03 февраля 2025, 20:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 23 февраля 2014, 16:03:00
Узко мыслишь тезка, ширше надо батенька ширше.
Во первых это не мой вариант, а вариант из мировой практики спорта.
Во вторых как это на соревнованиях некогда, тебе два часа дается на подготовку для чего, тем более на прикормку время тратить особо не нужно т.к. разрешено ее приготовить заранее, поэтому основная задача установить платформу или кресло для удобного лова, найти перспективные точки лова, отметить их в т.ч. ка вариант и с помощью колышков, записать данные своих точек и если есть дубликаты удилищ перенести на них дистанции точек лова.
Практически тоже самое и для обычной рыбалки, отличие что нет дублирующих удилищ, даже если они есть то их никто на обычной не собирает.
В случаях обрыва основной, с помощью своих записей точек и этих двух колышков ты в течении 2-3х мин. восстановишь дистанцию лова,и не просто дистанция, а точно точку лова без лишних телодвижений, и шума в своем секторе. Восстановление после обрыва с помощью счета оборотов катушки, мышечной памяти, счетчика потребует больше времени да и помимо всего придется делать несколько пустых перезабросов, что скорее всего не лучшим способом скажется на нахождении рыбы в точке лова.ИМХО

И еще Игорь ответь мне на вопрос почему применяемое в спорте на обычной рыбалке не нужно?
Не нужно я считаю это может быть только когда рыбалка происходит по сценарию по пузыру на морду, и ящик с собой чтобы два раза не бегать, удочки не брать, из автобуса не выходить. ;D
Игорь. Тёзка!
На соревах не видел применение этого девайса,в основном по счету на катушке.
Почему на обычной рыбалке не нужно?.два варианта.Первый ты сам написал,а второй там времени больше и спешить некуда,можно и покидать,и третье можно запутать плетенку(нужен маленький опыт)
И ещё, я не говорю что этот метод не практичен,я просто стараюсь донести до людей,что надо писать в уверенности, тогда,когда применял и применяешь этот метод,или другой,так же и про фидера,а не писать догадками  не применяя его.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

М.И.К.

Цитата: Киляк от 23 февраля 2014, 19:33:48
,я просто стараюсь донести до людей,что надо писать в уверенности, тогда,когда применял и применяешь этот метод,или другой,так же и про фидера,а не писать догадками  не применяя его.
На закрытии сезона 2013  по чистой воде в Рогожкино, на  слиянии Каланчи с Кабачным, применял именно эту методу и она мне помогла сохранить дистанцию лова после трех обрезов об ракушку, пробивка дна на месте лова проводилась с использованием плетни, а потом переносилась на моно через "колышки".

По поводу "а не писать догадками" - как то не обоснованно.

Толя Толя

В 2012 году на Дону,нашёл ямку,очень интересную,Было много разной рыбы,даже сомята попадались маленькие,НО!!!! бровка была лютая,кормушек потерял огромное количество!Фиксацию дистанции лова делал просто,после того как нашёл бровку,вставлял удилище в определённое место и с грузиком(кормушкой) отходил назад(в сторону не было возможности),на расстоянии нужном втыкал в землю палки,и по ним потом отмерял дистанцию,после обрезания плетёнки.Делал это после рассказа одного рыбака,который в Рогожкино ловил сазанов,после того как ему показали нужное расстояние(с применением колышков)+-5см.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

mihail1988

Лучший фиксатор дистанции лова - это глаз рыболова :crazy: прищурился приметился и ай-да заброс))  чем не прицел))
И для пущей убедительности, воблер ведь при сноровке удается подать в 10-20 см от злочастных кустиков?? Так и с кормушкой)) :P :P
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Дед Киляк

Цитата: mihail1988 от 24 февраля 2014, 00:17:44
Лучший фиксатор дистанции лова - это глаз рыболова :crazy: прищурился приметился и ай-да заброс))  чем не прицел))
И для пущей убедительности, воблер ведь при сноровке удается подать в 10-20 см от злочастных кустиков?? Так и с кормушкой)) :P :P
Огромная разница,между спином и фидэром,это первое.
Второе,это приспособа в основном применяется после обрыва снастей,чтоб не потерять дистанцию.
И третье,при забросе воблера в травку,арентир сама травка,а когда горизонт воды,то глазомер не поможет(всё из практики) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Gizmo

Цитата: mihail1988 от 24 февраля 2014, 00:17:44Лучший фиксатор дистанции лова - это глаз рыболова

Поддержу. Если речь не идет о соревнованиях, то глаз и рук вполне достаточно для кучных забросов. Особенно, если это средняя по ширине река или канал.

graf

Цитата: Gizmo от 27 февраля 2014, 15:44:56
Поддержу. Если речь не идет о соревнованиях, то глаз и рук вполне достаточно для кучных забросов. Особенно, если это средняя по ширине река или канал.
Прикорм на глаз - это перевод прикормки. Это всё равно, что есть за огромным столом, одному, где еда раскидана по всему столу. Поставьте себя на место рыбы. Разбросать шашлык по столу, а в одном месте поставить тарелку с этим шашлыком. Куда Вы сядете? Ответ очевиден. Плотность рыбы будет больше там , где объём корма больше. Рыба не такая уж и глупая. ИМХО.
Извините если чем обидел.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

graf

Цитата: Толя Толя от 23 февраля 2014, 20:22:39
В 2012 году на Дону,нашёл ямку,очень интересную,Было много разной рыбы,даже сомята попадались маленькие,НО!!!! бровка была лютая,кормушек потерял огромное количество!Фиксацию дистанции лова делал просто,после того как нашёл бровку,вставлял удилище в определённое место и с грузиком(кормушкой) отходил назад(в сторону не было возможности),на расстоянии нужном втыкал в землю палки,и по ним потом отмерял дистанцию,после обрезания плетёнки.Делал это после рассказа одного рыбака,который в Рогожкино ловил сазанов,после того как ему показали нужное расстояние(с применением колышков)+-5см.
Можно сделать проще. Возле себя рядом, чтобы не мешало, втыкаешь две тычки-рогатины-подставки для удочек, впрочем всё что угодно на расстоянии 1-1,5 метра. И обматываешь вокруг леску, плетёнку и считаешь обороты. При обрыве очень легко восстановить нужную дистанцию. Этот способ очень удобен, когда место не позволяет отмерять колышками всё расстояние, особенно если ловишь на длинной дистанции.

VIT07

По поводу фиксации дистанции лова. Попробуйте  зафиксировать плетню(леску) на расстоянии 50-60м и делать забросы на суше. Вы заметите что попасть два раза в одно и то же место практически не реально без долгих тренировок. Разброс составит около трех метров по ширине и 1,5-2 метра в длину. Даже на дистанции 25м стоя разброс получается около метра. Если делать забросы сидя то точность увеличивается. Связано это с тем что забрасывая стоя тело подается в перед и дистанция меняется. Рекомендую попробовать. ;) И это в идеальных условиях

NIKOLAJ75

Добрый вечер. Четвертый год пользуюсь для фиксация дистанции ловли плетенку Power Pro Depth-Hunter (multicolor)  150м,300м. В хеви фидере(0.15), карпфишинге (0.23,0.28),  джиге(0.15). Шнур окрашен в 5 цветов  (желтый/красный/зеленый/оранжевый/синий) Cмена цвета каждые 10 метров. Через каждый  метр есть черная метка, позволяющая четко до метра контролировать дистанцию. Для быстрого запоминания последовательности цветов в напоминалку телефона занес  памятку (шок лидер 5метров/жел15/кр25/зел35/ор45/син55/жел55/кр65/зел75/ор85/син95/жел115/кр125/зел135/ор145/син155). (multicolor) в фидере, карпфишинге, джиге позволяет не клипсоваться при ловле крупной рыбы, не использовать  маркерный карандаш, быстро нарисовать карту сектора,  четко понимать расположение и габариты коряг.

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Vladimir 59

Десятый раз перечитываю тему и никак не пойму-а в чём у кого то проблема с клипсованием?  ??? Пять лет увлекаюсь фидером, все пять лет сую шнур под клипсу, и за все пять лет не имею с этим способом никаких проблем. А если кто то не может соизмерЯть силу заброса с выбранной дистанцией так, что отстреливает на клипсе, то я примерно представляю, куда он будет уярить относительно точки лова без фиксации... :o
С Уважением-Владимир.

borman

Цитата: bormanb от 15 февраля 2014, 09:20:09
Да будем пробовать. Коллеги не подскажите грамотный способ, как заклипсоваться на двух удочках на одно расстояние. Хочу в этом сезоне на две сразу половить. Одна с обычной кормушкой, вторая с флетом. Я просто зажимал кормушки ведерком и отходил на нужное расстояние по берегу. Слышал про колышки, но не понял.

с этого все началось ;D и пощло-поехало.

graf

Цитата: bormanb от 29 марта 2014, 23:10:30
с этого все началось ;D и пощло-поехало.
По моему мнению, форум и есть место для общения и познания разных хитростей. Информации много не бывает и помощь братьям по увлечению, не должна обременять. Есть желание, помоги человеку познать то, что сам познал. Ведь не все родились сразу умными и всезнающими. Пять-семь лет назад, больше половины пользователей форума и знать не знали, что такое фидер. А многие из людей пытающихся ловить рыбу, при слове фидер, смеются. Понимая это слово по другому.  Не говоря о том, что разницу между фидером и пикером, не знает ещё большее количество рыбаков.
Много раз сам видел и слышал: "Ловлю на фидер". Подхожу, а на берегу дубина с катушкой, леска 0,4 и "царь колокол" на шнурке от берцев. А когда увидят разницу в бревне и простом фидере, репу чешут.  :D  http://www.youtube.com/watch?v=qaWxTrsOSoU
Всем кому не понятно, посмотрите этот ролик с 20мин.10сек. и всё будет ясно.
Уважаемый модератор! Если этим постом я не попал в формат, извините. Но пусть моё сообщение повисит, если можно, до конца недели.
За ранее благодарен. 

Чубов И.М.

05 апреля 2014, 22:11:52 #43 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 22:16:30 от Чубов И.М.
Листая статьи знаменитых спортсменов наткнулся на статью знаменитого английского фидермена Стива Рингера, в которой один из разделов посвящен дистанции. Вот что пишет автор:

"Настоящая дистанция"

Существует "вагон и маленькая тележка" историй о том, на какие дистанции забрасывают рыболовы свои оснастки. Но как по мне люди очень часто переоценивают то, насколько они далеко сделали заброс. Но тут есть масса вариантов и отличий. Для этого теста я использовал катушку Daiwa TDR 4012, у которой передаточное число 4.9:1. Это достаточно популярная в Англии катушка, поэтому данные с ее использованием будут неплохой точкой для старта.
таблица
Также в процессе теста я использовал две тычки, воткнутые в землю на дистанции точно три метра друг от друга. После заброса я клипсовался, выматывал оснастку и затем сматывал основную леску на них, перемеряя дистанцию. При таком варианте измерения дистанции не возникнет никаких споров и должен вам сказать, что если все так измерено, то любой заброс на дистанцию больше семидесяти метров выглядит действительно далеко!"

P.S. Даже опытные спортсмены используют различные приспособления, а не надеяться на какую-то "мышечную память" и прочее.

nizovsev

Цитата: Алекс 73 от 15 февраля 2014, 09:54:48
Всё тоже самое что и с вёдерком. Выбраная дистанция фиксируется между двумя колышками на берегу

Я в этом деле новичок, можно по подробнее про "ведерко" "колышки" и т. д., я так ничего и не понял... Ведь диалог идет о фиксации дистанции заброса???
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter