05 декабря 2024, 05:32:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Цитата: jack26 от 20 апреля 2019, 19:48:50Лёню Сазана поздравляю со вторым местом на фестивале домашних пивоваров!!! Прошедшим в Новочеркасске в баре хоп хата
В будущем только удачных варок!!!
Вполне ожидаемое событие!  ;) :)
Лёнчик, поздравляю!!!!!!!  ok :drinks:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75


Turist

Цитата: SaZaN75 от 21 апреля 2019, 12:10:22Спасибо друзья, было немного неожиданно, приехал просто посмотреть, а оно воно чё  facepalm
Пиво АРА
АРА читать русским  шрифтом или аглицким ;) :)
Сегодня с утра попробовал 0,5. Вкус прикольный-необычный, но вкусно-хороший,это хмель такой вкус дает?
Но етить калатить с ного валит сильнее чем 250 СЭМа  :o ??? facepalm
....спасибки за подгон  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 01 мая 2019, 10:27:18АРА читать русским  шрифтом или аглицким ;) :)
Сегодня с утра попробовал 0,5. Вкус прикольный-необычный, но вкусно-хороший,это хмель такой вкус дает?
Но етить калатить с ного валит сильнее чем 250 СЭМа  :o ??? facepalm
....спасибки за подгон  ;) :)
англицким конечно ;D в 0.5 был тыквенный Эль, а валит да.. есть такая фишка :crazy:

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 01 мая 2019, 11:02:42англицким конечно ;D в 0.5 был тыквенный Эль, а валит да.. есть такая фишка :crazy:
А где пиво ? Если так тащит?  :o
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 01 мая 2019, 21:21:18А где пиво ? Если так тащит?  :o
дома, попиваю, ты то всё равно скажешь шо гамно

миба

01 мая 2019, 23:08:27 #336 Последнее редактирование: 01 мая 2019, 23:22:54 от DonFisher
Цитата: SaZaN75 от 01 мая 2019, 22:04:24дома, попиваю, ты то всё равно скажешь шо гамно

Лёня!  Я с варил  Тыквенный эль по рецепту, не зрелое пиво  производит сумасшедший  эффект. Но у меня есть проблема с другим пивом. Не знаю писать в этой теме или...

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 21 апреля 2019, 12:10:22Спасибо друзья, было немного неожиданно, приехал просто посмотреть, а оно воно чё  facepalm
Пиво АРА
Ха! Зря я эту тему не читаю. Лёня, прими поздравления! Лучше поздно) Удачных варок тебе и дальнейшего развития Мастерства!  ok
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 01 мая 2019, 23:16:53Зря я эту тему не читаю.

А я читаю. Хоть и сам не варю, но интересно читать про новые рецепты, как ребята развиваются в варке пива.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 01 мая 2019, 23:27:22А я читаю. Хоть и сам не варю, но интересно читать про новые рецепты, как ребята развиваются в варке пива.
Да я ни фига не понимаю. На фото Лёниной тетрадки глянул: умом чуть не тронулся.  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: миба от 01 мая 2019, 23:08:27Лёня!  Я с варил  Тыквенный эль по рецепту, не зрелое пиво  производит сумасшедший  эффект. Но у меня есть проблема с другим пивом. Не знаю писать в этой теме или...
так на то и тема, чтоб писать не только о хорошем, но и о проблемах

миба

Разливал на карбонизацию два пива, Тыквенный эль и Венское. Пробовал на вкус, всё было великолепно. После карбонизации попробовал, тыквенный эль прекрасен, а вот с Венским проблема. В пиве появился посторонний неприятный запах. Теперь ломаю голову, что произошло, я до этого его варил всё было гуд, изменил хмель с Жатецкого на Московский ранний и Подвязный. Не пойму в чём дело, разливал оба пива в один день, стерелизовал всё сразу, если бы заразил то оба пива, но нет же Тыквенный эль отлично. Друзья какие у кого соображения?

SaZaN75

Цитата: миба от 02 мая 2019, 14:24:12Разливал на карбонизацию два пива, Тыквенный эль и Венское. Пробовал на вкус, всё было великолепно. После карбонизации попробовал, тыквенный эль прекрасен, а вот с Венским проблема. В пиве появился посторонний неприятный запах. Теперь ломаю голову, что произошло, я до этого его варил всё было гуд, изменил хмель с Жатецкого на Московский ранний и Подвязный. Не пойму в чём дело, разливал оба пива в один день, стерелизовал всё сразу, если бы заразил то оба пива, но нет же Тыквенный эль отлично. Друзья какие у кого соображения?
Дрожжи одни?

jack26

Цитата: миба от 02 мая 2019, 14:24:12Разливал на карбонизацию два пива, Тыквенный эль и Венское. Пробовал на вкус, всё было великолепно. После карбонизации попробовал, тыквенный эль прекрасен, а вот с Венским проблема. В пиве появился посторонний неприятный запах. Теперь ломаю голову, что произошло, я до этого его варил всё было гуд, изменил хмель с Жатецкого на Московский ранний и Подвязный. Не пойму в чём дело, разливал оба пива в один день, стерелизовал всё сразу, если бы заразил то оба пива, но нет же Тыквенный эль отлично. Друзья какие у кого соображения?
Если перед карбоном все было норм, то скорее всего заражение, а так то очень мало данных что-бы делать выводы, солод, вода, схема затирания, дрожжи и генерации, условия и температура брожения, может из партии одна бутылка попалась, чем карбонил? в каких условиях проходила корбонизация? Если хмель российский старый или хранился не в вакуме запросто даст привкус лекарства, краски, химии.

миба

Цитата: SaZaN75 от 02 мая 2019, 15:00:16Дрожжи одни?
Дрожжи одни, затирание и условия одни и теже. Женя ты предположил хмель, вчера сказала одна знакомая, в пиве далёкий запах краски, жене не нравится Московский ранний, а я и сравнить его не могу, купил в первый раз. Хмель и хмель чуть попроще пахнет. Упаковка вакумная, но отследить его происхождение и фасовку невозможно. Все кто пробовал говорят , что я придираюсь... но ведь я слышу этот запах. Я эти ферментеры в первый раз дезинфицировал таблетками хлора,  промывал водой, может из за этого? Но ведь второе пиво гуд.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter