30 января 2025, 19:18:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

borman

Цитата: alex_rov от 15 февраля 2014, 07:17:24
Похоже происходит "опыление" карповой темой!!!!
Да будем пробовать. Коллеги не подскажите грамотный способ, как заклипсоваться на двух удочках на одно расстояние. Хочу в этом сезоне на две сразу половить. Одна с обычной кормушкой, вторая с флетом. Я просто зажимал кормушки ведерком и отходил на нужное расстояние по берегу. Слышал про колышки, но не понял.

Алекс 73

Всё тоже самое что и с вёдерком. Выбраная дистанция фиксируется между двумя колышками на берегу
Cogitations poenam nemo patitur

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 15 февраля 2014, 09:20:09
Да будем пробовать. Коллеги не подскажите грамотный способ, как заклипсоваться на двух удочках на одно расстояние. Хочу в этом сезоне на две сразу половить. Одна с обычной кормушкой, вторая с флетом. Я просто зажимал кормушки ведерком и отходил на нужное расстояние по берегу. Слышал про колышки, но не понял.
Боря хоть и не в теме, но см. фото, это фирменный от Prеston.
Стойки PRESTON Measuring Sticks -  предназначены для точного определения и фиксации дистанций ловли. В комплект входят две стойки, 5-ти метровый шнур и два цветных зажима. Эти зажимы позволяют на шнуре фиксировать с помощью стоек сразу две дистанции ловли для разных удилищ. Удобно загнутые окончания стоек не дадут лески (шнуру), упасть и запутаться.

rikkimanki

Цитата: Чубов И.М. от 15 февраля 2014, 10:00:31
Боря хоть и не в теме, но см. фото, это фирменный от Prеston.
Стойки PRESTON Measuring Sticks -  предназначены для точного определения и фиксации дистанций ловли. В комплект входят две стойки, 5-ти метровый шнур и два цветных зажима. Эти зажимы позволяют на шнуре фиксировать с помощью стоек сразу две дистанции ловли для разных удилищ. Удобно загнутые окончания стоек не дадут лески (шнуру), упасть и запутаться.

Игорь Михайлович-это очень удобная и часто нужная вещь,жаль на складах нет(((
Нижний Дон рулит!!!

Чубов И.М.

Цитата: rikkimanki от 15 февраля 2014, 10:50:09
Игорь Михайлович-это очень удобная и часто нужная вещь,жаль на складах нет(((
Леша вещь конечно удобная, но ценник у нее не гуманный (1200-1300руб.), я решил сделать сам.

borman

Буду пользоваться ведерком и длинной стойкой. ;D Все понятно - смысл тот-же. Да такие стойки самому сделать не проблема.

Semuel

Я так понимаю в месте намотки шнура (лески) на стойке используется материал, типа полиуретанового коврика (утеплителя)?!

Чубов И.М.

Цитата: rikkimanki от 15 февраля 2014, 11:13:07
Потом покажете,скопирую)))А ценник на любителя PRESTON )))
Ладно наезжать на Preston ;D у AVID CARP на 10% дороже. ;)

IgorAK

15 февраля 2014, 21:45:10 #8 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 21:52:18 от IgorAK
Цитата: bormanb от 15 февраля 2014, 09:20:09
Ловля с такими кормушками подразумевает ловлю одной палкой. С двумя будет тяжело.
А клипсуются на две палки на одно расстояние без проблем. При ловле несколькими удочками одновременно принято использовать одинаковые катушки. По количеству оборотов одной из катушек можно настроить вторую.

garryfisher

Касательно дистанций. Один умный человек посоветовал почитать за power pro depth hunter multicolor. 4 цвета по 10 метров, каждый метр также отмечен.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

MODEST

Цитата: IgorAK от 15 февраля 2014, 21:45:10
Ловля с такими кормушками подразумевает ловлю одной палкой. С двумя будет тяжело.
А клипсуются на две палки на одно расстояние без проблем. При ловле несколькими удочками одновременно принято использовать одинаковые катушки. По количеству оборотов одной из катушек можно настроить вторую.
Порядок действий пожалуйста .
Понятно , что выматывая считаешь обороты катушки . А как на втором ? разматывать на берегу и  считать обороты при разматывании ?
Или заклипсовываться примерно в том же месте заброса и после выматывания и подсчёта оборотов корректировать место клипсования ? 
В обоих случаях на мой взгляд геморрой практически одинаковый !!!!
В таком случае можно работать и с разными катушками ,достаточно знать сколько мотает каждая из них за один оборот . Посчитать не сложно , у всех телефоны с калькуляторами .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

М.И.К.

Цитата: MODEST от 16 февраля 2014, 16:37:23
Порядок действий пожалуйста .
А какой порядок действий нужен? Мы что, на рыбалке действуем по инструкции?
Колышки или тычки ( кому как нравится) используются при отсутствии свободного места ну и наверное на соревнованиях.
Я понимаю что мы настолько ленивы, а лень, говорят, двигатель прогресса, что готовы платить за всякие приблуды которые по нашему разумению облегчают нам жизнь. Но действительно ли это так? :)

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. от 16 февраля 2014, 20:35:09
А какой порядок действий нужен? Мы что, на рыбалке действуем по инструкции?
Колышки или тычки ( кому как нравится) используются при отсутствии свободного места ну и наверное на соревнованиях.
Я понимаю что мы настолько ленивы, а лень, говорят, двигатель прогресса, что готовы платить за всякие приблуды которые по нашему разумению облегчают нам жизнь. Но действительно ли это так? :)
На соревнованиях в первую очередь, где ты ограничен в пространстве и за пределы сектора ни ни, использование счетчиков запрещено, вот там-то и выручат колышки.

SMIT

Колышки.обороты.все это правильно.Но по мне. самое лучшее. промер каждой палкой свой.Особенно если есть возможность лова 2-3 фидерами(конкретно по
капу и на стояке)ИХМО
А мотание на стойки-хлопотно)да и долго

М.И.К.

Цитата: SMIT от 16 февраля 2014, 22:58:17
А мотание на стойки-хлопотно)да и долго
Возьмем к примеру среднюю дистанцию ловли -35м,,расстояние между колышками -3м., один оборот вокруг колышков-6м., итог -6 оборотов. Так как, не знаю как остальные, я использую при пробивке дна самую жесткую вершинку, то при наматывании шнура не боюсь ничего сломать и не испытывал ни какого "гемороя" :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter