27 февраля 2025, 18:16:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wasil

Скажите, пиво никто не пробовал перегонять? Литров 50 думаю оставить открытым чтоб СО2 вышел, сколько на выходе может получиться? Пиво 4,2 %

wasil

Цитата: rp260 от 21 мая 2019, 04:51:55Я пробовал просроченное ,только время перевёл.,вылей и забуть
У меня не просроченное, живое. Почитал форумы, попробовать стоит. Хорошо выболтать газы надо и разбавить водой. Муторно конечно, но попробовать надо

Jurok

Цитата: wasil от 21 мая 2019, 10:04:52У меня не просроченное, живое. Почитал форумы, попробовать стоит. Хорошо выболтать газы надо и разбавить водой. Муторно конечно, но попробовать надо
спирта в пиве около 4%об при перегоне 50 л пива на выходе около 5 л сырца. Думаю хлопотно и не целесообразно. 
Расчет по алкофану.
Может вариант наоборот СС (спирт сырец) разбавить пивом и получить сэм со вкусом пива ;D

wasil

Куда же пиво девать тогда, я столько не выпью 😂 тем более его 150л. Просто оно с хлопьями, остатки с 4х кубов, вечно в канашку сливаем😪

SaZaN75

Цитата: wasil от 21 мая 2019, 14:35:51Куда же пиво девать тогда, я столько не выпью 😂 тем более его 150л. Просто оно с хлопьями, остатки с 4х кубов, вечно в канашку сливаем😪
гони тогда, в чём проблема.. гнать или не гнать это лишь твои трудозатраты, нам то без разницы

wasil

Вылил в канашку. Дрожжи не успели запрессоваться, одна муть. Зимой долго отстаивалось, до дна чистое шло. 
Вчера свежее сварили, слил сусла чуток. Только вот охмеленное уже, запах хмель даст наверное не вкусный.

odinokyi

ситуация такая. Мне подогнали 10кг засахаренного мёда, хочу поставить на нём брагу на СЭМ. А как правильно сделать не знаю. ГУРУ поделитесь опытом, сколько чего надо, какие пропорции воды и дрожжей. надо ли добавлять сахар. Жалко будет если запорю
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

jack26

Цитата: odinokyi от 26 июня 2019, 20:23:01ситуация такая. Мне подогнали 10кг засахаренного мёда, хочу поставить на нём брагу на СЭМ. А как правильно сделать не знаю. ГУРУ поделитесь опытом, сколько чего надо, какие пропорции воды и дрожжей. надо ли добавлять сахар. Жалко будет если запорю
1/4 развести в горячей воде, прокипятить, охладить чем быстрее тем лучше, внести дрожжи Красноярск или импорт спиртовые, брожение не выше 20° (в браге)

я против

Уже не знаю даже что делать, не могу стабилизировать температуру в колонне :D . Мож кто возьмётся обучить, можно дистанционно, само собой не за так?

я против

1562400970858244466213.jpg
1,5 дюйма. Первая царга 40 см рнп, вторая 50 см СПН 3.5 с узлом отбора и доохладителем, далее деф. И холодильник

Michael

"Кривые" колена можно убрать. Деф поставить на узел отбора. Если конечно флегма стекает по центру. Температуру мерить а середине колонны. Давление воды должно быть стабильным, а не скакать, как к примеру на насосах с аккумуляторами

я против

Отобрав " головы" по "жидкости", тело отбираю по "пару".IMG_20190706_131129.jpg 
Деф. Установлен на узел отбора, колонна выставлена по уровню, контроль температуры само собой в середине.
Весь погон температура плясала 78.7, 78.8, 78.9. Спиртуозность в струе постоянная 96% до самых хвостов, в конце температура в кубе резко начала расти ( еле успел тару поменять). Слышал что вода на выходе из дефа. Должна быть очень теплой, т.е. чтобы флегма не переохлаждалась и не было срыва тепло-массообмена. Вывод - мне сложно настроить правильную подачу воды и нагрев, в этом вся беда:smoke:думаю что надо переходить на индукцию и жене руки связать  ;D - то посуду моет, то стиралку включила, то огород поливает, то сына купает, пока я важным делом занимаюсь ;)

Michael

07 июля 2019, 20:39:12 #1242 Последнее редактирование: 07 июля 2019, 20:51:15 от DonFisher
Андрей, в этом варианте две царги не нужны. Оставить одну. Отбор по пару. Головы можно отобрать по жидкости из узла отбора.
Для работы в режиме ректификации из этого варианта убрать вообще деф. Холодильник установить вертикально сразу над узлом отбора. Он будет в роли дефлегматора.
Температуру измерять в середине колонны. Дельту установить в один градус. Соответственно весь отбор по жидкости. Стабильность нагрева и воды это обязательное условие для нормальной работы колонны. Для 1,5" колонны примерно 1-1,2 кВт

jack26

Цитата: я против от 07 июля 2019, 09:21:56Отобрав " головы" по "жидкости", тело отбираю по "пару".IMG_20190706_131129.jpg
Деф. Установлен на узел отбора, колонна выставлена по уровню, контроль температуры само собой в середине.
Весь погон температура плясала 78.7, 78.8, 78.9. Спиртуозность в струе постоянная 96% до самых хвостов, в конце температура в кубе резко начала расти ( еле успел тару поменять). Слышал что вода на выходе из дефа. Должна быть очень теплой, т.е. чтобы флегма не переохлаждалась и не было срыва тепло-массообмена. Вывод - мне сложно настроить правильную подачу воды и нагрев, в этом вся беда:smoke:думаю что надо переходить на индукцию и жене руки связать  ;D - то посуду моет, то стиралку включила, то огород поливает, то сына купает, пока я важным делом занимаюсь ;)
Вот тут собака и зарыта, как сказал Михаил дело в воде, без разницы насосная станция, моностат, или центральный водопровод, если хулиганят с водой нужно минимум хулиганов поругать facepalm

Turist

Пока горит в ложке можно пить   ok :crazy:  
..нет чтобы по настоящему,а то мучаете себя как при царском режиме  ;) ;D



"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter