08 августа 2025, 14:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оспаривание постановлений ГИБДД

Автор muari2006, 22 апреля 2014, 10:15:33

Барабас

Цитата: Сергей12 от 06 февраля 2015, 11:44:39"Закон что дышло..."
Ну это не означает, что нужно бояться закона и платить за все подряд. Это означает, что кто лучше знает закон тот и прав.
В том году мне пришло "письмо счастья", в нем вместо фото моего авто - "черный квадрат малевича" и что, платить за это? Многие так и делают с мыслью "да, что там 500р, лучше заплачу, а то мало ли что". А на самом деле нужно в таких случаях обжаловать постановление и пока не будет решения по обжалованному постановлению, ни гибдд и ссп не имеют законного права с вас что либо требовать.

Сергей12

06 февраля 2015, 13:48:02 #46 Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 13:55:08 от Сергей12
Цитата: immortal от 06 февраля 2015, 11:58:38
Повторюсь еще раз!
Все шрафы должны приходить заказным с уведомлением!
Вы это нашей почте скажите ;D Они уведомления просто не носят ;D Раз поинтересовался, ответ: "Вы ждете заказное - ну так приходите и узнавайте" ;D

Цитата: Барабас от 06 февраля 2015, 13:11:39
Ну это не означает, что нужно бояться закона и платить за все подряд. 

Так как информация о дате, времени и типе нарушения на сайте ГУ есть, то нетрудно и припомнить, что скорее всего и превысил ;)

Цитата: Барабас от 06 февраля 2015, 13:11:39
А на самом деле нужно в таких случаях обжаловать постановление и пока не будет решения по обжалованному постановлению, ни гибдд и ссп не имеют законного права с вас что либо требовать.
500 рублей часто не стоят затрат времени, хождения по инстанциям, переписки, судов и т.д. и т.п.
А вот снятых с рейса "за бугор" за неоплаченные штрафы я видел. :)
Конечно штраф штрафу рознь, но и искать правду ради правды иногда себе дороже.

Барабас

Цитата: Сергей12 от 06 февраля 2015, 13:48:02Так как информация о дате, времени и типе нарушения на сайте ГУ есть, то нетрудно и припомнить, что скорее всего и превысил
Есть, но есть нюансы, такие как ЭЦП на постановлении, если его нет по какой то причине, постановление не действительно, а как вы убедитесь в наличии/отсутствии ЭЦП, если вы не получали письмо. А если на фото номера вашей машины не читаемые(хотя вы помните,что где--то ездили и на сайте ГУ есть информация) или фото вообще отсутствует, так это значит, что нет события АП.
Цитата: Сергей12 от 06 февраля 2015, 13:48:02А вот снятых с рейса "за бугор" за неоплаченные штрафы я видел.
Не путайте штрафы переданные ССП и штрафы ожидающие решения суда. Пока нет решения суда - вы невиновны и никто не имеет права вас задерживать или в чем либо ограничивать - это незаконно.

Сергей12

Цитата: Сергей12 от 06 февраля 2015, 13:48:02
Вы это нашей почте скажите ;D Они уведомления просто не носят ;D Раз поинтересовался, ответ: "Вы ждете заказное - ну так приходите и узнавайте" ;D
И что мне тогда оспаривать? В какой суд без бумаги идти?

dimka377

Цитата: Барабас от 05 февраля 2015, 23:28:47А какая связь ДТП и наличие штрафа
а такая, что в случае оспаривания в суде, судья посмотрит что у вас куча неоплаченных нарушений и это будет не в вашу пользу
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Барабас

Цитата: Сергей12 от 06 февраля 2015, 14:13:56И что мне тогда оспаривать? В какой суд без бумаги идти?
Сперва все таки пытаетесь получить письмо, написав на те же ГУ или сайт обл. гибдд можно продублировать письмом с уведомлением
Пишите жалобу в свой районный суд(письмом с уведомлением), на постановление которое получили или не получили. То есть вам нужно составить жалобу(грамотно и лаконично, если есть какие материалы - приложить копии) и отправить её по почте. И ждать повестки в суд.

Барабас

Цитата: dimka377 от 06 февраля 2015, 14:31:05а такая, что в случае оспаривания в суде, судья посмотрит что у вас куча неоплаченных нарушений и это будет не в вашу пользу
А что вам мешает оплатить штрафы перед слушанием в суде.
Изначально речь идет не о затягивании или не желании оплачивать штраф, а о сомнении законности вынесенного постановления.

Елик

Парни не спорьте все проще ,государство не нае...ш , я вот получал одно письмо всего , но вот с сбербанковской  дебетовой карты уже раза три списывалось по пятихатке по расплряжению судебных приставов. Я не словом не духом за что, за когда, но знаю что грешен и иногда нарушаю))) а меня оповещает тока банк СМСкой по факту, и вроде права не имеют без решения суда , но ругаться и траттить время в лом.

immortal

Цитата: Елик от 06 февраля 2015, 15:06:24
Парни не спорьте все проще ,государство не нае...ш , я вот получал одно письмо всего , но вот с сбербанковской  дебетовой карты уже раза три списывалось по пятихатке по расплряжению судебных приставов. Я не словом не духом за что, за когда, но знаю что грешен и иногда нарушаю))) а меня оповещает тока банк СМСкой по факту, и вроде права не имеют без решения суда , но ругаться и траттить время в лом.
ну-ну
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

владимир шахты

Цитата: Елик от 06 февраля 2015, 15:06:24
это ваще какой то пипец.первый раз о таком слышу.может у тебя просто кто то пиздет деньги?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Елик

Цитата: владимир шахты от 07 февраля 2015, 09:14:13
это ваще какой то пипец.первый раз о таком слышу.может у тебя просто кто то пи**ет деньги?
Вова приходит смс о аресте 500 рублей , захожу в сбер спрашиваю че за хрень они говорят служба судебных приставов арестовала вроде у них в исполнении мой административный штраф за ПДД. И так три раза я действительно нарушаю иногда скоростной режим так что заслуженно)))

Барабас

Цитата: владимир шахты от 07 февраля 2015, 09:14:13
это ваще какой то пипец.первый раз о таком слышу.может у тебя просто кто то пи**ет деньги?
Да, есть такое. Но снимать могут вроде только с зарплатой карты.

владимир шахты

Цитата: Елик от 07 февраля 2015, 09:57:15
Вова приходит смс о аресте 500 рублей , захожу в сбер спрашиваю че за хрень они говорят служба судебных приставов арестовала вроде у них в исполнении мой административный штраф за ПДД. И так три раза я действительно нарушаю иногда скоростной режим так что заслуженно)))
мы все нарушаем...но чтоб так по мелочи приставы пятисотки арестовывали с карты ??? ???
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Бох

Цитата: владимир шахты от 07 февраля 2015, 11:16:48
мы все нарушаем...но чтоб так по мелочи приставы пятисотки арестовывали с карты ??? ???
у сбера сходу блокируют..

Елик

Цитата: владимир шахты от 07 февраля 2015, 11:16:48
Ну как то так )))
Тут еще вроде 500 особо нет желания гавкатся.
Но мысля появилась закрыть ее и взять другого банка чтоб они по проторенной дорожке не ходили)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter