06 июля 2025, 07:14:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

RUSLAN 161

колышки удобны для того чтобы выставить точную дистанци на дублирующем бланке и ее восстановить при отстреле , так что маст хэв, но с фирмовыми думаю париться не стоит, просто купить две дешевые тычки, натянуть на них изоляцию для сан.тех.труб , сделать загиб в верху и веревка между., все выйдет в копейки и наклейку -" Престон "

Чубов И.М.

Цитата: RUSLAN 161 от 16 февраля 2014, 23:34:30
колышки удобны для того чтобы выставить точную дистанци на дублирующем бланке и ее восстановить при отстреле , так что маст хэв, но с фирмовыми думаю париться не стоит, просто купить две дешевые тычки, натянуть на них изоляцию для сан.тех.труб , сделать загиб в верху и веревка между., все выйдет в копейки и наклейку -" Престон "
Уже сделано, и даже алгоритм пользования написан. :P Жаль наклеек нет будет безыменная.;D

MODEST

Цитата: М.И.К. от 16 февраля 2014, 20:35:09
А какой порядок действий нужен? Мы что, на рыбалке действуем по инструкции?
Колышки или тычки ( кому как нравится) используются при отсутствии свободного места ну и наверное на соревнованиях.
Я понимаю что мы настолько ленивы, а лень, говорят, двигатель прогресса, что готовы платить за всякие приблуды которые по нашему разумению облегчают нам жизнь. Но действительно ли это так? :)
Порядок действий интересен при использовании одинаковых катушек и настраивании второй палки по числу оборотов на первой . Не пойму до конца как это делается .  :D :D :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 17 февраля 2014, 16:24:08
Порядок действий интересен при использовании одинаковых катушек и настраивании второй палки по числу оборотов на первой . Не пойму до конца как это делается .  :D :D :D :D :D :D
Это по аналогии как работать счетчиком лески.
Главное понимать что счетчик не выставляет дистанцию (в том смысле, что не заменяет клипсу, не надо смотреть на цифры в фазе заброса). Он лишь констатирует факт прошедших через него метров лески после заброса.
Работает все это следующим образом, вешаем на бланк счетчик, леска через него не проходит, сделал заброс, после падения груза заправил леску в щель счетчика (при этом он стоит на нуле); вымотал леску (она идет через счетчик) и посмотрел показания. Например, 50 метров. Берешь другую палку, закидываешь чуть дальше чем 50 метров. КЛИПСУЕШЬ.  Вешаешь счетчик, мотаешь и смотришь, например получилось 55 метров. Вытаскиваешь леску из счетчика и делаешь повторный заброс. Груз упал, засунул леску в счетчик, смотал 5 метров (55-5), заклипсовал. Получил две дистанции 50 м на две палки.

IgorAK

17 февраля 2014, 20:49:40 #19 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 20:55:35 от IgorAK
Цитата: MODEST от 16 февраля 2014, 16:37:23
Порядок действий пожалуйста .
Понятно , что выматывая считаешь обороты катушки . А как на втором ? разматывать на берегу и  считать обороты при разматывании ?
Или заклипсовываться примерно в том же месте заброса и после выматывания и подсчёта оборотов корректировать место клипсования ? 
В обоих случаях на мой взгляд геморрой практически одинаковый !!!!
В таком случае можно работать и с разными катушками ,достаточно знать сколько мотает каждая из них за один оборот . Посчитать не сложно , у всех телефоны с калькуляторами .
Глазомер, мышечная память, ориентиры, хорошее знание собственных катушек и мн. чего. Да всё не круче, чем в карпфишинге...главное начать и не бояться. ;)
P.S. Хочешь научиться метко бросать-бросай на суше для начала.

Чубов И.М.

В данной теме освящаются вопросы по фиксации дистанции заброса, в том числе техники фиксаций, приспособления для измерения и фиксации дистанции зарброса.

P.S. Часть постов по данной тематике перенесена из других тем.

Остап

18 февраля 2014, 23:57:21 #21 Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 00:16:42 от Sany-67
ИМХО. Прежде ставить катушку я точно знаю сколько она см. делает за оборот. Когда заклипсовался считаешь обороты и путем не сложных вычислений узнаешь дистанцию до см..А зная дистанцию переноси ее хоть на десять катушек т.е. забросил, заклипсовался, при выматывании посчитал обороты и если не попал(ну не сработала мышечная память  :)) прибавил или отнял эти самые обороты.
Писать намного дольше, на берегу все быстрее....
Хочется добавить. Мой напарник не ищет легких путей и все время пользуется маркером, даже если место вроде бы знакомо. Потом ставит его и рабочую палку (облокотив например на спинку кресла), ослабляет фрикцион и отходит с кормушкой и маркерным поплавком пока последний не упрется в клипсу. Думаю, если ему не хватит места на берегу, будет мотать на стойках.
С уважением Саня.

MODEST

Цитата: Sany-67 от 18 февраля 2014, 23:57:21
ИМХО. Прежде ставить катушку я точно знаю сколько она см. делает за оборот. Когда заклипсовался считаешь обороты и путем не сложных вычислений узнаешь дистанцию до см..А зная дистанцию переноси ее хоть на десять катушек т.е. забросил, заклипсовался, при выматывании посчитал обороты и если не попал(ну не сработала мышечная память  :)) прибавил или отнял эти самые обороты.
Писать намного дольше, на берегу все быстрее....
Хочется добавить. Мой напарник не ищет легких путей и все время пользуется маркером, даже если место вроде бы знакомо. Потом ставит его и рабочую палку (облокотив например на спинку кресла), ослабляет фрикцион и отходит с кормушкой и маркерным поплавком пока последний не упрется в клипсу. Думаю, если ему не хватит места на берегу, будет мотать на стойках.
Вот это другой разговор . Всё понятно и без всяких условных единиц .Подкрепил конкретикой  ещё один человек то что писал Михалыч.
Так себе и представлял , но было интересно - может какой новый волшебный способ изобрели . ;D ;D ;D ;D ;D
Надо быть проще , а не пуху на себя накидывать и нелепые советы раздавать . ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Если подытожить, то в этой теме мы определили четыре реальных способа .
1.Зафиксировать кормушки и отходть по берегу с двумя удочками до клипсы.
+ Очень точно определяем дистанцию. Не нужны дополнительные приспособления.
- Нужен большой и чистый кусок берега. При обрыве снасти теряем точку (но наврятли оборвем сразу две).
2.Замеряем расстояние используя колышки фирменные или самодельные (Игорь Михайлович все подробно объяснил и даже как самому изготовить)
+ Очень точно определяем дистанцию. При обрыве снасти всегда можно восстановить дистанцию.
- Колышки!!! Их нужно изготовить или купить и возить с собой. Может закружиться голова когда будем ходить вокруг колышек. ;D
3.Считаем обороты катушки как указал Sany-67.
+ Не нужен берег и приспособы
- Нужно забросить несколько раз пока не добъемся желаемого результата. Если катушки разные нужен калькулятор для перевода оборотов в метры.
4.Используем счетчик для лески как указал Чубов в остальном так же как и в способе 3.
+ Не нужен берег
- Нужно забросить несколько раз пока не добъемся желаемого результата.
Вариант про тренировки мышечной памяти хороший, но когда же рыбу ловить? Потом только в минуту славы- попадать в одну точку двумя удочками ;D
Я для себя определился-купил одинаковые катушки. Буду считать обороты и перезабрасывать, а там может и мышечная память прибавится и бросок из-за головы улучшится ;D. Спасибо коллегам за подсказки.

Чубов И.М.

Тема открыта для дальнейшего конструктивного обсуждения, все что будет не по теме отправлю в "стирку" :P

Дед Киляк

Ув. Игорь Михайлович! Я вот думаю,прочитав 4 страници темы, и у меня сложилось впечатление,что просто у ВАС фидеристов зимний застой от безделия,создавая,а более того рассуждая в этой теме. Мне просто очень интерестено,кто и когда даже на соревнованиях применял данную инструкцию,или предложение. Сколько я не смотрел,сколько я не учавствовал в соревах,сколько я не наблюдал,ещё не одного не видел,чтоб кто то применял это в действии. Поэтому мне кажется,это просто у Вас фидеристов зимний синдром,обсуждая ,того что ни где ни применяют.Более того,рассуждения идут как специалистов по применению,или более того как уже испытанный и проверенный вариант.Хотя Ваш вариант только вышел на свет форума.Более того скажу,он обсуждался ещё пару лет назад на соревах.Но дело не в этом,просто некоторые фидеристы(не ты)кроме как теорию приподнести не могут.опыта ноль,а гонору  ого,го.
Ты уже мой пост стер,но я повторюсь так,Не знаешь броду,не лезь в воду.
Последнее время в фидерной теме очень много гуру советчиков появилось,не имея под собой не опыта ни знаний,а просто присутствия по срокам на форуме.
Игорь вдумайся.Не так много спецов по фидеру осталось.Последнее время спортсмены уже не пишут.
Прошу не убирать,буду возобновлять пока не забанят.Мне обидно ,сильно притом, за фидер.Дохрена теоретиков развелось.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 22 февраля 2014, 22:22:21
Ув. Игорь Михайлович! Я вот думаю,прочитав 4 страници темы, и у меня сложилось впечатление,что просто у ВАС фидеристов зимний застой от безделия,создавая,а более того рассуждая в этой теме. Мне просто очень интерестено,кто и когда даже на соревнованиях применял данную инструкцию,или предложение. Сколько я не смотрел,сколько я не учавствовал в соревах,сколько я не наблюдал,ещё не одного не видел,чтоб кто то применял это в действии. Поэтому мне кажется,это просто у Вас фидеристов зимний синдром,обсуждая ,того что ни где ни применяют.Более того,рассуждения идут как специалистов по применению,или более того как уже испытанный и проверенный вариант.Хотя Ваш вариант только вышел на свет форума.Более того скажу,он обсуждался ещё пару лет назад на соревах.Но дело не в этом,просто некоторые фидеристы(не ты)кроме как теорию приподнести не могут.опыта ноль,а гонору  ого,го.
Ты уже мой пост стер,но я повторюсь так,Не знаешь броду,не лезь в воду.
Последнее время в фидерной теме очень много гуру советчиков появилось,не имея под собой не опыта ни знаний,а просто присутствия по срокам на форуме.
Игорь вдумайся.Не так много спецов по фидеру осталось.Последнее время спортсмены уже не пишут.
Прошу не убирать,буду возобновлять пока не забанят.Мне обидно ,сильно притом, за фидер.Дохрена теоретиков развелось.
Игорь Сергеевич в твоих словах есть определенная доля правды, но это разговор не для этой темы. Давай создавай соответствующую тему и поговорим. Глядишь польза от этого будет.
А то что спортсмены перестали писать и отвечать на вопросы очень плохо, потому и появляется вакуум который и заполняется всяким ...

Прошу не по теме далее здесь не писать.

P.S. Извиняюсь перед коллегами что сам написал немного не по теме, но уважаемый Киляк, предъявил ультиматум ;D ;D ;D, пришлось уважить. Более никого жалеть не буду, буду тереть, тереть и тереть.

VIT07

Как вариант: при пробивании точки по любому считаешь количество оборотов, к примеру клипсуешся . если произошел отстрел, а такое на первых порах происходит довольно часто, Вяжешь оснастку и делаешь заброс выматываешь и считаешь обороты после повторного заброса отматываешь недостающее количество оборотов. Я делаю проще забрасываю дальше и подтягиваю до бровки гравия и тд. где клипсовался в первый раз. 

Дед Киляк

Цитата: VIT07 от 22 февраля 2014, 22:52:55
Как вариант: при пробивании точки по любому считаешь количество оборотов, к примеру клипсуешся . если произошел отстрел, а такое на первых порах происходит довольно часто, Вяжешь оснастку и делаешь заброс выматываешь и считаешь обороты после повторного заброса отматываешь недостающее количество оборотов. Я делаю проще забрасываю дальше и подтягиваю до бровки гравия и тд. где клипсовался в первый раз.
Из всего что я прочитал,и когда то применял,а я это применял,только не на соревах,вариант Чубова самый оптимальный и ТОЧНЫЙ,но есть но,на саревах некогда,а на простой рыбалке это не нужно.
Это просто теория или маленькая практика.
Нужно ли оно,да нужно,но применение не практично только к соревам.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

23 февраля 2014, 16:03:00 #29 Последнее редактирование: 23 февраля 2014, 16:09:19 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 22 февраля 2014, 23:03:40
Из всего что я прочитал,и когда то применял,а я это применял,только не на соревах,вариант Чубова самый оптимальный и ТОЧНЫЙ,но есть но,на саревах некогда,а на простой рыбалке это не нужно.
Это просто теория или маленькая практика.
Нужно ли оно,да нужно,но применение не практично только к соревам.
Узко мыслишь тезка, ширше надо батенька ширше.
Во первых это не мой вариант, а вариант из мировой практики спорта.
Во вторых как это на соревнованиях некогда, тебе два часа дается на подготовку для чего, тем более на прикормку время тратить особо не нужно т.к. разрешено ее приготовить заранее, поэтому основная задача установить платформу или кресло для удобного лова, найти перспективные точки лова, отметить их в т.ч. ка вариант и с помощью колышков, записать данные своих точек и если есть дубликаты удилищ перенести на них дистанции точек лова.
Практически тоже самое и для обычной рыбалки, отличие что нет дублирующих удилищ, даже если они есть то их никто на обычной не собирает.
В случаях обрыва основной, с помощью своих записей точек и этих двух колышков ты в течении 2-3х мин. восстановишь дистанцию лова,и не просто дистанция, а точно точку лова без лишних телодвижений, и шума в своем секторе. Восстановление после обрыва с помощью счета оборотов катушки, мышечной памяти, счетчика потребует больше времени да и помимо всего придется делать несколько пустых перезабросов, что скорее всего не лучшим способом скажется на нахождении рыбы в точке лова.ИМХО

И еще Игорь ответь мне на вопрос почему применяемое в спорте на обычной рыбалке не нужно?
Не нужно я считаю это может быть только когда рыбалка происходит по сценарию по пузыру на морду, и ящик с собой чтобы два раза не бегать, удочки не брать, из автобуса не выходить. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter