03 августа 2025, 20:11:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оспаривание постановлений ГИБДД

Автор muari2006, 22 апреля 2014, 10:15:33

Steel_man

Добрый день, выписали штраф за отсутствие Путевого - Листа.
Собственно изучив вопрос, нашел 2 док-ва своей невиновности.
Оговорюсь сразу, машина категории В и принадлежит фирме где я работаю.
Не занимаемся грузоперевозками и перевозкой пассажиров, т.е. путевой лист не обязателен это первое.
Второе в правилах 2015г Путевой указывается единожды, в отношении к такси. Т.е. это второе "ЗА" отмену постановления.
Штраф небольшой, но хамское и грубое отношение инспектора вызывает только отрицательные эмоции, а в купе со штрафом который он выписал ПО СВОЕМУ не знанию правил, вообще убило. Получается инспектор действует по своему желанию. На руках имел договор аренды авто мной у фирмы, но полгода просрочки договора, попросил вписать это в протокол, на что  получит ответ дословный "Ты себя слышишь? ты чё мне тут херню несёшь!" Было много моментов где инспектор переходил на грубости причём не на чём не основанные, я вёл себя сдержанно без резкости и грубостей.
Собственно вопрос, хочу написать жалобу на действия сотрудника ДПС и на оспаривание постановления. Как это сделать и куда бежать?
Прошу помощи.   
Грядут большие перемены =)

Барабас

Цитата: Steel_man от 16 июня 2015, 10:58:29
Добрый день, выписали штраф за отсутствие Путевого - Листа.
Собственно изучив вопрос, нашел 2 док-ва своей невиновности.
Оговорюсь сразу, машина категории В и принадлежит фирме где я работаю.
Не занимаемся грузоперевозками и перевозкой пассажиров, т.е. путевой лист не обязателен это первое.
Второе в правилах 2015г Путевой указывается единожды, в отношении к такси. Т.е. это второе "ЗА" отмену постановления.
Штраф небольшой, но хамское и грубое отношение инспектора вызывает только отрицательные эмоции, а в купе со штрафом который он выписал ПО СВОЕМУ не знанию правил, вообще убило. Получается инспектор действует по своему желанию. На руках имел договор аренды авто мной у фирмы, но полгода просрочки договора, попросил вписать это в протокол, на что  получит ответ дословный "Ты себя слышишь? ты чё мне тут х**ю несёшь!" Было много моментов где инспектор переходил на грубости причём не на чём не основанные, я вёл себя сдержанно без резкости и грубостей.
Собственно вопрос, хочу написать жалобу на действия сотрудника ДПС и на оспаривание постановления. Как это сделать и куда бежать?
Прошу помощи.   
Пиши жалобу в районный суд об отмене постановления. Начальнику подразделения ГИБДД(откуда инспектор составлявший протокол): две, первую об отмене, вторую о служебной проверке инспектора по поводу его действий и копию этой в прокуратуру районую, чтоб в гаевне не замяли. Всё отправь по почте с уведомлением, в течении 10 дней. Жалобу составлять кратко и лаконично, без поэзии и рассуждений, положение каких либо свидетельств приветствуется.

рыбак68

Цитата: Steel_man от 16 июня 2015, 10:58:29Штраф небольшой
Какой размер штрафа? Я просто часто забываю путевку брать, раньше вроде было 100 рубоей.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Steel_man

Цитата: рыбак68 от 16 июня 2015, 20:21:40
Какой размер штрафа? Я просто часто забываю путевку брать, раньше вроде было 100 рубоей.
Штарф  с меня 500р, с юр. лица там десятки тысяч
Повторно штраф с меня 5000р с юр лица сотни тысяч
Грядут большие перемены =)

рыбак68

Цитата: Steel_man от 16 июня 2015, 20:24:03
Штарф  с меня 500р, с юр. лица там десятки тысяч
Повторно штраф с меня 5000р с юр лица сотни тысяч
:crazy: :'( мне не нужно забывать брать путевой лист, вот точно не нужно. >:(
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

граф Донской

Инструкция, как обжаловать штраф ГИБДД

Оригинал материала: http://auto.161.ru/text/today/45603556151296.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter