01 марта 2025, 22:42:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

jack26

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 10:06:57Уже около 20 лет себя травлю, и друзей своих, и кроме моего СЭМа они и я сам(даже когда на столе всякие дорогие и красивые напитки, пЬют только мой напиток. И умных самогонщиков много я слушал, ОДНАКО.... мне 65 будет в этом месяце(надеюсь не отравлюсь), и хвосты никогда не отрубаю....(не берегу здоровье), ну надеюсь ещё лет 20-30 потравлюсь, потом на боржоми перейду....
Та ради бога,  здоровье  ваше арганизьма требует  суррогата значит нужно,  счастье  как говорится в неведение,  в эти нелёгкие времена ацетон, изопропил, метанол даже полезен ;D
Только вот одна беда не проявляют некоторые  токсические вещества содержащиеся в суррогатном алкоголе себя сразу,  а имеют накопительный эффект и в будущем проявят себя обязательно  ;)

jack26

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 10:12:44А если пшеницу прорастить,высушить, перемолоть и т.д и т.п. то она(пшеница) сразу начинает в процессе участвовать?
Пшеницу тоже  не просто так проростить (полюбому  тему нужно изучить),  а в случае  удачного проращивания зелёный солод нужно  осахарить с помощью  воды с определённой кислотностью,  температуры и времени и кстати в момент  осахаривания можно  добавить обычной дробленой пшеницы(рис, кукуруза и т. д) , ферменты которые образовались в процессе проращивания спокойно осахарят крахмал содержащийся в зерновых и не балуйтесь с дикарями полно нормальных дрожжей в продаже

pioner

А кто знает, как определить крепость напитка если он сладкий. Скажем медовухи, или сидра, или крепленого вина. Конечно приходит на ум просто взять ее дистиллировать, а потом уже по полученному продукту определить сколько в нем спирту, но....не хочется почем зря переводить напиток.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

jack26

Цитата: pioner от 04 февраля 2022, 12:48:43А кто знает, как определить крепость напитка если он сладкий. Скажем медовухи, или сидра, или крепленого вина. Конечно приходит на ум просто взять ее дистиллировать, а потом уже по полученному продукту определить сколько в нем спирту, но....не хочется почем зря переводить напиток.
Кроме дистиляции не как, ареометр рефрактометр будут давать погрешность,  при перегонке не сброженный сахар пойдёт в  утиль

Бурят

Интересно, как перемалывают зерно пшеницы с элеваторов(с гербецидами, пестицидами, плесенью и т.д) , делая муку из которой пекут хлеб, булочки, бублики, печенье и т.д.? Они избавляются от всех допов находящихся в муке? Надо бросать есть хлебобулочные. Кабы чё не вышло....(но тему буду изучать)
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

DonFisher

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 14:24:49Интересно, как перемалывают зерно пшеницы с элеваторов(с гербецидами, пестицидами, плесенью и т.д) , делая муку из которой пекут хлеб, булочки, бублики, печенье и т.д.?
Термическое и химическое обеззараживание зерна.

jack26

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 14:24:49Интересно, как перемалывают зерно пшеницы с элеваторов(с гербецидами, пестицидами, плесенью и т.д) , делая муку из которой пекут хлеб, булочки, бублики, печенье и т.д.? Они избавляются от всех допов находящихся в муке? Надо бросать есть хлебобулочные. Кабы чё не вышло....(но тему буду изучать)
Я понимаю  ваш сарказм,  у некоторых личностей психология такова - если я этого не видел  значит этого нет,  к примеру мыши  в ангаре не то что ходят пешком  они живут в ячмене,  пшенице, споры плесени присутствуют в воздухе,  так же и дрожжи,  и бактерии,  оставьте хлеб или борщ на столе и что с ним произойдёт? Я не с потолка беру информацию,  обратите внимания сколько  сплава и грязи  в зерне facepalm

Бурят

[quote author=jack26 link=msg=1672188 date=1643978Я не с потолка беру информацию,  обратите внимания сколько  сплава и грязи  в зерне facepalm
[/quote]   Так я именно я об этом и говорю. Ни кто не знает где и от чего можно коня привязать.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

1AST1

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 10:06:57и хвосты никогда не отрубаю....(не берегу здоровье)

Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Бурят

А вообще мечтаю попробовать ТОГО СТАРОГО ВОНЮЧЕГО СЭМа, который гнали наши отцы и деды.... Из чего они его гнали? Из Бурака чтоли? Вкус помню... Пробовал в году 1970....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 18:24:19А вообще мечтаю попробовать ТОГО СТАРОГО ВОНЮЧЕГО СЭМа, который гнали наши отцы и деды.... Из чего они его гнали? Из Бурака чтоли? Вкус помню... Пробовал в году 1970....
А мне лет в 5 дали хлебнуть,глубокая деревня Казинка,Толи Воронежской обл. Толи Липецкая,на санях по снегу на соломе,в тулупах,холодрыга,дедова родня.По сей день помню

1AST1

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 18:24:19А вообще мечтаю попробовать ТОГО СТАРОГО ВОНЮЧЕГО СЭМа, который гнали наши отцы и деды...
Рецепт прост! Сахар, дрожжи (любые, можно дикие), вода. И один перегон без отбора голов и хвостов. И вуаля, тот самый вонючий сэм
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Turist

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 18:24:19А вообще мечтаю попробовать ТОГО СТАРОГО ВОНЮЧЕГО СЭМа, который гнали наши отцы и деды.... Из чего они его гнали? Из Бурака чтоли? Вкус помню... Пробовал в году 1970....
Коллеги по увлечению,я бы не был столь категоричен в правильности и чистоте напитка,который мы все готовим. Частично соглашусь с Бурятом,в этом есть скрытый смысл и традиции проверенные годами,вспомните фильмы с мутным напитком на столе и люди,которые годами его пили.
Сам прошел много уровней приготовления,было много девайсов от ПВК и колонн и скажу честно, самый чистый полу-спирт разбавленный водой, больше убивает мой организм в отличии от простого самогона, это лично моё мнение-никому его не навязываю.
Кстати в вискаре сивухи таворот  ;) ;D
И вот еще одно мнение профессора:
"Сивушые масла, уксусные альдегиды, сложные эфиры, содержащиеся в дистиллятах, не наносят вреда организму - напротив, они замедляют проникновение главного врага - этилового спирта. Не всегда стерильная чистота является преимуществом. «Чем чище яд - тем он вреднее», - говорит профессор Нужный. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26872.3/3913867/ "
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

1AST1

Так не об этом речь... Лично я сам ректификат тоже не люблю, делаю его иногда и то только для последующего приготовления ягодных настоек. На мой вкус для настоек чем чище, тем лучше. 
А для белого питья и выдержки солод, так же этой осенью из винограда  впервые попробовал сделать. В этом случае никакой ректификации, только дистиллят. Ну а степень его очистки тут уж зависит от вкуса и того, что делать с ним дальше собираешься.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

rp260

Цитата: jack26 от 04 февраля 2022, 15:35:11Я понимаю  ваш сарказм,  у некоторых личностей психология такова - если я этого не видел  значит этого нет,  к примеру мыши  в ангаре не то что ходят пешком  они живут в ячмене,  пшенице, споры плесени присутствуют в воздухе,  так же и дрожжи,  и бактерии,  оставьте хлеб или борщ на столе и что с ним произойдёт? Я не с потолка беру информацию,  обратите внимания сколько  сплава и грязи  в зерне facepalm
Получается вся гадость у него на целом зерне,а у тебя в дроблёнке.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter