРТОШКИ( ну кто сейчас это делает?) Я тоже не делаю.Да и аппараты были да, кто-то выше написал--тазик-кастрюля-снегом обкладывали змеевик....правильно. А про шкорки, марганцовки и т.д. вообще ни разу не пользовался, и как бы я не пытался сделать фуфлыжный СЭМ., НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... и двойной перегон за 20 лет делал пару раз, ну на фига мне 93 градуса, мне и 60-70 после первого перегона хватает, абсолютно без запаха и чистого как слеза. А если кто сначала читал----я написал, что хотел бы стопочку пропустить ТОГО, который гнали наши деды. Так скоро допишутся знатоки--объявят меня производителем COVIDа-омикроненного.
Откуда вам знать что я понимаю,  какой самогон пробовал и нюхал,  на памятм выварки с треногой и чашкой в центре,  фляги и прочее, а вот вам похоже  сравнить не с чем, я занимаюсь  крепким 29 лет из них 9 лет варю пиво имея профессиональное оборудование,  лабораторию,  водоподготовку, камеру брожения и созревания,  а главное  профессиональный подход,  за напитками люди едут  от Москвы до  самых до окраин, были и телеведущие,  музыканты и генералы, так шо не нервничайте, делайте выводы ;)
По поводу второго перегона, это делается не для повышения градусов, изучайте тему :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter