12 августа 2025, 03:32:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

миба

Три года назад, была похожая ситуация, но тогда пиво воняло при розливе. В конце концов выяснил, что проблема в солоде. Я тогда был совсем чайником, и не увидел , что солод пропавший. Но тогда всё было по другому. У меня в тыквенном эле 30 % Венского солода, Его исключаю.

SaZaN75

Цитата: миба от 02 мая 2019, 21:42:37Дрожжи одни, затирание и условия одни и теже. Женя ты предположил хмель, вчера сказала одна знакомая, в пиве далёкий запах краски, жене не нравится Московский ранний, а я и сравнить его не могу, купил в первый раз. Хмель и хмель чуть попроще пахнет. Упаковка вакумная, но отследить его происхождение и фасовку невозможно. Все кто пробовал говорят , что я придираюсь... но ведь я слышу этот запах. Я эти ферментеры в первый раз дезинфицировал таблетками хлора,  промывал водой, может из за этого? Но ведь второе пиво гуд.
быть может, оба заражены, но в тыквенное специи забивают не приятный запах?

jack26

Цитата: миба от 02 мая 2019, 21:42:37Дрожжи одни, затирание и условия одни и теже. Женя ты предположил хмель, вчера сказала одна знакомая, в пиве далёкий запах краски, жене не нравится Московский ранний, а я и сравнить его не могу, купил в первый раз. Хмель и хмель чуть попроще пахнет. Упаковка вакумная, но отследить его происхождение и фасовку невозможно. Все кто пробовал говорят , что я придираюсь... но ведь я слышу этот запах. Я эти ферментеры в первый раз дезинфицировал таблетками хлора,  промывал водой, может из за этого? Но ведь второе пиво гуд.
Миша гадать можно долго, без микроскопа не узнаешь было заражение или нет, забей пей как есть или маринуй мясо пивом, а на будущее делай выводы.
Побочные вкусы запахи из-за
1) Вода с высоким содержанием хлоридов или высоким PH (для дрожжей предпочтительно 5,2 в готовом сусле и ниже)
2) Дефекты сырья, например - солод заплесневел, (пробуем на вус не молотый) хмель хранился в открытой упаковке или при температуре выше +5° (если есть сомнения завариваем пару гранул или шишек пробуем)
3) Автолиз дрожжей, особенно опасно для любителей сбраживать на повторных генерациях, но и при недостатке аминного азота в сусле и перезасеве культуры есть вероятность получить побочку похожую на химический привкус, так как перезасев влечет за собой быстрый рост колонии, а питательной среды недостаточно и здоровые клетки начинают питаться слабыми выделяя при этом не нужные для пива элементы, а также перезасев это всегда сильное повышение температуры в сусле и опять та же побочка.
4) Строгое соблюдение температуры, рекомендованное производителем, по дозировке дрожжей зависит от срока производства, возможностей контроля температуры брожения, санитарный условий помещения
5) Дезинфекция емкостей и тары, шлангов, сифонов, кранов, не каких разрекламированных таблеток, только проверенные средства, Антиформин, НУК, перекись 6%, спирт 70%, полоскание только прокипячённой водой или обработка паром.
6) Карбонизация, а вот тут засада, человек всегда старается идти по пути наименьшего сопротивления, а если ему ещё и помогают - короче шоб они усрались эти Бельгийцы со своим повторным брожением в бутылке, есть такое понятие стойкость пива на это влияют многие факторы, основные из них начальная температура затирания, жирные кислоты, кислород, ультрафиолет, время, каждый пивовар пробовал молодое пиво перед розливом на карбон и молодое пиво как правило всегда вкуснее и насыщеннее перед карбоном сахарами, а после карбона ароматы становятся в лучшем случае слабее, особенно это касается сбалансированных сортов с тонкими ароматами солодов и хмелей, обратите внимание на пивоварни чешские, баварские, Американские, СССР хрен кто повторно бродит или бродил в бутылке ;) повторное брожение в бутылке не путать с дображиванием ;) характерно только для бельгийского пивоварения которое ввело в заблуждение тысячи домашних пивоваров и испортило понятие традиционного вкуса пива facepalm

reva

Как не крутил, не смог повернуть фото. Вчера работал, сегодня решил выпить за Деда! Всех с праздником!

SaZaN75

10 мая 2019, 16:24:18 #349 Последнее редактирование: 10 мая 2019, 16:27:12 от SaZaN75

jack26

Цитата: reva от 10 мая 2019, 16:20:07Как не крутил, не смог повернуть фото. Вчера работал, сегодня решил выпить за Деда! Всех с праздником!
Святое дело, тоже выпивали за дедов вчера, оба воевали, был жигуль, апа и лагерок в стиле немецкого пилснера, как всегда жигуль рулит, даже пробки с коркой для такого дела имеются, жигуль свежак две недельки от варки :)

SaZaN75

РИСовый вечерок, год выдержки

DonFisher

Цитата: jack26 от 10 мая 2019, 19:15:58даже пробки с коркой для такого дела имеются

А зачем они? Для лучшей герметизации?

jack26

Цитата: DonFisher от 10 мая 2019, 20:17:35А зачем они? Для лучшей герметизации?
Для понтов ;D достались на халяву мешок, подарок из 80х :crazy: таких сейчас не найти

burec1586

С праздничком, господа-пивовары  :drinks:

jack26

Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником пивовары, удачных варок, вкусного пива!

Witaga1974

08 июня 2019, 21:37:07 #356 Последнее редактирование: 08 июня 2019, 21:39:18 от Witaga1974
:)  Пивоваров с праздником)))
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

DonFisher

C Праздником всех пивоваров!!!
Открыл Сазын продукт, вкуснятина ;)  :)  ok

SaZaN75

Сегодня варим сайзон.. На липовом цвете

SaZaN75

Кто чем замеряет ph, чем подгоняет под нужные значения?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter