04 августа 2025, 02:12:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оспаривание постановлений ГИБДД

Автор muari2006, 22 апреля 2014, 10:15:33

muari2006

22 апреля 2014, 10:15:33 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 10:43:19 от muari2006
Вчера забрали эвакуатором мою припаркованную машину. Вызволение встало в 4500+1500 штраф и есть желание пободаться.

- На месте совершения правонарушения установлен только!!! знак  5.14  Полоса для маршрутных транспортных средств.
Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.
Особенности:
1. Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен.
2. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу (первую справа по ходу движения).
3. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной знаком 5.14, запрещается движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Наказание за нарушение требований знака:
КоАП РФ 12.17 ч. 1.1 и 1.2 Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения
– Штраф 1500 руб.

Составлен протокол за совершение нарушения, предусмотренного 12.16. ч.4 КоАП (тут вопросов нет, все законно).
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Вынесено постановление о наложении штрафа 1500 руб. за нарушение требований дорожного знака 3.27 Остановка запрещена. Но данного знака нет в месте нарушения. Т.е. мент, выносивший постановление ошибся со знаками, хоть я ему об этом говорил, что знака нет.
То, что можно отменить постановление как не законное (штрафуют за нарушение знака, которого нет) это понятно.

Вопрос в другом:
- Могут ли менты вынести другое (правильное) постановление по нарушению знака 5.14? Какой порядок и срок вынесения повторного постановления? 
- Если менты не могут вынести другого (нового) постановления, то можно ли навесить мои расходы по эвакуации на ментов? И если можно, то на кого - на того кто составил правильный протокол и принял решение об эвакуации? Или на того, кто вынес неверное постановление? Или вообще, на ментов, как на орган, который действиями своих тупых сотрудников принес мне расходы?
-Куда лучше обратиться (в плане результативности) - к вышестоящему командиру или в районный суд по месту вынесения постановления? 

Сразу скажу, у меня нет моральных угрызений, моя машина не мешала общественному транспорту, хоть и стояла не в парковочном кармане, а между карманами. Я очень трепетно отношусь к парковке, чтоб не быть поцарапанным каким либо проезжающим дебилом.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Моцарт

Где это произошло? Фото припаркованной машины есть?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

muari2006

Цитата: Cloozz от 22 апреля 2014, 10:42:51
Где это произошло? Фото припаркованной машины есть?
Буденновский 19, фото есть у эвакуаторщиков  ;D ;D ;D.
По факту, там, перед сбербанком, есть карманы для парковки. Но некоторые (как я) ставят машины между карманами (когда проспал карман  :'(). Причем габариты моей машины не выходят за габариты машин,стоящих в карманах, потому, что я паркую машину вдоль тротуара, а в карманы машины ставят поперек дороги под углом.

Елик

22 апреля 2014, 11:08:20 #3 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 11:20:17 от елик061
А где происходило это все, чтоб обстановку понять.
Я так понял что припарковался на полосе общественного транспорта не в кормане за что был эвакуирован ,но толи по невнимательности толи по глупости а может и по умыслу указали причину , стаянка в зоне действия знака остановка запрещена которого там и в помине не было.
Если так то можно оспорить ,но они легко могут переквалифицировать нарушение и все останется по прежнему, но могут и не делать этого. Если станит вопрос о возмещении убытков то точно переквалифицируют, но надо узнать один нюанс ,мне кажется еще раз повторю что у меня создается впечатление, что эвакуировать можно автомобиль только из под знака стоянка ,остоновка запрещена или в случае блокировки автомобилем движения , может поэтому они и указали другое правонарушение что б их действия выглядели законно. они же не думали что Вы окажетесь токим дотошным и проштудируете весь протокол ища не стыковки.обращатся если все аки надумаете надо в суд.
Я не юрист поэтому выссказал свое мнение.

Моцарт

22 апреля 2014, 11:09:44 #4 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 11:13:43 от Cloozz
Это место и столб?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

muari2006

22 апреля 2014, 11:17:41 #5 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 11:20:45 от muari2006
Цитата: Cloozz от 22 апреля 2014, 11:09:44
Это место и столб?
Да. Не вы ли на эвакуаторе были?  ;D ;D
Моя машина стояла как справа 4-я по счету, но вдоль тротуара. За столбом, в сторону Дона.

VITALI200

Совет на будущее:
Для того чтобы работники не смогли эвакуировать (поднять) Ваш автомобиль, ставьте его вплотную к бордюру любой стороной, т.е. притереться правой или левой стороной. При этом условии невозможно подцепить два колеса! А по поводу "бадания" следует обжаловать принятое решение в вышестоящий орган либо в суд! Удачи!!!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

muari2006

Цитата: VITALI200 от 22 апреля 2014, 11:26:12
Совет на будущее:
Для того чтобы работники не смогли эвакуировать (поднять) Ваш автомобиль, ставьте его вплотную к бордюру любой стороной, т.е. притереться правой или левой стороной. При этом условии невозможно подцепить два колеса! А по поводу "бадания" следует обжаловать принятое решение в вышестоящий орган либо в суд! Удачи!!!
Спасибо за совет!
Я даже хочу цепь завести и приковывать машину за колесо к какому нибудь препятствию  ;D ;D  Думаю обломиться эвакуаторщик. Правда смешно это будет выглядеть.  ;D ;D ;D

Моцарт

ихма, если скучно, то пободаться можно, но бессмысленное так как нарушение все равно было.

Цитата: muari2006 от 22 апреля 2014, 10:15:33
3. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной знаком 5.14, запрещается движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Наказание за нарушение требований знака:
КоАП РФ 12.17 ч. 1.1 и 1.2 Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения
– Штраф 1500 руб.

замена шила на мыло...  :smoke:

Бох

Цитата: Cloozz от 22 апреля 2014, 11:35:56
ихма, если скучно, то пободаться можно, но бессмысленное так как нарушение все равно было.

замена шила на мыло...  :smoke:
я так понял за эвакуатор 4500 хочет отбить..

Моцарт

А из под знаков "остановка запрещена" не эвакуируют?  ;)

muari2006

Цитата: Cloozz от 22 апреля 2014, 12:26:03
А из под знаков "остановка запрещена" не эвакуируют?  ;)
Эвакуируют при неправильной парковке.
Принцип не в том, что нарушил или нет. Меня закусило то, что лист бумаги для заявления 600 руб, ксерокс 120, эвакуатор 2800, комиссия за перевод 600 руб - 250 руб. И эти ссуки менты создали подконтрольное ИП, которое, гребет лопатой деньги на ровном месте не производя никакую прибавочную стоимость и не улучшая ситуацию с безопасностью дорожного движения. 
Поэтому я буду использовать формальный повод для отмены постановления, чтоб они хоть башкой думали при заполнении бумаг. Положительный опыт за 2 сплошную у меня имеется, взыскание и минус годовая премия менту-протоколисту за тот протокол, что он родил, а мне возврат прав и спасибо за нахлобучку от адекватного командира батальона.
А в данном случае от меня спасибо за науку ментам, буду умнее. Не дойдет через голову, дойдет через ноги.

Моцарт

на ростовском автофоруме есть ветка про эвакуацию автомобилей. И по-моему совсем недавно кто-то тоже бодался и выиграл. Почитайте

Елик

Елик

и вот еще чуток:
если у водителя нет доверенности на управление ТС или регистрационных документов;
- за остановку или стоянку ТС в местах, где это запрещено дорожными знаками или разметкой
- если водитель бросил машину на пешеходном переходе или в пяти метрах от него;
- за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за остановку или стоянку в тоннеле;
- если у автомобиля неисправна тормозная система;
- если водитель сел за руль, не имея прав или будучи лишенным права управления;
- если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования;
- за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (если эвакуация невозможна, то задержание ТС будет осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств).

так  получается что если знака нет и Вы не создаете помехи движению , тока штраф без эвакуации.
но доказать будет тяжело

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter