04 декабря 2024, 22:48:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

Так про ph будет что кому сказать?

jack26

Цитата: SaZaN75 от 01 июля 2019, 18:00:00Так про ph будет что кому сказать?
Долго ты шёл к этому вопросу, у меня китайский пш тарировал по СЭСовскому погрешность после калибровки минимальна, калибрую не часто, лью воду осмос 70л пш 7.0, 40л колодец пш 7.5 все в норме, кроме кальция небольшое превышение но разбавляя водой с осмоса с низким содержанием солей довожу до нормы,  пш затора 5.2 - 5.4, для лагеров 70/40 само то, для элей в Английском стиле пополам, для Америки какую горечь желаю, больше горечи больше с колодца, мягче горечи чище профиль больше с осмоса, вот так водичкой и добиваюсь нужного профиля пыва, соли пока не пробовал, не хочу, кислоты для понижения пш тоже не освоил, водой не плохо получается

SaZaN75

Нет не долго, на самом деле, вода это основа основ, хотел узнать, кто ещё да как, я чем больше варю тем больше не понимаю facepalm

jack26

Цитата: SaZaN75 от 02 июля 2019, 22:29:57Нет не долго, на самом деле, вода это основа основ, хотел узнать, кто ещё да как, я чем больше варю тем больше не понимаю facepalm
Пш больше влияет на качество затирания, то есть чем ниже пш тем лучше осахаривается затор, содержание солей влияет на профиль пива и горечь, а так-то чтобы точнее дать ответ нужно чуть детальнее изложить вопрос.
А по поводу непонимания - забей, все это проходят, перегруз инфой, брось на время читать, вари без всяких  ???

SaZaN75

Цитата: jack26 от 03 июля 2019, 07:11:51Пш больше влияет на качество затирания, то есть чем ниже пш тем лучше осахаривается затор, содержание солей влияет на профиль пива и горечь, а так-то чтобы точнее дать ответ нужно чуть детальнее изложить вопрос.
А по поводу непонимания - забей, все это проходят, перегруз инфой, брось на время читать, вари без всяких  ???
у меня сейчас этап, то что мне не нравиться категорически и хочется вылить, люди хвалят, и наоборот то что народу не нравиться мне заходит на ура :crazy:

SaZaN75

Как я понимаю нужно править воду до затвора во время и сусло оптимум 5.2-5.5

Turist

Цитата: SaZaN75 от 01 июля 2019, 18:00:00Так про ph будет что кому сказать?
Лёнь, мож лучше не надо сильно вникать?  ;) ;D :o ???

http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st027.shtml
.......

FRANTISEK HLAVACEK ING. DR. ALOIS LHOTSKY pivovarstvi DRTUHE, PREPRACOVANE VYDANf Praha 1972
(перевод на русском)
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/index.shtml
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: SaZaN75 от 03 июля 2019, 07:17:21Как я понимаю нужно править воду до затвора во время и сусло оптимум 5.2-5.5
В идеале до засыпи вода должна быть подготовлена, на затор и на промывку отдельно, промывочная вода в идеале должна быть с низким содержанием солей и слабощелочной в пределах 5.2-6.0 пш дабы не вымывать из дробины дубильные вещества они дадут неприятную горечь, но тут из опыта больше вреда будет от воды с высоким содержанием солей, а вот затирать на слишком очищенной воде не стоит если только не варить пилснер урквел, всегда охреневал от количества засыпи хмеля в урквел но когда сварил его полностью на воде из осмоса понял где собака зарыта.
Затор лучше не править, были попытки нечего хорошего не вышло, готовить воду до затирания, если профиль солодовый пш 5.2-5.4, если хмелевой 5.5-5.8 если баланс хмеля и солода 5.4-5.6 по содержанию кальция, магния, сульфатов, и хлоридов в пределах нормы любое пиво будет норм, если что-то выбивается из нормы тут могут быть нюансы как в лучшую сторону так и наоборот

jack26

8 сентября в Ростове-на-Дону пройдет уже ПЯТЫЙ маленький фестиваль крафтового пива с участием домашних и не очень пивоварен ЮФО.
Есть вариант для желающих попробовать свои силы, или просто пообщаться и обменяться опытом ok

DonFisher

Цитата: jack26 от 19 августа 2019, 12:28:288 сентября в Ростове-на-Дону пройдет уже ПЯТЫЙ маленький фестиваль крафтового пива с участием домашних и не очень пивоварен ЮФО.
Есть вариант для желающих попробовать свои силы, или просто пообщаться и обменяться опытом ok

А где будет? И скока вход?

Адмирал

Цитата: DonFisher от 19 августа 2019, 12:43:46А где будет? И скока вход?
И дегустация будет?
Труд делает человека злым и горбатым

jack26


SaZaN75

АПА, мозаик каскад цитра.. релакс обеспечен

jack26

23 августа 2019, 16:54:32 #373 Последнее редактирование: 23 августа 2019, 16:56:17 от jack26
Жигулевское, вчера за остаток чуть не подрались, как в старые добрые времена  ;D ;D ;D

jack26

Поднимем тему, кто что будет варить к новому году? Я плотно занялся лагерами, пилснеры, хелесы, ну и советская классика  :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter