27 февраля 2025, 14:48:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

владилен

Цитата: jack26 от 04 февраля 2019, 18:50:08Уголь не поможет даже от кальциевых помутнений, поверьте пробовали через колонну, разве что если гонять по кругу но тогда от вкуса не чего не останется, да и углевать надо правильно не то можно запороть продукт ;)
Не знаю у меня всё гуд , скоро гнать буду . У меня через этот уголь капает в трех литрушку , раньше через активированный уголь пропускал . В банку уголь не кидаю по той причине что потом опять перегонять надо , а это идут потери продукта.

jack26

Цитата: владилен от 04 февраля 2019, 20:20:19Не знаю у меня всё гуд , скоро гнать буду . У меня через этот уголь капает в трех литрушку , раньше через активированный уголь пропускал . В банку уголь не кидаю по той причине что потом опять перегонять надо , а это идут потери продукта.
Уже косяк, соприкосновение угля с сэмом должно быть не более 20 минут и сэм желательно разбавить и дать отстояться только потом фильтровать, по поводу кидать в банку и потом перегонять не надо на некоторых заводах применяется и такой способ, расчитовается количество угля на литр засыпается уголь в сортировку держится 30минут отделяется уголь на центрефуге и сортировка фильтруется через кварцевый песок ;)

владилен

Цитата: jack26 от 04 февраля 2019, 20:51:25соприкосновение угля с сэмом должно быть не более 20 минут
Я беру ситечко туда уголь а с верху ватные диски . И через этот фильтр продукт и капает , вся сивуха остаётся на ватных дисках.

владилен

Цитата: jack26 от 04 февраля 2019, 21:15:29Пиз... Ц убил facepalm ;D ;D ;D прям вся сивуха на ватных дисках, я правильно прочитал?
А что ни так , под ватными дисками уголь который фильтрует.

jack26

Цитата: владилен от 04 февраля 2019, 21:22:17А что ни так , под ватными дисками уголь который фильтрует.
Вся сивуха на ватных дисках и ситечко с углем, вы просто обманываете сами себя, размер углевальных колонн на заводах 4м в высоту 70 см в ширину угля 15 мешков и таких минимум две, а тут ситечко и ватные диски  ;D

jack26

Цитата: владилен от 04 февраля 2019, 21:50:08Так у меня не завод я тоннами не делаю  ;D . Я так для сэбэ , аппарат еще дедовский  ;) .
А, ну да тогда уголь ваще не нужен, ватных дисков побольше все равно вся сивуха там собирается ;D

SaZaN75

Ничего никогда не фильтрую, правильное сырьё, правильное брожение, правильный перегон залог успеха

L0Ki

Циклическая очистка самогона через самодельный угольный фильтр.

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

jack26

Цитата: L0Ki от 10 февраля 2019, 22:09:57Циклическая очистка самогона через самодельный угольный фильтр.

Жуть  facepalm насос с ВАЗ классики с омывателя, пластик, бронза, шланги пвх, не повторять опасно для здоровья >:(

Slon

Цитата: Адмирал от 23 января 2019, 21:03:38На спининги денег жалко , а вот для здоровья нет  facepalm1 ;D IMG-20190123-WA0017.jpeg
Сирожа, ты алкачь?  ;D Всё правильно. Пока зима надо гнать, летом бум пить. 
П.С. В субботу делал НДРФ на колонне, получил спиртец из пшенички 97%. (сам обалдел), раньше выше 95% не получалось (СПН рулит). Бухловары вперёд!  ;D

Michael

Цитата: Slon от 11 февраля 2019, 16:06:16В субботу делал НДРФ на колонне, получил спиртец из пшенички 97%. (сам обалдел), раньше выше 95% не получалось (СПН рулит). Бухловары вперёд!  ;D
Юра, делай поправку на температуру. Или поменяй спиртометр ;) ндрф не может быть такой спиртуозности.

Slon

Цитата: Michael от 11 февраля 2019, 20:51:31Юра, делай поправку на температуру. Или поменяй спиртометр ;) ндрф не может быть такой спиртуозности.
Поправку по Т сделал, 97%+ при Т=21,2гр. Это я пытался НДРФ, походу получил ректификат. Вот бы на хроматограф его, тогда бы яснее было.

SaZaN75

Разлил вискарик, год в бочке, 70% ячменный солод базовый, 30% шато виски от кастл малтинг, сургучную печать  мне изготовил наш мастер Краус

Turist

Щас чуть хату не спалил  :o ??? facepalm
 Из трубки связи с атмосферой начали вырываться пары и спиртовая составляющая в жидком состоянии, все стояло на газ. плите, загорелась столешница голубым пламенем, хорошо рядом был, дунул так Шо фсё потухло, ипать до сих пор колотить нах.  ???
Нада ТЭН ставить, газ опасно  :(
На фотке та самая трубка.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter